上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海豫園の観光と小龍包の食べ比べをしました<br /><br />リニアモーターカー楽しみです<br /><br />6:00上海着 18:00上海発の12時間で観光です<br /><br />とにかく暑い上海でした

念願のプノンペンからのシェムリアップ、バンコク ちょこっと上海  5日目

2013/08/12 - 2013/08/16

mune

muneさん

上海豫園の観光と小龍包の食べ比べをしました

リニアモーターカー楽しみです

6:00上海着 18:00上海発の12時間で観光です

とにかく暑い上海でした

鉄道 飛行機
中国東方航空

上海空港到着!!

眠いー

カバンを取りに行ったが出てこない・・・

やっぱりバンコクで通じてなかった

名古屋に行ったらしい・・

気を取り直して市内へ向かおう!!

リニアで市内へ!!

朝の為301キロ止まり

十分速い!!

日本も早く出来たらいいのになー

地下鉄で豫園の近くの駅へ

上海タワーが見えた!!

しかし暑い 日本より暑い・・・

豫園入り口に到着!!

客引きが結構いる うざい

まずは南翔饅頭店へ!

開店前から行列ができているので並ぶ

みんな大量に買っていく 1つ頼んだら16個も入っていた・・

食べた感想 皮が厚く団子っぽい 思ってたよりイマイチ

並んで食べるほどじゃないな

お腹がいっぱいになった

豫園を観光

塀の上の龍

風情があるなー

日陰でそよ風がふいてくるのが心地いい

豫園を外から

次に鼎泰豊へ!!

こっちの方が高いが皮が薄く美味しい!

しかしお腹がいっぱいでほとんど食べれない・・

地下鉄で南京東路駅へ

歩き疲れたのでフットマッサージへ!!

足がすごく楽になった!

リニアの切符

上海空港に戻ります

431キロ!!  すごい!!

車内はガラガラです

ファミマでお土産を買う

18:10発が遅延で1時間ほど遅れた

もうこれで最終のフェリーに間に合わない為今日は家に帰れない・・

機内食はまーまー美味しかった

セントレア到着!!

今日は家に帰れないので東横インへ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る