サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、初サムイもあと一日です。<br />シラロムスパのあとは、チャウエンにいきました。

2013の夏は、初サムイで・・・最後は、ニューハーフショーで締めくくり?。⑥

2013/08/13 - 2013/08/18

のびのび

のびのびさん

いよいよ、初サムイもあと一日です。
シラロムスパのあとは、チャウエンにいきました。

夜ご飯を食べに、チャウエンに行く前に
    ホテルの前のランドリー屋さんに洗濯物を取りに行きます。
    1キロ30バーツ、日本円で約100円なり。

日本に帰って、せっせと洗濯するより楽だし。

チャウエンの「グリーンバード」っていうお店にいきました。
    このお店は、ナンユアン島ツアーのときにガイドさんに教えてもらいました。

チャウエンロードから少し入っただけでで、
    こんなに安く食べることができるんですね。

メニューをパチリ。

やっぱり、お客さんはツーリストが中心です。

イカのピリ辛炒めみたいなもの。

定番、タイ風さつま揚げ。

これも定番、パッタイ。

トムヤムクン。
    ビールも飲んで、満腹、満腹。

食後のお散歩で、チャウエンロードをぷらぷらしていると、
    ニューハーフショーの看板発見。
    ニューハーフの方もビラを配っていて、
    「ねえ、見ていきなさいよー」(タイ語で)
    開演まで、20分くらいということで
    見ましょうね。

ショウチャージなんかは無くて、
    ドリンク代だけだそうです。
    グラスワイン280バーツ。
    最初、後ろのほうに座っていたら、
    ほら、ここ空いているわよって、
    前のほうの席を勧めてくれました。
    やさしいです。

ダンスと、

歌、・・・口パクです。

フィナーレ、30分くらいのショーでした。
    この人たちは、いつかはバンコクのステージに立つのです。
    中に一人、美人?さんがいました。
    たぶん、引き抜きに会うこと間違いなし。

こんなお店も、

こんなお店も。
    もう、肖像権なんてまったく関係なしです。はい。

この路地の向こうは、カオスの香りが。

ここは、ウォーキングストリート。

サテも食べました。
    女子サッカー澤選手似のお兄さんが作っているモヒートを
    飲みにその屋台にも再訪しました。
    明日も来てねーなんていわれましたが、明日は帰国日なんですよー、
    ごめんね

さて、朝になりいよいよサムイともお別れです。
    ここは、サムイ空港の出国ゲート付近。

なんか、面白い。
    がらがらの、ディズニーシーみたいでしょ?

有料ラウンジで一休みしたんだけど、
    搭乗口にも、フリードリンクがあったよ。
    さすが、バンコクエアウェイズだね。

これは、バンコクまでの飛行機。

バンコクで乗り換えて、タイ国際航空で羽田までです。

羽田着は、予定通り22:30分。
    家に着いたのが、0:40分くらい。
    楽しい、まったりな初サムイでした。
    また、行くよー。
    あっ、そうだ、来年の正月はプーケットだったんだ。
    もう、飛行機もホテルもおさえてあるモンネー。
    サワディ、カップ。

今回のスケジュールを参考のために。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る