オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はリムジンツアーに入っていなかったのですが、ドライバーのおじさんが気をきかせて連れて行ってくれたのが『ソープファクトリー』。<br />ドールプランテーションの近くにある、ナチュラルスキンケアの商品を扱ってる工場です。<br /><br />正しくは『North Shore Soap Factory』。<br /><br /><br />中にはすごくたくさんの種類の石鹸、リップバーム、ボディーローションなどがありました。<br />石鹸を作っている様子も見れるし、お店の奥ではスクラブを試せるスペースもあります!

リムジンでオアフ島観光☆ソープファクトリー

2012/09/22 - 2012/09/28

ゆかりー

ゆかりーさん

こういう変わった形の建物です。

入り口はこんな感じ。
    両側に可愛いアヒルくん達が出迎えてくれます。

アヒルがイメージキャラクターなのでしょうか…?
    手前のこんなところにも!

可愛かったから、拡大!!

カットする前の石鹸。
    すごくキレイな模様ですよね☆

お店の外にはプルメリアの花が咲いていました。
    この花から出る白い液体には触っちゃいけないらしいですよ〜
    キレイだけど気をつけて!!

見にくいけれど、アボカドも成っていました。
    この木、家にほしい…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る