小清水・清里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつだったか妄想した時、名前からこの世じゃないような雰囲気を感じて。<br />道がわかり辛いと知って行けるかなぁと考えたものの、ここまで来たんだからと車を走らせました。<br /><br /><br />☆神の子池 きよさと町観光協会<br /> http://www.kiyosatokankou.com/kaminokoike.html

清里町@神の子池【2013北海道ドライブ旅14】

2013/07/25 - 2013/07/25

かりん

かりんさん

☆神の子池 きよさと町観光協会

ナビが示すよう走っていたら…

牛っ!!

お天気良ければ映えただろうな。

ここからが長く感じた。

間違えずにたどり着いたのは「裏摩周展望台」

駐車場に到着する1分前くらいは曇り空。
    それなのに、到着したら10m先は見えなかったな。
    写真だとクリアに感じるけど、目の前は靄がかかってた。

看板入った写真じゃないと、ここが何処かわからない。
    いつかまた、ここから摩周湖眺めることができますように。

そしてまた、次が長く感じた…

中標津から走ったのですが。
    ここから神の子池へ向かうダートだって曲がり角まで案内がなかった。
    間違ったのかな?とスマホで現在地確認しようにも圏外(*_*)
    何かあれば来た道戻ればいいって言い聞かせた。
    やっと案内を見つけて左折。
    この先はダートだからハンドルしっかり握らなきゃ、と気合を入れたとたんに事故車を目にしたり。
    (ちなみに事故車、私が帰るときにレッカーのお迎えが来てました)

着いた〜(T_T)

静かな駐車場には、カブが1台。
    ここまでカブで上がって来たの???
    それにも驚いた。

木製の橋を渡って…

きれい以外に言葉が見つからなかった。

摩周湖の伏流水
    一年中8℃を保ってる
    だから木も水の中できれいに残ってるんだ。

カブの方と程よい距離を保ちつつ、神の子池を堪能。

澄んだ青さに癒されました。