プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年計画していたカンボジア旅行が変更になったので、今年ようやく実行できました。<br />旅費を抑えるため、今回は中国東方航空利用です。格安でした!!<br /><br />プノンペン〜シェムリアップ〜上海を5日間で行ってきました。 かなりハードでした。<br /><br />今回も駆け足の旅です。<br /><br />1日目はセントレアからプノンペンへの移動です。<br /><br />中国東方航空どんなものか楽しみです。

念願のプノンペンからのシェムリアップ、バンコク ちょこっと上海  1日目

2013/08/12 - 2013/08/16

mune

muneさん

今回も駆け足の旅です。

1日目はセントレアからプノンペンへの移動です。

中国東方航空どんなものか楽しみです。

中国東方航空

なぎさまちから高速船でセントレアに向かいます。

運賃相変わらず高いですねー

駐車場がいっぱいで駐車場の通路に停めるはめに。
    帰ってきたら傷がついてないといいが・・・

16:00予定の時間通りに搭乗開始です!!

遅延が一番心配でしたが大丈夫でした。

まずは上海に向かいます!

座席は一番後ろでリクライニングできません・・

隣はシンガポールの方でした。

CAはやはり愛想なし しかし!!

荷物を預けられ、ブランケットも食事もあってこの金額はLLCよりお得な気がする。

軽食はうまくもまずくもなく。

完食できませんでした。

機内は快適です。

うわさほどひどくないです。

上海東浦空港到着です。

沖止めのバス移動です。

乗り継ぎカウンターに進みます。

天井から棒が突き抜けています。

次の機内食も期待できないため、腹ごしらえです。

以前北京に行った時の人民元の残りが役立った!!

連れの注文したラーメン

予想道おりのいまいちな味

自分は牛肉飯!!  こちらもいまいち・・・

漢字の方が解り易いような解りにくいような。

今回も沖止め。 搭乗開始がやけに早いなと思ったら。
    バスに乗って10分ぐらいかかった。

滑走路に車用の信号があるの初めて見た!!

ポークを頼んだが蓋に猪肉と書いてあった。

どっちがほんと??

ヨーグルトが一番おいしかった!

プノンペン到着!!  時間はすでに23時
    タクシーで宿に向かう。

今晩の宿はオハナホテル。

十分すぎる立派ホテルだった!

川沿いは整備されていてとてもキレイ!

でも一歩路地に入ると

ゴミが散乱

こんなもんだな

明日から駆け足の移動になるので早く寝よう

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る