プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学4年の冬、卒論を提出して颯爽と旅に出ました。<br />本当はオーストリア、チェコ、ハンガリーのツアーがよかったんですが、人数の都合でドイツ、チェコ、オーストリアのツアーに変更になりました。あぁハンガリー(笑)<br />振り返ってみると、移動中の写真がありません。ひたすら幹線道路をバスで移動していたからかも。<br /><br />学生時代、漠然と一人旅に出たいと思っていたのが、この旅の終わりに確固たるものになりました。<br /><br />思い出の整理もかねてつづっていこうと思います~<br /><br /><旅程><br />ベルリン→http://4travel.jp/traveler/sayapon/album/10821037/<br /><br />ドレスデン・ザイフェン→<br />http://4travel.jp/traveler/sayapon/album/10821053/<br /><br />プラハ→<br /><br />チェスキークルムロフ→http://4travel.jp/traveler/sayapon/album/10821077/<br /><br />ウィーン連泊→http://4travel.jp/traveler/sayapon/album/10821084/<br />帰国

中欧クリスマスマーケットめぐり3~プラハ編~

2008/12/08 - 2008/12/15

dubronikaさん

大学4年の冬、卒論を提出して颯爽と旅に出ました。

思い出の整理もかねてつづっていこうと思います~

<旅程>

ドレスデン・ザイフェン→

プラハ→

帰国

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ザイフェンからチェコにやってまいりました!
    もう夜です。ビアホールに入ってディナー☆

・・・・こ、これはナンデスカ!?この蒸しパン的なものが
    容赦なく胃を痛めつけてきます。もちもちというよりはべちゃべちゃな
    触感で、鼻から抜けるのは石鹸の香り・・・

食後のアイスはとてもおいしくいただきました。
    ツアーで安いお料理なのかもしれないけど、チェコには住めん!

こちらは歌のおb・・お姉さんです。
    この後ホテルに戻って就寝。私はお酒が飲めませんが、チェコビールは飲みやすかったように思います。

おはようございます。今日は一日プラハ観光です。雪が降っていて視界がかすんでおります。雪のプラハも美しいですが、クリアに見えないのは残念です。

バスを降りてプラハ城内へ!

• ステンドグラスが美しいです。

ステンドグラスが美しいです。

• こちらの色合いも素敵です!

こちらの色合いも素敵です!

この場所がとても重要だった気がするんですが、失念しました;;

ヤンフスさんの棺・・の上の装飾だったと思います。違ったらスミマセン。

これなぁに?

場外からの一枚。悪いことをすると、このような仕打ちが待っています。

霞んでて残念!きっとプラハの街を見下ろす素敵な階段だったのでしょう・・。

景色に注目したいけど足元にも注意しないといけないジレンマに・・。

ぼんやりプラハ城がみえますね。

カレル橋はなんと絶賛工事中。塔に登ってみたけれどご覧のとおり。
    白い部分がメインみたいな(涙)

広場にてベンツから颯爽と新郎新婦が出てきました。
    金色のブーツが気になります。

昔、音楽の教科書で見た美しいプラハの街並みを見れずに残念でした。
    モルダウ川とプラハ城を一緒に写真に収めたかったです。

この近くに1泊して、川沿いをぷらぷら散歩したら楽しいんだろうなぁ。

さて、一路チェスキークルムロフに向かいます!

• palisadesさん 2013/10/19 10:08:31
    冬のプラハ
    こんにちは

プラハは春と夏の2度行きましたが、冬は冬で雰囲気があるようですね。ドレスデンの冬もいい感じに見えました。
    でも冬は、気温はまだしも陽が落ちるのが早いのが難ですね。

今度は暖かい時期に是非!ヴルダヴァ沿いよかったですよ。スメタナ聴きながらたたずみました。

dubronika

dubronikaさん からの返信 2013/10/20 20:39:12
    RE: 冬のプラハ
    palisadesさま

こんばんは。雪をかぶってほんのりやさしい色になったヨーロッパも
    いいのかな、と思える旅でした。確かに、もうちょっと陽がながいと
    ありがたいんですけどね・・。

2度プラハに行かれているのですね。川沿いを本場の音楽を聴きながらとのこと、とてもうらやましいです!チャンスつくって暖かい季節に行ってきます!

dubronikaさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る