プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで中欧に行きました。この日は8日間の旅の最終日。プラハで一日自由行動でした。まずプラハ城をゆっくりみました。<br /><br />昼食後マラー・ストラナの聖ミクラーシュ教会を見て、旧市街広場に出て、市民会館に行きました。中を見たかったのですが、ガイドツアーでなければみることができず、ツアーは終わっていたので残念でしたがみれませんでした。カフェでおいしいケーキを食べてゆっくりしたあと、この日はミュシャ展をしていたので、それを見て、そのあと、人形劇「ドン・ジョバンニ」を見に行きました。予習をしていかなかったので、ストーリーがよくわからず、ちょっともったいなかったです。<br /><br />晩御飯は通りがかった、地下鉄Staromestska駅近くのKozlovna Apropsで食べました。とてもおいしかったです。

中欧の旅 プラハ編

2013/09/02 - 2013/09/02

dokko

dokkoさん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

地下鉄でMalostranskaまで行き、プラハ城へ向かいました。

聖ヴィート大聖堂。

ミュシャのステンドグラス。

美しいステンドグラスが

いくつもありました。

いろいろな時代の彫刻も・・・。

ピントが合いませんでした。聖ヴァーツラフ礼拝堂。

黄金の小路の錬金術師の部屋。

黄金小路の鍛冶屋の部屋。

黄金小路の医師の部屋。机の上にタロットカードがおいてありました。

プラハ城を堪能し、お城を出ました。

プラハ城のそばの中世をテーマにしたお店Stredoueka Krcma。インテリアは暗くてよくみえなかったけど、ややお化け屋敷風でした。でてきた食事はごく普通のもの。お勘定をお願いしたら、骸骨の眼孔にまるまったレシートが入って出てきました(*_*;

マラー・ストラナの聖ミクラーシュ教会。もともとは13世紀にたてられたゴシックの教会だったが、18世紀に現在のバロック様式になったんだそう。

どこもかしこも

華麗でした。

一転、この教会は素朴な感じでした。

カレル橋をわたって、旧市街広場にやってきました。こちらは観光案内所です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る