ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月22日〜28日までハワイに行ってきました(・∀・)<br />ハワイで弟の結婚式があったんです☆<br />親戚も行ったので、いつもとは一味違う旅行でした!!<br /><br />今回お世話になったのはデルタ航空。<br /><br /><br />日本を22日の夜に出て、ハワイに着くと22日のお昼。<br />日付変更線を越えるので、タイムマシーンで時間が戻ったような変な感じになります(@_@)<br />実際は変わらないんだけど…1日得した気分♪笑<br /><br /><br />今回の旅行は結婚式がメインイベントなので、着いた日から早速準備☆<br />結婚式に着るムームーとアロハシャツを買いにレッツゴー!!<br /><br />まず向かったのはアラモアナセンター。<br />お店がたくさん入ったショッピングモールです(*^^*)<br />ガイドブックにも、『ここに来れば何でも揃う』って感じのことが書いてありました。<br />確かに何件か扱ってるお店がある!<br /><br />いざお店に入って見てみると‥<br />アロハシャツもムームーも数が少ない……<br /><br />何でも揃うかもしれないけど、種類が少なくて選べないのはね〜(´_`。)<br /><br /><br />ということで、アラモアナセンターを後にして向かったのほロイヤルハワイアンセンター。<br /><br />こっちはたくさんありました♪<br /><br />試着したり、色んな色の服をあてて鏡で見てみたり。<br />思ったより悩んだし、時間もかかりましたが‥<br />結婚式に着る服は準備OK!!<br /><br /><br />服の準備が終わったら、結婚式に使う例を頼みに行きました。<br />結婚式で使うことを伝えると、『じゃあ、スペシャルなレイを作るわね』と言ってくれました☆<br />新郎と新婦がつけるレイは特別なものなんだとか。<br />丁寧に説明をしながら、お喋りもしながら、伝票を作ってくれました!<br /><br />そしたら、思わぬプレゼントが!!<br />なんと、生花の髪飾りをつけてくれました☆<br />花の香りがほのかにして、気持ちもウキウキでした♪

弟の結婚式

2012/09/22 - 2012/09/28

ゆかりー

ゆかりーさん

ハワイで弟の結婚式があったんです☆
親戚も行ったので、いつもとは一味違う旅行でした!!

今回お世話になったのはデルタ航空。

日本を22日の夜に出て、ハワイに着くと22日のお昼。
実際は変わらないんだけど…1日得した気分♪笑

結婚式に着るムームーとアロハシャツを買いにレッツゴー!!

まず向かったのはアラモアナセンター。
お店がたくさん入ったショッピングモールです(*^^*)
確かに何件か扱ってるお店がある!

いざお店に入って見てみると‥
アロハシャツもムームーも数が少ない……

こっちはたくさんありました♪

試着したり、色んな色の服をあてて鏡で見てみたり。
思ったより悩んだし、時間もかかりましたが‥
結婚式に着る服は準備OK!!

服の準備が終わったら、結婚式に使う例を頼みに行きました。
新郎と新婦がつけるレイは特別なものなんだとか。

そしたら、思わぬプレゼントが!!
なんと、生花の髪飾りをつけてくれました☆
花の香りがほのかにして、気持ちもウキウキでした♪

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空

今まで知らなかったのですが、デルタの子供用の機内食が可愛い( ´艸`)
    左側のおかずの入れ物がネコなんですо(ж>▽<)y ☆
    行きの飛行機からテンション上がりました♪

結婚式でつけるレイを頼みに行ったレイスタンド。
    ロイヤルハワイアンセンターの前にある小さなお店です。
    名前は『AUNTY BELLA'S LEI STAND』。
    ハワイアンスタイルのレイを作ってくれるお店で、お店のおばちゃんがとっても楽しかった☆

レイスタンドのおばちゃんがくれた生花の髪飾り。
    おばあちゃんたちも素敵になりました☆笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る