セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目ボホール島観光の続きです<br />→http://4travel.jp/traveler/rascalpossam/album/10817231/<br /><br />2日目のボホール島ツアーはセスナ機で行ってきました~<br />その帰り道、プルクラへ戻る途中でお買い物をして帰りましょうと<br />またまたツアーアレンジ。<br />立ち寄ったのは【アヤラセンター・セブ】<br />とっても広くてキレイなショッピングモールでした。<br />あまりにも広すぎて(人も多くて)ちょっと疲れてしまいました(^^;)<br /><br />3日目はこちらも楽しみにしていたシュノーケリングツアー!<br />プルクラ主催のツアーで、通常は他の宿泊客と乗合なのですが<br />通常は行かないところへ立ち寄りたかったので<br />ボートチャーターして貸し切り利用しちゃいました~♪<br />お値段は通常のツアーの倍以上ですが・・・(^^;)<br />結果、大成功!<br />シュノーケリングも自分たちのペースで出来たし<br />キレイなサンゴ&お魚さん達を見ることができて<br />大満足のシュノーケリングツアーとなりました(*^^)v<br /><br />出発日&2日目朝編はこちらからどうぞ<br />→http://4travel.jp/traveler/rascalpossam/album/10815316/

素敵リゾート♪プルクラで過ごす休日☆セブ島2013年9月(2日目お買い物~3日目)

2013/09/13 - 2013/09/17

rascalpossamさん

2日目ボホール島観光の続きです

2日目のボホール島ツアーはセスナ機で行ってきました~
またまたツアーアレンジ。
立ち寄ったのは【アヤラセンター・セブ】
とっても広くてキレイなショッピングモールでした。

3日目はこちらも楽しみにしていたシュノーケリングツアー!
プルクラ主催のツアーで、通常は他の宿泊客と乗合なのですが
通常は行かないところへ立ち寄りたかったので
ボートチャーターして貸し切り利用しちゃいました~♪
お値段は通常のツアーの倍以上ですが・・・(^^;)
結果、大成功!
シュノーケリングも自分たちのペースで出来たし
キレイなサンゴ&お魚さん達を見ることができて
大満足のシュノーケリングツアーとなりました(*^^)v

出発日&2日目朝編はこちらからどうぞ

JAL フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ボホール島ツアーの帰り道、
    マクタン空港から車で15分位、セブシティにある
    【アヤラセンター・セブ】にてショッピングタイム♪

約360のお店が延べ床面積268000平米の中に点在していて
    1日ではとても全部回れません。
    エントランスも何か所もあるので帰るときなど
    迷わないようにしないとね!

ゲームセンターでちょっと前に日本でも流行っていた
    ゲームの周りに人だかりが出来ていました。

それにしても人が沢山です〜(^^;)

お目当てはセンター内に2店舗ある
    スーパーマーケット。
    私達は【メトロ】というスーパーに入ってみました。
    こちらも広くて人が多くて目が回りそう〜
    あれこれとスナック菓子や人気のOTAP(パイ菓子)
    おなじみのドライマンゴーなど購入。
    一番人気の7Dマンゴーは100gと200gがありました。
    それも山ほどてんこ盛り♪
    お値段は100gで(確か)130円位。
    同じものが空港では倍以上でした。
    日本では80g400円・・・スゴイ差ですね(^^;)

他にも相当な種類のドライマンゴーがあったので
    お好きな方は食べ比べしてみてもいいかもしれませんね。

時間があったのでウロウロ・・・
    あっ!
    【ジョリビー】だぁ〜

ジョリビーのマスコット君(?)と写真が撮りたくて
    女の子が退いてくれるのを待っていたのですが、
    なかなか退いてくれないの〜
    あぁ〜 一緒に踊り始めちゃった(^^;)
    仕方なく女の子もパチリ☆

フィリピンではマクドナルドよりも
    こちらジョリビーのほうが圧倒的人気があるそうです。
    フィリピンのファストフードチェーンですが
    アメリカ、香港などにもあるそう。
    でも日本にはないんですよね。
    食べてみようかな〜?

うわっ
    スゴイ並んでる〜
    しかも全然列が進まないよ〜

何かいただいてみたかったのですが
    あまりの混み具合に断念!

