2013/09/02 - 2013/09/02
dokkoさん
- dokkoさんTOP
ツアーで中欧に行きました。この日は8日間の旅の最終日。プラハで一日自由行動でした。まずプラハ城をゆっくりみました。
昼食後マラー・ストラナの聖ミクラーシュ教会を見て、旧市街広場に出て、市民会館に行きました。中を見たかったのですが、ガイドツアーでなければみることができず、ツアーは終わっていたので残念でしたがみれませんでした。カフェでおいしいケーキを食べてゆっくりしたあと、この日はミュシャ展をしていたので、それを見て、そのあと、人形劇「ドン・ジョバンニ」を見に行きました。予習をしていかなかったので、ストーリーがよくわからず、ちょっともったいなかったです。
晩御飯は通りがかった、地下鉄Staromestska駅近くのKozlovna Apropsで食べました。とてもおいしかったです。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
地下鉄でMalostranskaまで行き、プラハ城へ向かいました。
聖ヴィート大聖堂。
ミュシャのステンドグラス。
美しいステンドグラスが
いくつもありました。
いろいろな時代の彫刻も・・・。
ピントが合いませんでした。聖ヴァーツラフ礼拝堂。
黄金の小路の錬金術師の部屋。
黄金小路の鍛冶屋の部屋。
黄金小路の医師の部屋。机の上にタロットカードがおいてありました。
プラハ城を堪能し、お城を出ました。 -
プラハ城のそばの中世をテーマにしたお店Stredoueka Krcma。インテリアは暗くてよくみえなかったけど、ややお化け屋敷風でした。でてきた食事はごく普通のもの。お勘定をお願いしたら、骸骨の眼孔にまるまったレシートが入って出てきました(*_*;
マラー・ストラナの聖ミクラーシュ教会。もともとは13世紀にたてられたゴシックの教会だったが、18世紀に現在のバロック様式になったんだそう。
どこもかしこも
華麗でした。
一転、この教会は素朴な感じでした。
カレル橋をわたって、旧市街広場にやってきました。こちらは観光案内所です。