サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光も終了して、ホテルへ戻りマース。<br />宿泊は、<br />「ニュースタービーチリゾート」<br />で、サプライズがーーーー。<br />ホテルスタッフから、英語でいろんな説明を受けたのですが、<br />なんと、部屋をアップグレードしてくれるとのこと???<br />しかも、オーシャンプールヴィラへ??<br />まじっすか??<br />ちょーうれひいれす。(←興奮のあまり、言葉になってない)<br />で、そのひゃひんがこれてす???<br />アイ ラブ  タイランドーーーー(大興奮)

2013の夏は、初サムイで・・・で、まさかのアップグレード!?じぇじぇじぇ!。②

2013/08/13 - 2013/08/18

のびのび

のびのびさん

観光も終了して、ホテルへ戻りマース。
宿泊は、
「ニュースタービーチリゾート」
で、サプライズがーーーー。
ホテルスタッフから、英語でいろんな説明を受けたのですが、
なんと、部屋をアップグレードしてくれるとのこと???
しかも、オーシャンプールヴィラへ??
まじっすか??
ちょーうれひいれす。(←興奮のあまり、言葉になってない)
で、そのひゃひんがこれてす???
アイ ラブ  タイランドーーーー(大興奮)

予約していたのは、ビルディングタイプのデラックスバルコニーというカテゴリーだったのですが、まさか、まさかのアップグレード!
    フロントから、部屋までは急な下り坂をカートに乗っけてってくれました。
    はいー、到着ー。

門扉から、部屋入り口までのアプローチです。

振り返ると・・こんな感じ。

ベッド。
    失礼、見りゃあわかるね。

バスルーム。
    結局、一度も入らんかった、もったいない。

洗面ボウルは、ダブルです。

そして、そして、プール。

わーいわーい。

こちらもプール。

ウェルカムフルーツもあります。

す・て・き。

90?のお部屋です。

ホテルMAP。

このあと、ビーチ(アップグレードのおかげで部屋から20秒でビーチへ)でまったり、お昼寝、そしてホテルのプール&部屋のプールへGO,スイミング!
    空が暗くなってきて、1時間くらいのスコール。
    お部屋でゆったり!

スコールも上がったので、夕食を食べにタクシーで5分くらいの「タールアレストラン」へ。
    宿泊した「ニュースタービーチリゾート」は、静かでいいホテルなんだけど、どこにいくにも、タクシーやソンテウで行かなくちゃいけないところが、マイナスポイントだね、

写真は、海老のガーリックフライ。

これは、プーパッポンカリー。
    味は普通かな。
    あと、生カキとビールを頼みましたが、ちょっとテンションが↓
    写真も少ないよねー。

なぜって、C国の団体さんがちょっとね。
    そのせいで、生演奏も、C国の曲ばっかりで・・・(泣)
    まあ、再訪はないですね。

さあ、気をとりなおして、ムエタイ観戦といきましょう。
    場所は、サムイスタジアム。
    観戦料は、1000Bくらい。

初めての、ムエタイでーす。
    いいですね、この雰囲気。
    リングサイドは、ツーリストが多し。
    その周りは、当然ながらタイ男性ばっかり。
    ローカル色抜群です。

音楽も、生バンド?が入ってました。
    昔は、日本でも放映してたよね。
    真空飛び膝蹴り・・・沢村忠・・・キックの鬼ってね。

試合は、すごい盛り上がり。

うらーうらー。

なんといっても、地元の人たちの応援の仕方が面白かった。
    たぶん、賭けてるんでしょうね。
    サムイにいる間は、その応援の真似ばっかりしてしまいました。

1時間半くらいムエタイを観戦してから、
    近くのウォーキングストリートへ、徒歩で移動。
    そこで、モヒートを60Bで売っていたので、ハイ、買います。
    味もいいし、パフォーマンスも最高!
    二日後にリピートしちゃいました。
    で、売ってる男の人が、
    あの、女子サッカーの澤さんにクリソツー!
    ほんと、顔まね選手権があったら、優勝だね、ゴールド、金!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る