パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日でパリ-ロンドン-マンチェスターの旅。<br />サッカーは全部で4試合を観戦。その他、オペラ×2、ミュージカル、コンサートと、毎日何かしらイベントを詰め込んでみた。<br /><br />パリでは、<br />オランジェリー美術館とポンピドゥー現代美術館を見学。<br />そして、PSG vs ASモナコの試合を観戦。<br /><br />【旅の全日程】<br />&lt;1-3日目&gt;フランス・パリ<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10821045/<br /><br />&lt;3-8日目&gt;イギリス・ロンドン<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10821055/<br /><br />&lt;8-10日目&gt;イギリス・マンチェスター&amp;ストークオントレント<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10821061/<br />

9月のパリ - PSGvsモナコ観戦と市内観光

2013/09/21 - 2013/09/23

tatzya

tatzyaさん

8泊10日でパリ-ロンドン-マンチェスターの旅。

パリでは、
オランジェリー美術館とポンピドゥー現代美術館を見学。
そして、PSG vs ASモナコの試合を観戦。

【旅の全日程】
<1-3日目>フランス・パリ

<3-8日目>イギリス・ロンドン

<8-10日目>イギリス・マンチェスター&ストークオントレント

鉄道 徒歩
JAL

• &lt;成田→パリ&gt;<br />JAL便で移動。写真は、機内で出たエア○○シリーズの吉野家編。

<成田→パリ>

• &lt;パリ1日目・市内観光&gt;<br />夕方到着。時差調整兼ねて、散歩へ。<br />とりあえずオペラ座。

<パリ1日目・市内観光>
    夕方到着。時差調整兼ねて、散歩へ。
    とりあえずオペラ座。

• &lt;パリ1日目・市内観光&gt;<br />1761年創業のお菓子屋“A la mère de famille”で買い物。<br />ミルクチョコが絶品だった。

<パリ1日目・市内観光>
    ミルクチョコが絶品だった。

• &lt;パリ1日目・市内観光&gt;<br />やたら豪華な建物のBNPパリバ銀行。

<パリ1日目・市内観光>
    やたら豪華な建物のBNPパリバ銀行。

• &lt;パリ2日目・市内観光&gt;<br />朝から行動会社。まずは、コンコルド広場へ。

<パリ2日目・市内観光>
    朝から行動会社。まずは、コンコルド広場へ。

• &lt;パリ2日目・市内観光&gt;<br />コンコルド広場の噴水。

<パリ2日目・市内観光>
    コンコルド広場の噴水。

• &lt;パリ2日目・オランジェリー美術館&gt;<br />「睡蓮」を鑑賞。2部屋あるうちの、片方は貸切状態でなかなか贅沢な体験。

<パリ2日目・オランジェリー美術館>

• &lt;パリ2日目・市内観光&gt;<br />セーヌ川沿いを歩いてみる。まずは、エッフェル塔を眺める。

<パリ2日目・市内観光>
    セーヌ川沿いを歩いてみる。まずは、エッフェル塔を眺める。

• &lt;パリ2日目・市内観光&gt;<br />

<パリ2日目・市内観光>

• &lt;パリ2日目・市内観光&gt;<br />オルセー美術館。大行列だったので、この日は外観を眺めただけ。

<パリ2日目・市内観光>

• &lt;パリ2日目・市内観光&gt;<br />南京錠で埋め尽くされた橋。

<パリ2日目・市内観光>
    南京錠で埋め尽くされた橋。

• &lt;パリ2日目・市内観光&gt;<br />パリのわんこ。

パリのわんこ。

• &lt;パリ2日目・市内観光&gt;<br />市庁舎。

市庁舎。

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />建物前の噴水。

建物前の噴水。

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />独特な形した建物。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>
    独特な形した建物。

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />近代美術館。ウォーホル。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>
    近代美術館。ウォーホル。

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />オリヴェッティのタイプライター。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>
    オリヴェッティのタイプライター。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />日曜日だったけど、常設展はそんなに混んでなかった。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>
    日曜日だったけど、常設展はそんなに混んでなかった。

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />特別展として開催されていた、ロイ・リキテンスタイン展。こっちは入場するまで行列ができてた。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />リキテンスタイン展。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>
    リキテンスタイン展。

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />最上階の眺め。エッフェル塔も見える。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>
    最上階の眺め。エッフェル塔も見える。

• &lt;パリ2日目・ポンピドゥーセンター&gt;<br />レストランでオムレツを頂く。<br />テラス席で景色をみながら。なかなか優雅。

<パリ2日目・ポンピドゥーセンター>
    レストランでオムレツを頂く。
    テラス席で景色をみながら。なかなか優雅。

• &lt;パリ2日目・サントゥスタッシュ教会&gt;<br />規模の大きな教会なのに、ノートルダム寺院とは違い人があまりいないのでゆっくり見れる。

<パリ2日目・サントゥスタッシュ教会>

• &lt;2日目・パレロワイイヤル&gt;<br />回廊。

<2日目・パレロワイイヤル>
    回廊。

• &lt;パリ2日目・サンロック教会&gt;<br />入り口にホームレスっぽい人がいて、入るのに多少躊躇したがきれいな教会。

<パリ2日目・サンロック教会>

• &lt;パリ2日目・パリSGvsASモナコ&gt;<br />欧州有数の金満クラブの対決を観に、PSGの本拠地パルクデフランスへ。

<パリ2日目・パリSGvsASモナコ>

• &lt;パリ2日目・パリSGvsASモナコ&gt;<br />選手入場用のレッドカーペット。選手到着時は、ここにバスを横付けしてスタジアムに入っていくらしい。<br />まるで、映画祭のよう。

<パリ2日目・パリSGvsASモナコ>
    まるで、映画祭のよう。

• &lt;パリ2日目・パリSGvsASモナコ&gt;<br />スタジアム併設のファンショップ。雑貨が何でも揃ってしまうブンデスのクラブとかと比べるとちょっと寂しい品揃えだった。

<パリ2日目・パリSGvsASモナコ>

• &lt;パリ2日目・パリSGvsASモナコ&gt;<br />一階席の一番後ろで観戦。<br />試合を観るには支障ないが、屋根が思ったより低くゴール裏の様子とか観れないのは誤算だった。

<パリ2日目・パリSGvsASモナコ>
    一階席の一番後ろで観戦。

• &lt;パリ2日目・パリSGvsASモナコ&gt;<br />PSGのイブラヒモビッチ。ポストプレーさせて良し、ゲームメイクさせて良し、この日は点も獲り、相変わらずの超人だった。

<パリ2日目・パリSGvsASモナコ>

• &lt;パリ2日目・パリSGvsASモナコ&gt;<br />モナコのファルカオ。90分目立っていたわけではないけど、するりと抜け出して一点獲ったのはお見事。

• &lt;パリ3日目・ギャラリーラファイエット&gt;

<パリ3日目・ギャラリーラファイエット>

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る