まだまだ時間があるのでウロウロ〜
    【アイランドスーベニア】というキレイなショップで
    お土産のTシャツを購入。約900円。

とにかく人が多くて・・・疲れました・・・
    やっと人があまりいないエリアを発見!
    中庭に面していて落ち着きます。
    この周りには飲食店やカフェ、スタバがありいい感じ♪

このお店。
    んん?テリヤキ?BENTO?お弁当やさんなの?
    レストランなのかな?
    気になるよ〜

さて、そろそろ帰りましょう。

プルクラに帰ってきました。

ああ・・・落ち着く〜

お部屋で少しまったりして
    夕食をいただきに
    【ベントス】ヘ。
    プールサイドにあるので涼しげ♪

今夜はサンミゲルではなく
    レッドホースを。

サンミゲルはアルコール度数5%で
    レッドホースは8%なんです。
    こちらのほうがガツンと飲みごたえがありますよ。

モヒートもオーダー。
    ミントがあまり入っていないです・・・
    なぜでしょうね?
    プルクラで唯一の惜しいな〜と思ったメニューでした。

写真にはありませんが
    前菜として前夜ルームサービスでいただいて気に入った
    プルクラサラダをオーダー。
    お野菜が美味しいのです!(^^)!

こちら、ラプラプのグリル

うわぁ〜 美味しい♪
    白身魚なのですがしっかりしたお味。

旦那さんが大好きな
    カルボナーラ。

これも美味しい♪濃厚です♪
    サムイ島トンサイベイのカルボナーラは
    ガーリックが効いたものでしたが
    こちらはガーリック味はしません。
    でも旦那さんは、これ好み〜と気に入った様子。
    ヨカッタねぇ〜

今夜も美味しいお食事ありがとう。

ふと・・・
    空を見上げると無数の星と
    お月様。

夜のお散歩も
    楽しいです♪

お部屋に戻ると
    ターンダウンが済んでおり
    ベッドの上にはグッドナイトスイーツが。

今日は大充実の1日でした〜。

おやすみなさいzzz

おはようございます♪

3日目の朝です。

今日は少し雲がありますね。
    だって、雨季ですからね〜

今朝は
    朝バスタイム♪

• お部屋にある<br />プルメリアの花を浮かべて♪<br /><br />イイ香りです〜<br /><br />目覚めすっきり!

お部屋にある
    プルメリアの花を浮かべて♪

イイ香りです〜

目覚めすっきり!

今日もたくさん楽しむため
    朝食をしっかりいただきましょう。
    レストランリーパにてビュッフェです。

シャキシャキのサラダ

お粥も!

具だくさんですよ〜
    エビ、イカさんが沢山〜
    プリプリです♪

ホットミールたち。

フォーも。

優しいお味です。

パンケーキも♪

メープルシロップたっぷり〜

• 本日も<br />フルーツたっぷりね♪

本日も
    フルーツたっぷりね♪

• フルーツポンチもありました。<br /><br />あら!<br />これ、美味しい〜♪<br />いろんなフルーツがいっぺんにいただけて<br />いいわ〜♪

フルーツポンチもありました。

あら!
    これ、美味しい〜♪
    いろんなフルーツがいっぺんにいただけて
    いいわ〜♪

そしてまたマンゴーを(笑)

だってーーー
    美味しいんですもの〜

コーヒーもいただきます。

美味しい朝食をたっぷりいただいて
    今日も楽しんじゃうぞ〜!

ホテル内は
    絵になるポイントが沢山あって
    なかなか先に進めない〜(^^;)

レストラン・リーパ近くの
    滝です☆

手入れがとてもよくされている
    お花も沢山です。

敷地内をお散歩するだけで
    幸せ気分♪(^^♪

ビーチ沿いからお部屋へ。

ジェッティには
    私達が後ほど利用する
    ボートがスタンバイされています。

プルクラのビーチ☆

シャングリラのビーチように
    青い海ではないですが
    透明度は高いです!
    『プライベートビーチは綺麗なの?』と
    気になる方が多いかと思いますが
    (私もその一人でした)
    水遊び程度なら問題ないですよ〜

ほら!水、キレイですよね。
    お魚も思っていたより
    結構います。

ここにも・・・

見えますか?シマシマさんがいるんですよ〜
    この子が一番たくさんいるなー

あと、こういうコンクリートの所などに
    カニさんやハゼさんがわんさかいます!

カニさんは結構大きいです。

ここにも・・・

カニさんがひょっこり。

海とつながっている
    ラグーンには
    ハゼやカニや小魚たち。

毎日、遊んでいました♪

さぁ!

いよいよシュノーケリングツアーです。
    ダイブショップでシュノーケルグッズの
    サイズを確認。マスクは度付きレンズもありますよー

ガイドさん1名と
    ボート乗組員さんが3人。
    私達二人だけなのに。
    ボートも乗ってみたら大きい!
    しかもキレイです。

寝っ転がって♪
    出発だ〜!

