バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてタイ・バンコクへ行ってまいりました!<br />今まで知らなかった「女性にオススメしたいバンコクの魅力」をお伝えしたいと思います。<br />なんと言ってもタイは物価が安いです!<br />2泊4日の滞在費を2万円でおさえることができました!<br />もちろんおいしいタイ料理も食べて、スパにマッサージ、観光、買い物も思う存分してきました!

初☆バンコク!女子旅★贅沢三昧★

2013/09/25 - 2013/09/28

Namiさん

今回は初めてタイ・バンコクへ行ってまいりました!
なんと言ってもタイは物価が安いです!
2泊4日の滞在費を2万円でおさえることができました!

社員・団体旅行
タクシー 徒歩

☆アジアアトランティックエアラインズ☆
    今回はこちらの飛行機でバンコクへ向かいました!!
    HB089 成田発11:30 − バンコク着16:30
    HB088 バンコク発00:50 − 成田着09:10
    時間帯も良く2泊4日でいってまいりました〜。

☆エコノミークラスの座席☆
    2-3-2の並びでした!
    座席の広さは全く問題なく快適に過ごせました!
    大きなブランケットと枕付!
    座席にモニターは無かったですが、バンコクの情報雑誌があり、退屈しなかったです。

最初に出てきたのは軽食のお菓子とジュース。
    お菓子おいしかったです♪
    奥に写ってるのはTAKE FREEのバンコク情報雑誌!
    着くまでにコレで情報収集です☆

次に出てきたのはお食事!
    ビーフorポークでこちらはビーフ。
    これがおいしくてびっくりしました〜!!

そして最後にサンドイッチの軽食。
    ボリュームがかなりあってお腹いっぱいでした〜

こちらは☆ビジネスクラス☆
    やっぱり広いですね〜

飛行機を降りてからバスに乗って移動しました。
    そんなに遠くなく、3,4分で着きました。

空港からホテルまではエアポートリンクとBTSで移動しました。
    エアポートリンク乗り場は空港の地下1階にありました。入口横にはHISのお店があるので目印になります。

これがエアポートリンクのチケットです。

電車がこちら。
    パヤタイ駅まで移動してBTSに乗り換えます。
    空港からは20分ちょっとだったと思います。
    駅はエスカレーターがほとんどなく、階段なのでスーツケースを運ぶのはちょっと大変でした。あまり大きくない方が良いかも。

こちらはBTSのチケット。
    券売機で簡単に買えました。
    エアポートリンクのパヤタイ駅からBTSのパヤタイ駅は直結。
    パヤタイ駅からホテルのあるプルンチット駅へ。

駅からスーツケースをゴロゴロ歩いておよそ10分。
    今回お世話になる1泊目
    「スイソテル ナイライトパーク」へ到着。
    お花がいっぱいのキレイなデラックスホテルです。

ちょうどタイミングよくフラワーイベントをやっていて、ホテルのフロントから廊下までキレイなお花でいっぱいでした。

ホテル中お花がいっぱいで癒されました。
    素敵なホテルです♪

お部屋はこちら。
    とても広くてキレイで満足です。
    今回はこんな広いお部屋を一人で使わせて頂きました。
    お部屋にはマンゴスチンやバナナ、リンゴなどのウェルカムフルーツが!!タイらしいですね。

こちらはバスルーム。
    バスタブとシャワールームが別々になってました。
    タイはこの形が多いみたいですね。
    トイレも同じところにありましたが、広々としていたので全く問題なく使えました。
    こちらも満足です。

さて、一段落ついたところで夕食へ出かけます。
    ホテルでタクシーを呼んで移動します。
    タイはいろんな色のタクシーがありますが、聞いた話によるとピンク以外は個人タクシーのようです。
    実はこの時かなりぼったくられました。
    初めて乗って相場がわからず、メーターも使ってなかったので、全く同じ距離を乗った友人より5倍以上取られてしまいました。
    必ず最初にメーターを使うように言わないとダメですね....

夕食は「ソンブーン」という有名なシーフードのお店です。
    実はここにたどり着くまでにもう一ハプニングが....
    タクシーの運転手さんにココへ行くように言ったのに、全く違う類似店へ連れて行かれました。
    タクシーの運転手さんのお友達の店と言うのです!
    レストランの席に座ってから気づき、文句を言ってちゃんとした店へ連れて行ってもらいました。あ〜びっくり。

初めての本場タイ料理におびえながら注文。
    パクチーや辛いのが苦手な私に食べられるものがあるのか....
    と思いながら一口、これが意外と美味しい!
    「プーパッポンカリー」というカニカレー
    全く辛くもなくご飯と相性抜群!とっても美味しかったです。
    美味しいエビもいただきました〜。

そして帰りに夜の市場へ寄り道。
    洋服やバックや時計などたくさん売ってましたが、ちょっとこわかったのでササーっと見て帰りました。

☆朝食会場☆
    ビュッフェ形式の朝食です。
    タイ料理だけでなく、いろんな料理があって美味しかったです。

このホテルお庭がとっても素敵です。
    大きなプールがあります。
    ガイドさんによると、プールとお庭はバンコク一だそうです!

お庭には池もありました。

お庭の奥にはテニスコートとスパ☆

フィットネスセンターがあります。
    シャワールームとサウナがあり、チェックアウト後も使えるそうです☆

ホテルからあるいて10分くらいのところにISETANがあります。
    スーパーもあるのでここでお土産もいっぱい買えました♪

車が多くていつも渋滞してるので車移動は時間がかかります。
    急いでるときは要注意!!

