サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初サムイの二日目。今日は、ゆーっくりしましょう。

2013の夏は、初サムイで・・・で、まったり、ゆっくり!。③

2013/08/13 - 2013/08/18

のびのび

のびのびさん

初サムイの二日目。今日は、ゆーっくりしましょう。

おはよーニャンです。
    ホテルの敷地内を、ウラウラしていたねこさん。

朝食をとりに、レストランへ。
    バフェイは、まあまあの品数でした。

天気がいいいと、アウトサイドも気持ちがいいけど、
    ちょっと、暑い。

卵料理はオーダーで。
    いつもオムレツをオーダー。
    指差し英会話で、「エブリシング」といえば、
    まあ、通じます(苦笑)。

バフェイは、一皿に盛ると、
    あんまり美味しそうにみえないよね。

これは、まあまあか?

ってことで、ビーチへ行きましょ、ビーチへ。
    わーいわーい。
    いいですね、きれいですね。
    でも、二日後のほうがもっと、きれいでしたよ。

ここは、プライベートビーチみたいになっていて、
    ホテルによって、ベッドデザインやパラソルの色が違うんです。
    だから、ビーチベッドのレンタル料も無いんです。

でも、売り子さんは通りますよ。
    あんまりうるさくない程度にね。
    マンゴー!ゲット!

バナナとマンゴスチン。ゲット!
    二つで、100B。
    まあ、ツーリスト価格ですね。

今回は、防水カメラを持って行ったので、
    海側から、ビーチを撮りました。

でも?あっ?なんか痛い!
    肌を、チクチクと、あっ、イタイ、イタイ!
    ??
    なんだろうと思って調べてみたら、
    なんか、「チンクイ」と呼んでるプランクトンなんだってことが、
    あとで判りました。

なんか、チクチクチクチク痛いので、
    プールで泳ぐことにしました。
    そんなに広くないけど、ビーチに隣接していい気分です。

ほらね。

プールからビーチが見ると、こんな感じ。

このプール、お気に入りでした。

それから、部屋に戻ってまたまた、プール。

ランチは、タクシーで100B。
    2,3分のところにある「buco」って言うレストランへ
    行ってみることに。

店前は、こんなで。

ほら、いい感じでしょ?

わーい、

タイじゃないみたい。地中海?
    ギリシャ?
    BGMは、ボサノバです。

海側の一等席へ。
    カンパーイ!
    シンハー80B。

サテー200B、ヤムウンセン240B。

そして、ピザ。
    これは、美味しかった。
    ナポリ・ピザ300B。
    あと、グラスワイン150Bと、マルガリータ160B。
    〆て、1290B。

それから、ホテルに戻って、

まだまだ、陽射しがつよーい。

部屋の前です。
    またまた、プール行ったり、ビーチでまったりしてました。

夕方になったので、チャウエンへ。
    タクシーで200B。
    有名な「アークバー」に行ってみました。
    まだ、時間が早いせいか、お客さんもあんまりいません。

ビーチ沿いに、寝転びマット。

あと、ファランたちが好きな音楽がガンガン鳴って、

ビール一本飲んで、

ここは、引き上げました。

それから、チャウエン通りにある
    「WILL WAIT」ってお店で食事を
    することに。

店内から、外を見た感じ。

定番、空芯菜の炒め物。

ソムタム。

鶏肉とバジルの炒め物。

カニチャーハン。
    結構、評判がよかったお店でしたが、
    味は普通?か。
    まあ、相性とかありますから。

そして、さらにチャウエン通りを南下していくと、
    これも有名な「NINJA」っていう、日本人がオーナーの
    お店がありました。

ここは、外まで行列が出来てましたね。
    今は、お腹一杯なのでまたの機会にすることに。

「モヒート 70B」の看板が目にとまったので、
    ちょっくら、飲みましょ。
    ここのお店はよかったよ。
    「NINJA」の斜め向いで、
    お店というより、屋台という感じ。

ほらね、全然甘くなくておいしー。
    帰りは、ホテルまでタクシー100B。
    バタンキューでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る