オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島1周リムジンツアー☆<br /><br />モアナルアガーデンの次は、ドールプランテーションにきました!<br /><br /><br /><br />駐車場からすぐの建物の中はお土産屋さんになってました。<br />パイナップルキャンディーとか、パイナップルのぬいぐるみとか、キーホルダーとか。。<br />色んなものがあって、見てるだけでも楽しいです♪<br /><br /><br /><br /><br />しかし、私たちはほぼ素通りでお店の奥へ。<br />奥に何があるのかと言うと‥<br /><br /><br />ソフトクリーム!!<br /><br /><br />ここで有名なパイナップルソフト!!<br />ドライバーさんもオススメと言っていたから、かなり美味しいんだろうなぁ〜(´▽`)<br /><br /><br /><br />パイナップルアイスの種類は、小さいのから大きいのまで色々ありましたよ(*^ ^*)<br />私達はトッピングを2つ選べるのを頼みました。<br />小さくカットしたパイナップルといちごソースをチョイス☆<br /><br /><br />さぁ、出来上がりは……<br /><br /><br /><br /><br />かなりビッグサイズでした!!<br />写真じゃわかりにくいかもしれませんが…私達は3人で1つのアイスをシェアしたのに、それでも多いくらい。。<br /><br />でも、パイナップルの味が濃くて美味でした!!<br />いちごソースとの相性もバッチリ♪<br />いちごソースとパイナップルソフトを一緒に食べると、もう最高(´▽`*)<br />この組み合わせで正解でした☆<br /><br /><br /><br /><br />アイスを堪能していると、あることに気づきました。<br />みんな下のほうから食べるんです。。<br />砂浜でする『棒倒し』みたいな感じです。<br /><br /><br />徐々にアイスがサーフィンするときの波みたいな形になってきました( ̄_ ̄ i)<br /><br /><br /><br /><br />全員相手に譲るタイプなのか、誰一人さくらんぼに手を出しません。<br />何故かてっぺんに乗ってるさくらんぼを落とさないように、下のほうのアイスをえぐって食べてます。<br /><br /><br /><br />でも、暑さでアイスが溶けてきた。。<br /><br /><br /><br /><br />さくらんぼちゃんが危ない!!!<br /><br /><br /><br /><br />と、心の中で思いながら見ていたら<br />案の定さくらんぼはアイスの上を滑り…<br /><br /><br /><br />着地!!!<br /><br /><br /><br />さくらんぼちゃんの神業着地は写真でご覧ください☆<br />携帯で撮った写真なので、ピンボケしています。<br />ごめんなさい(; ;)<br /><br /><br />ドールプランテーションには巨大迷路もあるそうです。<br />時間があればやってみたかったけど、なかったので残念。。

リムジンでオアフ島観光☆ドールプランテーション

2012/09/22 - 2012/09/28

ゆかりー

ゆかりーさん

オアフ島1周リムジンツアー☆

駐車場からすぐの建物の中はお土産屋さんになってました。
色んなものがあって、見てるだけでも楽しいです♪

しかし、私たちはほぼ素通りでお店の奥へ。
奥に何があるのかと言うと‥

ソフトクリーム!!

ここで有名なパイナップルソフト!!

私達はトッピングを2つ選べるのを頼みました。
小さくカットしたパイナップルといちごソースをチョイス☆

さぁ、出来上がりは……

かなりビッグサイズでした!!

でも、パイナップルの味が濃くて美味でした!!
いちごソースとの相性もバッチリ♪
この組み合わせで正解でした☆

アイスを堪能していると、あることに気づきました。
みんな下のほうから食べるんです。。
砂浜でする『棒倒し』みたいな感じです。

でも、暑さでアイスが溶けてきた。。

さくらんぼちゃんが危ない!!!

と、心の中で思いながら見ていたら
案の定さくらんぼはアイスの上を滑り…

着地!!!

さくらんぼちゃんの神業着地は写真でご覧ください☆
携帯で撮った写真なので、ピンボケしています。
ごめんなさい(; ;)

ドールプランテーションには巨大迷路もあるそうです。
時間があればやってみたかったけど、なかったので残念。。

1万円未満

駐車場を入って、ドールプランテーションの建物の前にある花壇。
    花が『DOLL』のかたちになっていて可愛い☆

こちらが入り口。
    中はお土産屋さんになっています。
    奥にはパイナップルアイスが売っています!
    もちろん、アイスの他にもいろいろありましたよ♪

これが食べたパイナップルソフト!
    下がモナカみたいな食べられる器になっていて、その上にはソフトクリームがてんこもり!!
    いちごソースがこぼれそうです。

着地したさくらんぼちゃん!!!
    この着地の仕方、すごい神業ですよね☆

ドールプランテーションでパイナップルソフトを頼むと、こんな奇跡に出会えるかもしれません(・▽・)♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る