上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京芸大美術館で開催中の「国宝興福寺仏頭展」を見に上野へ。<br />そのままぶらぶら御徒町まで歩き、韓国料理でランチ!<br />仕上げはドドールでケーキセットを(^^♪

上野街歩き~白鳳の貴公子に会いに

2013/10/06 - 2013/10/06

hanazono

hanazonoさん

東京芸大美術館で開催中の「国宝興福寺仏頭展」を見に上野へ。
そのままぶらぶら御徒町まで歩き、韓国料理でランチ!
仕上げはドドールでケーキセットを(^^♪

久しぶりに東京芸大美術館へ行ってきました。

白鳳の微笑みに癒されにまいりました(^o^)

そして楽しみにしていたのが、音声ガイドに登場するする「みうらじゅん」さんと「いとうせいこう」さん。
    見仏記愛読しています!

国宝十二神将はかっこよかったです。
    仏像ワールドにひたりました!
    美術館の近くには周囲の雰囲気にマッチした「上野珈琲店」もありました。
    満席のような感じ・・・。

上野駅から長い下り坂をおりて、マルイの裏の横道へ。

本日のランチはこちらの「韓国料理トンマッコル」でいただきます。
    ビルの2階です。

プルコギ丼(790円)です。

相方は参鶏湯(980円)です。

店内は居酒屋風の造りです。
    喫煙可のようです。ノンスモーカーは注意。

昼食後、御徒町付近をしばらくブラブラ。
    歩き疲れたところで、ドトールへ。
    ケーキセットでアイス・コーヒーをチョイス。
    渇いたのどを潤して、帰路に。