熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8月11日(日)に開業した東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALAが、早くも相互利用で空きが出るようになり、秋分の日の3連休の最終日に利用しました。<br /><br />熱海伊豆山の老舗旅館 桃李境の跡地に建つ地上4階地下4階建て客室総数182室(ハーヴェスト133室、ヴィアラ49室)の大型施設は、開業間もないからかスタッフの数も多く、エクシブのようでした。<br />

01.初めての東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALA チェックイン IZUSANラウンジ ショップ

2013/09/23 - 2013/09/23

ミシマさん

熱海伊豆山の老舗旅館 桃李境の跡地に建つ

東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALA

エントランス車寄せ

写真撮影時は不在でしたが、私が車をつけた時には複数のベルさんが待機していて、荷物を預かってくれました

広く取られた地下駐車場

収容台数はかなり多く充分な空きがありました

地下駐車場からはそのまま本館に入ります

B5階=ホテル5階で、フロントL階は最上階になりチョッと戸惑う

ハーヴェストのメンバーはフロントでチェックイン

写真はありませんが、ヴィアラのメンバーはフロント右のヴィアラ専用カウンターで座ってチェックインしていました

熱海駅とホテルの間はバスで結ばれています

フロントロビーの眺望テラスの

扉を開けると

素晴らしい眺望が開けます

眺望テラスからの眺め①

眺望テラスからの眺め②

眺望テラスからの眺め③

ショップ

結構広いショップは

食料品や特産品

高価な工芸品も並んでいました

IZUSANラウンジ

基本的にヴィアラメンバーのラウンジですが、料金(聞き忘れました)を支払うとヴィアラ以外も利用できるとお部屋の案内に書かれていました

IZUSANラウンジからの眺望

セルフサービスのビバレッジコーナー

自動演奏されているピアノ

ヴィアラ棟のエレベーターは1基

客室数49室と少ないからか長く待たされることはありませんでした

すっきりと上品に纏められた客室階の廊下

ベンディングコーナーの自動販売機

価格は市価と同じです

製氷機

電子レンジ

• チョコたんさん 2013/10/14 21:42:37
    ロビーが最上階!
    こんばんは!
    まず、最上階のロビーに行くのですね!
    そして、素晴らしい景色に驚いてもらう!
    という設定でしょうか。

VIALAラウンジも料金を払えば、というのは、伊豆山だけのことでしょうか。

だんだん、全容がわかってきますね(≧∇≦)/

お近くで、よいですね。温泉の泉質はいかがでしたか。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/10/14 22:01:18
    RE: ロビーが最上階!
    チョコたんさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

箱根甲子園では裏木戸のようなメインエントランスを抜けると甲子園の素晴らしい日本庭園の眺めに驚かされましたが、熱海伊豆山ではロビーの扉を開けて相模灘のオーシャンビューが開けました。

ラウンジの件はまだ詳しく伺っていないので、どんな運営がされるのか私は分かりませんが、IZUSANラウンジは、特別っていう感じはしませんでした。

温泉は、伝統の走り湯と、敷地内の源泉からの低温泉の二つの温泉が引かれています。

温泉は詳しくないので、泉質についてはコメントできませんが、気持ちよく楽しめました。

これからもよろしくお願い致します。

• altさん 2013/10/13 17:55:13
    熱海伊豆山いいですね!
    ミシマさん、こんにちは。

何度見ても眺望テラスからの眺めはいいですね。
    頻繁に利用したくなる素晴らしい施設が近場に出来てハーヴェスト
    会員権の価値が上がったように感じられます。

IZUSANラウンジですが、有料でビアラ会員以外も利用できるのですね。
    全く知りませんでした。
    私自身はお金を払ってまで使うことはまずないと思いますが、使おうと
    思えば使えるのは嬉しい対応です。
    もっとも金額次第ですが・・(笑)。

旅行記の続編を楽しみにお待ちしております。

alt

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/10/14 14:57:15
    RE: 熱海伊豆山いいですね!
    altさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

IZUSANラウンジは、丁度通りかかったスタッフに、チョッと写真撮らせてもらっていいですか?ってことわって入ったのですが、中には客もスタッフも誰も居ませんでした。

ビバレッジコーナーは小さくて、箱根甲子園のセルフラウンジの方が豪華な感じでした(笑)

我家からは40分で行ける施設なので、この3連休も空きがあれば行っちゃおうと思ったのですが、さすがに満室で、キャンセル待ちも30組ほどいたので諦めました。

おかげで、家庭菜園がはかどって、玉葱の定植、ほうれん草・人参の種まき、大根の間引きなど、一気にやることが出来ました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