ボートにはソファ席☆
    (マットレスが敷いてあります)
    定員は2名×2組=4名なので
    他の方と一緒だとソファ席でなく
    通常のシート席になってしまうかもしれないですね。

こんな風に寝っ転がって
    まったりしながらクルージングタイム☆

風が本当に気持ちいい〜♪

このステキな時間を過ごせるだけでも
    チャーターしたかいがあったと満足しています(*^_^*)

ボートの前をタンカー船が横切ったり
    セブ〜ボホール間のフェリー船が通ったり
    海鳥と並走したり。

時間があっという間に過ぎていきます。

最初の目的地
    【カミンガオ島】が見えてきました。

干潮のわずかな時間だけあらわれる幻の島。
    島、というより砂州?
    通常のシュノーケリングツアーでは
    立ち寄っていただけません。

プルクラ日本人スタッフのチヒロさんに
    事前メールでおすすめいただいて知りました。
    こちらに立ち寄って
    旦那さんを喜ばせたかったのです。
    私からのサプライズ〜(#^^#)
    喜んでくれるかな〜?

• ボートを降りて<br />上陸です。<br /><br />雨季なので雲が多いのですが<br />それでもこんなに海がキレイ☆

ボートを降りて
    上陸です。

雨季なので雲が多いのですが
    それでもこんなに海がキレイ☆

私達が上陸すると
    一斉に海鳥が
    飛び立ちました。

ちょっと、お邪魔しますよ〜

旦那さん、ハリキッて駆け出しました。

また海鳥がウワーっと
    飛び立ちます。

『変な奴が来たぞ〜』
    『逃げろ〜』

深呼吸したり
    海を眺めたり・・・

乾季に来たら
    もっとキレイなんでしょうね。

乾季に来られる方!
    是非、ボートチャーターして訪れてみてください。
    (そして旅行記にキレイな写真掲載してください(笑)

旦那さんニコニコして
    嬉しそうです。サプライズ成功かな?(^-^)

名残惜しいですが
    次のポイントへ向かいましょう。

30分位で
    【カビラオ島】が見えてきました。

【カビラオ島】周辺の海は
    ダイビングスポットとして有名なんですって。

錨を下ろして
    停泊準備中。

島民の方が
    漁をしています。

何が穫れるのかしらね?

見てください!
    この透明度!!
    雨季で天気があまり良くないのに
    こんなにキレイ☆

わくわく☆

ダーイブ!ドボーーン!

ウワァァ〜
    すごい珊瑚☆
    キレイです〜

先ほど見かけた
    島民のオジサン。

何か穫れましたか??

あら?
    早速クマノミさんがお出迎えですよ〜

『いらっしゃーい』

珊瑚が元気♪

お魚さんも元気♪

曇り空ですが
    海の透明度はスゴイです☆

ドロップオフがすぐそこ!

深ーい青が迫ってきます。

黄色さんが
    イッパイのエリアです。
    (お魚の名前わからない・・・ (^^;)
    ネッタイスズメダイかな?

群がってマース!

この辺りは
    大きなお魚もいますね〜

青いお魚さんカメラ目線☆
    ありがとう〜

ドロップオフ辺りは
    ソフトコーラルも見られますね。

また黄色さんがたくさん♪

あ!悪い人だ!

お魚さんたちが
    舞うように
    泳いでいます。

黄色さんの
    マンションかしらね?

キャー
    こっちみてる〜

『ナニカヨウカ〜?』

クマノミさーん♪

このエリアはクマノミスポット☆
    でも人見知りさんばかり
    かくれんぼしています。
    かわいい〜(^-^)

色んな珊瑚が
    シュノーケリングで見られるなんて!
    大興奮です〜

あっ!
    立派な珊瑚がオニヒトデに
    やられてる〜

はぁ〜
    全然飽きません・・・

またまたクマノミさん発見!

『コンニチハ〜 どこからきたの〜?』

もうお一人
    『コンニチハ!』

いつまでも
    泳いでいたい・・・

でも
    お腹空いたかも〜(笑)

お腹ぺこぺこ!
    お待ちかねのランチタイムは
    BBQです〜☆
    私達が楽しんでいる間に
    船上でスタッフさんが一生懸命焼いて下さった
    見るからに美味しそうな串焼き達☆
    炭焼きでそこらじゅう
    香ばしい匂いがプンプン漂っています。

いただきま〜す!(^^)!

