シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の友達が仕事でシンガポールに。今までまったく興味がなかったシンガポール。彼がシンガポールに引っ越してから色々と調べだしたら、美味しそう!面白そう!とかなり興味が沸いてきました。<br /><br />こりゃ行くしかないでしょ。<br /><br />という事で、宿代がただ(友達の家泊)をいいことに9日間も滞在。食べまくりました〜。<br /><br />でも、まずは街の様子から。

シンガポール 街歩き編

2013/09/19 - 2013/09/28

まんだ

まんださん

こりゃ行くしかないでしょ。

でも、まずは街の様子から。

今回は久々のエミレーツ。ロンドン−ドバイが約7時間、ドバイ−シンガポールも同じくらい。直行便だと13時間。途中で休憩が入るのと一気に行くのとどっちがいいんだろう?機体は行きのドバイ−シンガポール以外はすべてA-380。始めて乗ったけど、エコノミークラスは1階だし、違いが分かりませんでした。

ロンドン発が22:15と遅かったため、この区間の食事はフルーツ盛り合わせをリクエスト。こんな感じでした。左上の赤いジャムっぽい物は食べませんでした。2回目の食事は朝食で、スペシャルミールなので先に出てきたけど、内容は変わらず。クロワッサンももらえました。でも、温めてなかったの。ちょっと残念。

久々のエミレーツで期待していたけど、サービスはカタールの方がいいような気がします。

一番最初に行ったのは中華街。

ちょうど中秋節でランタンが飾られていました。ってこれ普段は無いよね?

何かやっていたのですが、何だろう?

可愛らしい建物。

スリ・マリアマン寺院。

ここのお寺って水牛寺(?)とかそんな感じの漢字で、だからチャイナタウンの駅の中国語表示が水牛なんとかだったんだ〜と納得。

スリ・マリアマン寺院のちょっと先にあった新加坡佛牙寺龍牙院。

この提灯日本的〜。

で、すぐ近くにはマックスウェル・センターが。

中はこんな感じ。ここで美味しいものを食べました。詳しくは『食べた物編』で。

オーチャード通りにいた変なパンダ。

ちょうどF1の週末で、オーチャード通りにはF1関係が色々と。

これは友達の家の近くにあったレストラン。

町並みということで。

友達の家からお散歩です。

背の高いビルが友達が住むマンション。

教会?

とにかくずっと上り続けました。

汗だく。でも、湿気があまりなく、いい感じ。

行った先はマウントフィーバーパーク。

友達のマンションとセントーサ島。

ここにもマーライオンがいました。

あとすごい数の中国人観光客もいました。

こっちはシティー方面の眺め。

マンションがたくさんあります。

お散歩は続きます。

この橋を延々と歩き続けます。

一体どのくらい歩いたのか分かりませんが、途中で回転寿司でお昼を食べてやっとふり出しに戻りました。あ〜、疲れた。

その後はラッフルズホテルのロングバーです。

中はこんな感じ。これは2階席です。

あまりお酒が飲めない私ですが、1杯飲みました。

ラッフルズ卿

フラトンホテル。

よく分からないけど、F1のコースへの入り口。

フラトンの入り口の飾り。

マリーナ・ベイ・サンズのショッピングセンターです。

まだ営業していない店舗が目立ちました。

ショッピングセンターからサンズへ。

ロビーです。

そして上に上がりました。

実は私たちスカイデッキには行かず、バーへ行ったので入場料は払いませんでした。

バーはマーライオン側なので、この景色はエレベーターを降りてすぐのところでしか見れません。

F1のコースも見えました。

しかしプールのすぐ横なので、プールはばっちり見えます。

バーの営業時間は11時からで、開店同時に行ったので、こんなによい席に座れました。ここでソフトドリンク(1杯$8)を飲んでのんびり過ごしました。

近くてポーズを決めまくって写真を撮っている南米系(?)美女がおりました。かなりおかしかった。

これはバーからの眺め。

これも。

これも。

バーに行くにはこの奥のデスク(タワー3です)で、バーに行きたいと伝えてください。カードを渡され、エレベーターを出たところにいるお兄さんにカードを渡すだけ。

一人$20払わなくて良いですよ。

そしてまたショッピングセンターへ戻りました。この逆噴水(?)楽しみにしてたのに、水が止まってました。(涙)

これは説明不要ですよね。

アラブ街にあったアラブチックなショッピングセンターのアラブチックなエレベーター。

ここのトイレは有料でした。

南国のモスク!

クラークキーです。

リバークルーズをしました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る