有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の金婚式のお祝いに有馬温泉に一泊で行ってきました。<br />高いと言うイメージはありましたが、金額もさることながら<br />サービスも至れり尽くせりで両親には楽しい旅行となったようです。<br /><br />宿泊は有馬グランドホテル。<br />金婚式プラン 1人30,550円也。<br /><br />う〜ん、この金額なら韓国に2泊3日で行けるなぁ〜と思いながらも<br />親孝行のため、ど〜んといきました。<br /><br />2日目は、淡路島観光でもと考えていましたが、御老体が三田のアウトレットに行きたいとの仰せだったので、アウトレットに決定。<br />アウトレットなんか行ってどうすんの?とは思いましたが<br />主役の希望なので行ってみました。<br />後でわかったことですが、どうやら・・・コストコと間違えてた<br />様です。

有馬温泉 金婚式お祝い旅行

2013/10/05 - 2013/10/06

まあやん

まあやんさん

両親の金婚式のお祝いに有馬温泉に一泊で行ってきました。
高いと言うイメージはありましたが、金額もさることながら

宿泊は有馬グランドホテル。
金婚式プラン 1人30,550円也。

親孝行のため、ど〜んといきました。

アウトレットなんか行ってどうすんの?とは思いましたが
主役の希望なので行ってみました。
後でわかったことですが、どうやら・・・コストコと間違えてた
様です。

自家用車

集合場所は有馬グランドホテル。
    なんと、立体駐車場に駐車してエレベータに乗り込もうとしたら
    同じエレベータに親父様一行も乗っておりました。
    集合時間バッチリ!

エントランス。
    エスカレータを上った2階がフロントです。

部屋は7階の743号室。
    フロアごとにある特室の4部屋の内の一つでしょうか。
    なんかリッチな気分です。

部屋から中庭の風景。
    有馬温泉街が見渡せます。

化粧室。
    広いです。
    この奥に浴室もあります。

和室12畳。

洋室。
    こちら側にもトイレはあります。
    マッサージ機も設置してありました。

夕食はもちろん部屋食。
    こちらは本日のお品書き。

お祝いなのでタイのお頭付です。

前菜。

お刺身。

先ほどのタイを分けて出してくれます。
    奥は赤飯とお吸い物。

黒毛和牛の陶板焼き。

太刀魚のねぎま揚げ。

締めのご飯。

デザートには柿と紫芋プリン。
    どの料理もすべて美味でした。

また、金婚式プランということなので年寄りでも
    食べ安い内容になっていました。

腹いっぱいになったので、夜の中庭を散策します。

河童がいました。

噴水もライトアップされてきれいです。

2日目朝。

早朝の有馬温泉。

みんなで中庭を散策して記念写真を撮ります。

夜とはまた違った景色です。

さて、ご要望いただきました三田アウトレットモールです。

結構広いです。
    年寄りに廻れるか・・・・。

入ってすぐ、お袋さまが「肉」と言っておりました。
    どうやら、孫に頼まれたお土産の三田牛を買いたかったようです。

でも、ご存知の通り、アウトレットです。
    肉なんかございません。

一通りまわりあきらめて帰ります。
    どうやらコストコと間違えていたようです。
    でも、コストコに三田牛はあったのかな・・・。

結局、ここでは靴1足とジャージを買っただけ。
    年寄りにはやはりここは合いません。

まあ、有馬温泉を満喫してもらったようですので
    良しとしましょう。