午後はホテルを見に行きました。
    まずは「シェラトングランデスクンビット」
    スクンビット駅と直結しているので、雨の日でも濡れずに駅からホテルへ行けます。

ロビーも明るくてキレイです。
    高級感が漂っています。

こちらはお部屋。
    シンプルで清潔感があり、過ごしやすそうなお部屋です。

日本のコンセントもそのまま使えそうですね!
    日本人のスタッフの方がいらっしゃるので、何かあった時は日本語で対応してくださるそうです。安心ですね!

やはりこちらもシャワールームとバスタブが別々になっています。

こちらはホテルのプール。
    とても雰囲気があって良い感じです☆
    となりにはジャグジーもありました!

プールにはレストランもありました。
    朝食をココで食べることもできるよです!

フィットネスセンターもありました!

次のホテルは「ソフィテル」
    こちらはラグジュアリーホテルです。
    スクンビット駅から歩いて2,3分なのでこちらも駅近でおすすめです!

お部屋はこんな感じです。
    高級感が漂ってますね〜

やはりこちらもシャワールームとバスタブが分かれています。

こちらはホテルのプールです☆

ホテルの朝食会場です。
    広々としていてキレイでした☆

ホテルのスパはロクシタンだそうです!
    また、ホテルの屋上のバーがとてもおオススメだそうです!
    今回は時間がなくて行けませんでしたが、次回は絶対行きたいです!

3つ目はこちら「ランドマークホテル」
    こちらもスクンビット駅から歩いて行ける距離にあります。

明るくて広々としたロビーです。

こちらのお部屋もキレイで清潔感があります。

こちらもバスタブ付です。
    シャワールームは別にあります。

こちらがホテルのプールです。
    シンプルですが深さが2.6Mあります。
    ちょっと入ってみたい♪

ホテルのフィットネスセンター!
    今まで見てきた中で一番広くてたくさんありました。
    宿泊者は全て無料で使えるそうです!

ホテル巡りは終わり夜はスパへ行きました♪
    一軒家スパの「DIVANA」へ行きました。

100分で1600バーツ!(約4800円)
    全身やってもらえるのでだいぶ安いと思います!
    一軒家スパは雰囲気もあってとてもおすすめです☆

そして2日目のホテルはこちら
    「スイソテルコンコルド」
    中心からは少し離れますが、MRTのファイクワン駅からすぐでした!

こちらもお部屋がとても広くて一人ではもったいないくらいでした〜
    Wi-Fiも無料で使えました☆

ウェルカムフルーツにはマンゴスチンやバナナとマカロンもありました〜♪

バスルームはバスタブとシャワールームが別々になっていてトイレも同じところにありました。
    とても広かったので全く気になりませんでした。

朝食会場はこちら
    タイ料理だけでなく、パンやフルーツや中華などたくさんあってとても美味しかったです。満足!

3日目は朝から観光にでかけました!
    オプショナルツアーに参加し「ダムヌンサドゥアック水上マーケット」へ行きました。
    到着するまでバスで1時間半〜2時間かかりました。

バスで近くへ到着してから、今度はエンジン付ボートで水上マーケットへ移動します。
    コレがすごいスピードで、倒れそうでなかなかおもしろかたです。
    でも絶妙に倒れないので大丈夫です!!

エンジン付ボートが到着したら手漕ぎボートに乗り換えてお買いもの開始♪

手漕ぎボートは400バーツで乗れました。
    ボートに乗らなくても買い物はできますが、せっかくなので乗って雰囲気を楽しみました。
    ボートは狭いところにたくさんありましたが、ボート漕ぎのおじさんが上手で一回もぶつかりませんでした。

ほしいものが売っていそうなお店の前を通ったときにおじさんに言えばボートを止めてくれます。
    料金は電卓を使って交渉です。

名物マンゴーライスを食べました。
    マンゴーは美味しかったですが、冷えてないのでぬるかったです。
    そしてやっぱりご飯とはあいませんでした。(笑)
    お腹はこわさなかったので食べても大丈夫そうです。

☆ココナッツジュース☆
    現地の人はみんな飲んでました。
    その場でココナッツをカットしてくれます。
    お味は....ん〜一口で満足です。

午後はトゥクトゥクに乗って寺院観光へ出かけました。
    渋滞するのでタクシーだと移動に時間がかかりますが、トゥクトゥクなら車の間をスイスイ通り抜けられるので少し早く移動できます。車と変わらないくらいのスピードも速い!ベルトもないので手すりにしっかりつかまりましょう。
    扉もないので風が強く、車の間を行くとき排気ガスがすごいので乗るときはマスクがあった方がいいかも!

時間もなかったので「ワットポー」だけ行きました。
    ん〜これは見に行く価値がありますね!
    体調46m!!
    すごい迫力です。

ワットポーの近くにタイ古式マッサージのスクールがあります。
    マッサージスクールですが、マッサージを受けることもできます。
    観光で疲れた身体を癒しに行きました♪
    場所がちょっとわかりづらかったので、現地の方に聞きながら...
    全身のタイ古式マッサージが30分260バーツ。

今回の旅行は初めてのバンコクでしたが、良いホテルに泊まり、美味しい料理を食べて、買い物にスパにマッサージに観光と、2泊4日でとても満喫できました。
    イメージしていたタイとは違って、とても発展していて、女性が安く気軽に贅沢できるところだと感じました。今回これだけ遊んで滞在費は2万円ですみました♪
    まだまだ見たいところがたくさんあるので、また近いうちに遊びに行きたいと思います!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る