鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島に行ってきました。<br />宿は城山観光ホテル。朝食バイキングが有名らしく、値段も手ごろだったので決定しました。<br />今回はのなめ夫が書きました。

おじゃったもんせ~鹿児島

2013/06/24 - 2013/06/25

132位(同エリア2006件中)

のなめさん

鹿児島に行ってきました。
今回はのなめ夫が書きました。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

鹿児島中央駅に着いてすぐ、近くのアミュプラザ内にある「遊食豚彩 いちにいさん」でランチをいただきました。
    肉質がよくジューシーで、なおかつしつこさが無い。
    美味しかったです。

市電に乗って中心街である天文館へ向かいます。

天文館のアーケード
    さほど大きくはありません。

アーケードの切れ目近くにある「天文館むじゃき」
    ランチでお腹いっぱいだったので名物しろくまを食べることができず。

チェックインできる時間になったので、送迎バスにて本日のお宿「城山観光ホテル」へ。
    館内の移動にベビーカーを借りました。

一番安いプランだったので眺望など期待はしていませんでしたが…
    「屋根ビュー」です。
    予約時25?との記載がありましたが、実感としてはもっと狭く感じました。

ユニットバス。狭い。
    ビジネス感たっぷりです。

アメニティもふつう

ホテル内をぶらぶら。
    噴水

高台にあるので鹿児島市内を一望することができます。

夕食はホテル内のバイキングレストラン「ホルト」で。
    本来はタクシーに乗って郷土料理のお店に行くはずだったのですが、昼からの雨が止まなかったので予定を変更することになりました。

バイキングレストラン「ホルト」
    お肉が美味しい。
    しかも2,700円は安い!
    赤ちゃん連れにはこういったバイキングがあると助かります。

ホテルのお庭から。
    アミュプラザの観覧車が見えます。

夜になると噴水がライトアップされます。

色が変わります。

サッカー日本代表出場試合数トップ、鹿児島県出身、遠藤選手のサインがありました。

日の出を見ながら温泉といきたかったのですが、あいにくの天気でした。
    でも温泉はツルツルしてて、とてもいいお湯でした。

ホテル自慢の朝食は広いレインボーホールにて。

朝食。
    オムレツは目の前で調理してくれます。
    さすが自慢するだけあって美味しいです。

噴水とホテル

朝食後、ほんの少しだけ雨が止んだところに桜島が噴火。
    旅行中、噴火が見れたのはこの時だけでした。

チェックアウトし水族館へ行く前に西郷隆盛像の前で記念撮影。

いおワールドかごしま水族館
    大人1,500円
    ジンベイザメが目の前で見ることができます。
    大阪の海遊館はいつも激混みなので、ここはおすすめ。

イルカ親子が連れ添って泳いでいました。
    わが子ももうすぐ一緒に手をつないで歩けるね。
    そんなことを思いながら帰路につきました。

• ぱーるさん 2014/01/28 18:09:33
    投票ありがとうございました
    はじめましてです。
    鹿児島は行ったことないのでこちらに投票させていただきました。砂風呂しかないかなぁと思ってましたが、水族館があるんですね。恒例のお正月旅行に検討してみます〜

のなめ

のなめさん からの返信 2014/01/29 20:54:58
    RE: 投票ありがとうございました
    ぱーるさん。初めまして。

鹿児島は天候に恵まれず少し残念でした。
    郷土料理なども食べたいので、機会があればもう一度訪れればと思っています。

のなめ

のなめさんのトラベラーページ