デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに・・・!<br />中学生の頃から憧れていた、<br />エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/<br /><br />いつか行ってみたいと思っていたエーゲ海の島々(特にサントリーニ島)<br />は、旅行代金が高く、わたしにとっては長いこと、高嶺の花でした。。。。。<br /><br />しかし、ついに出たんです!<br />燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!<br /><br />これは、行くっきゃない!と思いましたね。<br />そんなわけで、すぐに申込み、さっそく行ってきちゃいました~♪<br /><br /><br />旅行行程:【アテネ】⇒【コリントス】⇒【ミケーネ】⇒【ミコノス島】⇒<br />     【クシャダス】⇒【パトモス島】⇒【クレタ島】⇒【サントリーニ島】⇒<br />     【カランバカ】⇒【メテオラ】⇒【デルフィ】⇒【アラホバ】⇒【アテネ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:7泊10日<br />旅行代金:\199,800(燃油込)<br />海外出入国税:\5,450<br />国内空港使用料:\2,650<br />ポートチャージ:\8,560<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名

ギリシャ&エーゲ海クル~ズ10日間。o○ (10)デルフィ遺跡とオシオス・ルカス修道院

2013/04/02 - 2013/04/11

chicorin

chicorinさん

ついに・・・!
中学生の頃から憧れていた、
エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/

しかし、ついに出たんです!
燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!

これは、行くっきゃない!と思いましたね。

旅行会社:阪○交通社
旅行日数:7泊10日
旅行代金:\199,800(燃油込)
海外出入国税:\5,450
国内空港使用料:\2,650
ポートチャージ:\8,560
参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• アポロンの聖域、<br /><br />☆★デルフィ遺跡★☆ に 到着しました。

アポロンの聖域、

☆★デルフィ遺跡★☆ に 到着しました。

へその石★

古代、ここが、
    世界の中心と 考えられてました。

聖道★

いわゆる、通路ですね。

この通路に 沿って、
    見学していきますゞゞゞ

アテネ人の宝庫★

『マラトンの戦い』 における

アテネの勝利を 記念して 建造されました。

アポロン神殿★

といっても、

柱しか 残っていません。

• 周囲には、大きな岩山が<br /><br />そびえ立ちます。<br /><br /><br /><br /><br />雄大な 景色〜☆

周囲には、大きな岩山が

そびえ立ちます。

雄大な 景色〜☆

アーモンドの実 だそうです!

初めて 見ました♪

感動(^。^*)ゞ

• 上から デルフィ遺跡を<br />見下ろしました〜♪<br /><br /><br />全景が よく わかります。<br /><br /><br />中央の 四角い建物は、<br />先ほど 通った アテネ人の宝庫ですネ。

上から デルフィ遺跡を
    見下ろしました〜♪

全景が よく わかります。

中央の 四角い建物は、
    先ほど 通った アテネ人の宝庫ですネ。

アポロン神殿も

見下ろしました。

劇場★

ここで、
    演劇祭が 開かれたそうです。

プラタイアの奉納台★

紀元前479年の ペルシアの

『プラタイアの戦い』における
    勝利を 記念して 建造されました。

円形の 台座のみ 残っています。

遺跡から 歩いて3、4分の
    ★デルフィ博物館★ やってきました。

これは、デルフィ遺跡の 模型図です。

ほ〜〜〜、
    こうなってたんだ〜(・0・)

とっても わかりやすいです。

スフィンクス像★

頭は 女性、

身体は 獅子、

胴体には 翼が生えている。。。

エジプトの スフィンクスとは
    ちょっと 違います。

先ほど 見た 『アテネ人の宝庫』 の

入口に 施されていた 彫刻です。

下段に 「アテネとアマゾンノ戦い」 が
    描かれています。

デルフィ遺跡の 発掘の様子です。

土の中から こんな風に
    像が 出てくるのか〜〜〜(・0・)

すごい〜〜〜〜。

これが その像★

手も 足も ほとんど 折れてなく
    こんな きれいな状態で 出てきたことに

感動です(^。^*)

金でできた 装飾品も

ザーック ザ ク☆

先ほど、デルフィ遺跡で 見た、

『へその石』 の 本物です★

デルフィ博物館では、
    2つの必見 が あります。

それは、

この石と。。。

この 『青銅の御者』の像 です★

馬車のレースで 優勝した、
    競技者の像 だそうです。

どこが、どう、見どころなのか

よく わからんが・・・

よく見ると

まつ毛が あります!

これが、見どころか!?

馬車レースの 全体像は、

こ〜〜〜んな 感じ☆

後ろで 馬を引いている 人物が
    この銅像ですね。

そんなわけで、
    デルフィ遺跡を あとにして

アラホバの町 を 通過〓з

途中、バスを 止めて

アラホバの町の 撮影タイム☆

『崖の上に へばりつくように 建てられた町』
    『ここからの 眺めは 絶景!』

と、ガイドブックに あります(^^♪

• 次に 訪れたのは、<br /><br />★オシオス・ルカス修道院★<br /><br /><br />デルフィ遺跡から <br />バスで 25分くらいの<br /><br />山間に ひっそりと 佇んでいます。・*。

次に 訪れたのは、

★オシオス・ルカス修道院★

デルフィ遺跡から
    バスで 25分くらいの

山間に ひっそりと 佇んでいます。・*。

オシオス・ルカス修道院は、

世界遺産に 登録されています☆

色の付いた 外壁が
    一部、残っています。

教会 全体が、この模様で
    覆われていたと 想像すると、

なんだか、熱いものが
    込み上げてきました・・・☆

なんて、カラフルなんでしょう!

教会の中☆

この 修道院は、

天井や壁に 施された 金色のモザイク画が
    一番の 見どころです。

ひとつひとつの モザイクは、
    ガラスに 金箔を 貼って できているそうです。

外も 散策♪

アーチが すてき☆

お花の 鉢植えが

春を 感じます〜♪

最後に、

修道院内の ギフトショップで
    お買い物タイム☆

はちみつが 有名だそうです。

そして、今宵の お宿は、

★デルフィ・パレス★

洋館、もしくは 美術館 のような
    佇まいの 4つ星ホテル。

外観は、ボロかったけど、
    中に入ったら、センスがいいので 驚きました。

食堂★

ここで、夕食と 朝食を
    いただきました。

大きな窓からの 眺めが
    素晴らしかった☆

客室★

広さは 普通、

ちょっぴり クラシックな
    お部屋です。

わたし的には、3、5星か。

翌朝、

バルコニーからの 眺め☆

ステキ。・*。

チェックアウトのときに 気付いたのですが、
    フロントの カウンターに 飾られていました☆

J・F・ケネディの弟 ですね。

このホテルに 泊まったことが あるみたい!!

・・・と いうことは、このホテル、
    高級ホテルなの〜〜〜!?

次は、アテネに 戻りま〜す(^0^)/~
         ↓

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る