ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

8泊10日でパリ-ロンドン-マンチェスターの旅。<br />サッカーは全部で4試合を観戦。その他、オペラ×2、ミュージカル、コンサートと、毎日何かしらイベントを詰め込んでみた。<br /><br />ロンドンでは、下記を堪能。<br />・オペラ鑑賞(ロイヤルオペラでフィガロとエレクトラ)<br />・ミュージカル鑑賞(レ・ミゼラブル)<br />・オーケストラ公演(サロネン指揮フィルハーモニア管)<br />・サッカー観戦(フラムvsエバートン)<br />・スタジアムツアー(チェルシー、トットナム)<br /><br />その他、主要な観光スポットを巡ってみた。<br /><br />【旅の全日程】<br />&lt;1-3日目&gt;フランス・パリ<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10821045/<br /><br />&lt;3-8日目&gt;イギリス・ロンドン<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10821055/<br /><br />&lt;8-10日目&gt;イギリス・マンチェスター&amp;ストークオントレント<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10821061/<br />

9月のロンドン - オペラ/ミュージカル/サッカー三昧

2013/09/23 - 2013/09/28

tatzya

tatzyaさん

8泊10日でパリ-ロンドン-マンチェスターの旅。

ロンドンでは、下記を堪能。
    ・オペラ鑑賞(ロイヤルオペラでフィガロとエレクトラ)
    ・ミュージカル鑑賞(レ・ミゼラブル)
    ・オーケストラ公演(サロネン指揮フィルハーモニア管)
    ・サッカー観戦(フラムvsエバートン)
    ・スタジアムツアー(チェルシー、トットナム)

その他、主要な観光スポットを巡ってみた。

【旅の全日程】
    <1-3日目>フランス・パリ

<3-8日目>イギリス・ロンドン

<8-10日目>イギリス・マンチェスター&ストークオントレント

鉄道 徒歩
    JAL

• &lt;パリからの移動&gt;

<パリからの移動>

• &lt;パリからの移動&gt;<br />ユーロスター一等車の軽食。ラタトゥイユはなかなか美味。

<パリからの移動>
      ユーロスター一等車の軽食。ラタトゥイユはなかなか美味。

• &lt;ロンドン1日目・ラッセルホテル&gt;<br />パリからユーロスターで、午後に到着。まずは、ホテルへ。<br />なかなか、雰囲気のある外観。

<ロンドン1日目・ラッセルホテル>
      パリからユーロスターで、午後に到着。まずは、ホテルへ。
      なかなか、雰囲気のある外観。

• &lt;ロンドン1日目・ラッセルホテル&gt;<br />シングルルーム。まあ、ロンドンではこんなものか。

<ロンドン1日目・ラッセルホテル>
      シングルルーム。まあ、ロンドンではこんなものか。

• &lt;ロンドン1日目・ロイヤルオペラ&gt;<br />少し昼寝した後、夜はロイヤルオペラへ。

<ロンドン1日目・ロイヤルオペラ>
      少し昼寝した後、夜はロイヤルオペラへ。

• &lt;ロンドン1日目・ロイヤルオペラ&gt;<br />ネット予約しておいたチケットを受け取り、場内へ。<br />2階席より鑑賞。なかなか豪華な雰囲気。<br />この日は一幕ものだったので、ホワイエにはいく機会なかった。

<ロンドン1日目・ロイヤルオペラ>
      ネット予約しておいたチケットを受け取り、場内へ。
      2階席より鑑賞。なかなか豪華な雰囲気。
      この日は一幕ものだったので、ホワイエにはいく機会なかった。

• &lt;ロンドン1日目・ロイヤルオペラ&gt;<br />演目はエレクトラ。<br />指揮者ネルソンスが、編成の大きなオケを気分良く鳴らしてくれた。

<ロンドン1日目・ロイヤルオペラ>
      演目はエレクトラ。

• &lt;ロンドン2日目&gt;<br />朝。ホテルの窓から。ロンドンっぽい霧が...。<br />とはいえ、滞在中は天気に恵まれ霧見たのもこのタイミングだけ。

<ロンドン2日目>
      朝。ホテルの窓から。ロンドンっぽい霧が...。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />予約してあったスタジアムツアーに参加するため、朝からスタンフォードブリッジへ。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />スタジアムの敷地内に入るとこんな感じのボードがあり、選手が「こっちですよー」って案内してくれる。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />スタジアムツアーの開始地点に行き、ツアー開始。<br />ガイドさんが愉快な方で、<br />「ルールは3つ。1-ピッチは立ち入り禁止、2-スタジアム内タバコ禁止、3-マンUサポは今すぐ帰れ。」<br />と、言っていた。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      スタジアムツアーの開始地点に行き、ツアー開始。
      ガイドさんが愉快な方で、
      と、言っていた。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />プレスルームのケータリングコーナー。なかなか設備いい。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      プレスルームのケータリングコーナー。なかなか設備いい。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />アウェイロッカールームで話を聞く図。<br />ツアー参加者は30人くらいだったはず。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      アウェイロッカールームで話を聞く図。
      ツアー参加者は30人くらいだったはず。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />ホームロッカールーム。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      ホームロッカールーム。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />トーレスのロッカーの中身を開け、ガイドさん曰く「トーレスはここにフェラーリの鍵を入れます」。<br />どこまで本当で、どこまでネタなのかは不明。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      どこまで本当で、どこまでネタなのかは不明。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />選手ベンチの椅子。近くでみると、色褪せてる。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      選手ベンチの椅子。近くでみると、色褪せてる。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />ピッチレベルまで降りて見学。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      ピッチレベルまで降りて見学。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />横断幕は、試合ない日も貼りっぱなしの模様。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      横断幕は、試合ない日も貼りっぱなしの模様。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />ツアー後は、ファンショップで買い物。

<ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー>
      ツアー後は、ファンショップで買い物。

• &lt;ロンドン2日目・チェルシースタジアムツアー&gt;<br />ファンショップの外観。CGじゃなかったら、選手はかなり体はってる。<br />

この旅行記へのコメント

ロンドン(イギリス) で人気のタグ