パルミラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />2007年のシリア情勢は厳しい統制の中大きな混乱はありませんでした。<br />美し過ぎる夕日に映えるパルミラの遺跡を紹介します。<br /><br />パルミラは紀元前1世紀から3世紀までは、シルクロードの中継都市として発展し交易の関税により都市国家として繁栄。ローマの属州となったこともあるり2世紀にペトラがローマに吸収されると、通商権を引き継ぎ絶頂期に至った。この時期、パルミラにはローマ建築が立ち並び、アラブ人の市民は、東のペルシャ(パルティア)式と西のギリシャ・ローマ式の習慣や服装を同時に受容していた。<br /><br />「軍人皇帝時代」にパルミラ王国が成立し、270年頃に君臨したゼノビアの時代にはエジプトの一部も支配下に置いていた。しかし、ローマ皇帝ルキウス・ドミティウス・アウレリアヌスは、当時分裂状態にあった帝国の再統一を目指してパルミラ攻撃を開始。273年にパルミラは陥落し廃墟と化した。<br /><br />この後パルミラは衰え、東ローマ帝国やイスラム帝国の支配下にあった時代は街の大半が廃墟のままであった。中世には完全に放棄されたが、現在では遺跡と同じ名のタドモル(タドムル)という新しい町がすぐ横に建設されている。<br /><br />W・ぺディア 参考

シリア ホムス県=夕日に映えるパルミラの遺跡編

2007/05/03 - 2007/05/03

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

美し過ぎる夕日に映えるパルミラの遺跡を紹介します。

W・ぺディア 参考

観光バス

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る