トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。<br />1月に挙式をした際に、両親への今までの返礼は家族旅行にしようということになりました。義父も実父も古希を迎えることもありましたし、思い切って海外へ!<br />目的地は北米。ツアー参加も考えましたが『家族』でゆっくりの旅行がいいと思い個人手配の旅行にしました<br /><br />妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!<br />6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。<br />おおよそのスケジュールは以外の通りです。<br /><br />○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)<br />ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)<br />トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)<br />○14日17:30〜 ナイアガラ散策 【ナイアガラフォールズ泊】<br />○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策<br />○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策<br />【ナイアガラフォールズ泊】<br /><br />16日 ●ナイアガラフォールズ→トロント空港(チャーターTAXI)<br />     トロント空港→モントリオール空港(AC410便)<br /> <br />モントリオール空港→モントランブラン 【モントランブラン泊】<br />○17日 終日 モントランブラン    【モントランブラン泊】<br />○18日午前 モントランブラン→モントリオール (チャーターTAXI)<br />   午後 モントリオール観光    【モントリオール泊】<br />○19日午前 モントリオール観光<br />○19日午後 モントリオール→ニューヨークLGA(UA8186)<br />○19日午後 LGA→ホテル        【ニューヨーク泊】<br />○20日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br />○21日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br />○22日   JFK→成田 (NH009)<br />○23日   帰国<br /><br />Part8はナイアガラから次の目的地となるモントランブランまでの道のりをレポートします。<br /><br />

2013年秋 『家族』で行くカナダ&ニューヨーク  Part8(3日目 トロント空港→モントリオール空港)

2013/09/14 - 2013/09/23

TSUNE

TSUNEさん

今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。

妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!
6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。
おおよそのスケジュールは以外の通りです。

○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)
ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)
トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)
○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策
○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策
【ナイアガラフォールズ泊】

トロント空港→モントリオール空港(AC410便)

午後 モントリオール観光    【モントリオール泊】
○19日午前 モントリオール観光
○22日   JFK→成田 (NH009)
○23日   帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ ANA ユナイテッド航空

2013年9月16日(3日目)

6:50

夜明け前の景色。この景色も今日でお別れ。
    今日は次の目的地であるモントランブランへ向けての移動開始!

7:00頃

太陽が昇ってきたところです。

7:05

朝日に輝くナイアガラの滝

ビルも太陽の反射でとても綺麗。

7:30

太陽も昇りきりあかるくなってきました。

昨夜購入したドーナツをたべたら両親と合流してホテルをチェックアウト!

8:50

8:00に行きと同様にナイアガラフォールズタクシー2台に分乗してトロント空港へ出発。
    空港のマークが見えてきたので、空港に近づいているようです。

9:20

トロント空港に到着

空港に入るとカナダの国旗!

まずはこちらの自動チェックイン機でチェックイン。
    これ、苦手です(笑)

9:45

自分たちのゲートを再確認
    12:00発のAC410便だからD28ゲートです!
    あと2時間以上もあるんだぁ〜。

荷物検査へ・・・

検査を終えると・・・
    これは何???

トロントマーケットプレイス

カナダの名産品コーナーという感じのショップです。

メープルシロップも・・・

紅茶やメープルクッキーも・・・

青木選手が活躍する『ブルージェイズ』グッズもありました。

ゲートのある方向へ進みます。

10:20

12:00発の機内では食事もでませんし、目的のモントランブランにつくのは15:30くらいと予想していたので、ココで早めの昼食を購入することになりました

オーガニック食品をあつかっている店で、寿司もありました(笑)

下段に寿司があるのわかりますか?

サーモンの寿司ばかりでしたが、久しぶりに日本食を食べたようで美味しかったです。

フルーツ

サラダバーもあります。

海外の方はサラダのみという人が結構多かったですね。

壁がとてもキレイなので思わず1枚。

食事を終えるとゲートに向かい歩きはじめます。

こういうカナダらしい店もあったんですね(笑)

11:35

ゲートに到着

既に列ができていました。
    この後、定刻通りに離陸!

12:30

離陸30分後の位置と飛行ルート

12:30

機内の軽食サービス。
    早めに昼食たべておいてよかった〜(笑)

12:55

あと10分ほどで着陸!

予定より5分ほど早く着陸、荷物を受け取ります。

13:15
    スムーズに荷物がでてきました。
    無事に6人分ありました!

予約していたバンタクシーでモントランブランへ向けて出発します。

TSUNEさんの関連旅行記

TSUNEさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る