大きなぷりっぷりエビ
    新鮮ぷりっぷりのイカ
    甘辛ダレが絶品☆のポーク
    どれも出来立てアツアツ♪

チャーハンは
    前日に教えて頂いた通り
    BBQの甘辛タレに絡めて頂いてみると・・・
    おおお!
    これは合いますね〜

デザートは
    もちろん!

マンゴー山盛りです☆

ほんと、甘〜い♪

美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

シュノーケリング2本目ッ!

黄色さん達と
    立派なアオヒトデ。

火山みたいな
    珊瑚さん。

ここも
    黄色さん達が
    沢山お住まいですね〜

ツノダシさんだー☆

こちらは
    黄色さん達など
    小さい方たちのマンションかな?

こちらも
    黄色さん達と
    小さい方達の住処かな?
    クマノミさんもいるね〜

ホテルへ戻って
    お部屋のプールで塩抜きタイム♪

の〜んびり
    プカプカ♪

プールでのんびりした後は

SPAタイム♪
    【ウンディーナ】です。
    私達のお部屋から徒歩2分!

キレイなお花が
    お出迎えです♪

こちらレセプションで
    各自問診票に記入します。
    日本語のものでした。安心、安心♪

お花☆

こんな
    ちょっとした事でも
    女子は嬉しいものですよね(*^_^*)

好みのオイルをチョイスします。

う〜ん どれにしようか

カモミールをチョイス。

レセプション前には
    プールがあります。
    水着を持参すれば
    施術後に利用できるそうです。
    海が目の前で
    気持ち良さそうです。
    施設内にはスチームサウナと、
    ジャグジーもあります。
    一番右側の建物は
    フローティングチャペルです☆☆

コース内容によって
    個室ヴィラと水上コテージと分かれますが
    私達は水上コテージで施術。

はい、こちらですよー。

コテージの中へ。

海が見える〜

室内にはベッドが2台。
    用意されているガウンに着替えて
    しばし待ちます。

このソファーが
    また居心地が良いのです♪
    波がザザーン…
    ザザーン…

まずはフラワーバスで
    軽く足のマッサージ

本日のコースは
    『ヒロットマッサージ 90分』(2人で7600P)
    フィリピンの伝統的な施術法です。
    身体全体の代謝を良くして
    疲れを探し出しほぐしていく
    ダイナミックなマッサージ。

心地良い波の音を聞きながら
    至福の時間です♪

施術を終えると
    夜の帳が。

夜の水上コテージも
    雰囲気がよくって
    いいですねぇ〜(^^)

• あ!<br />ヤモリさん<br />こんばんは〜<br /><br />『気持ちヨカッタでしょう?』<br /><br />はい!おかげさまで!<br />

あ!
    ヤモリさん
    こんばんは〜

『気持ちヨカッタでしょう?』

はい!おかげさまで!

レセプションで
    ジンジャーティーをいただきます。

はぁぁ
    気持ちよかったぁ〜

ブレブレ写真ですが・・・(^^;)

夜のスパ夜景☆
    ステキ〜

お部屋のプールもライトアップ☆

ターンダウンが終わっていて
    ベッドの上には
    グッドナイトスイーツ☆

お腹ペコペコです!
    お夕飯へ参りましょうね〜

今夜は
    アジアンレストランのリーパへ。

まずは
    旦那さんはサンミゲル。
    私はピナコラーダ♪

ヤムウンセンと。

レチョンカワリ。
    ポークのカリカリ揚げ?

これはヒット!
    周りはカリカリ
    中はジューシーでウマウマ☆

私の大好きなパッタイ。

うーんまぁ普通かな。

ラプラプのスパイシーグリル。
    これもウマウマ☆(*^^*)
    ラプラプ美味しい〜♪
    (注*ラプラプは調理にとても時間が掛かるので
    最初にオーダーしましょう!)

今日もたくさん楽しんで
    美味しい料理もたくさんいただきました!

ごちそうさまでした!

〜4日目編へ続きます〜

• fuzzさん 2014/12/15 07:20:34
    フィリピン
    おはようございます。

フィリピンって行ったことも、我が家の「行きたいリスト」にも載った事がなかったです。

素敵なリゾートなのですね。

人もいない・・・すごぉい(@_@;)

私達は、忙し旅行ばかりでハワイに行ったからと言ってもリゾートっぽい

ゆっくりとした時間を過ごすもの勿体なくて(笑)朝から晩まで動きっぱなし

でしたから、こういうrascalpossamさんご夫婦のような時間の過ごし方には

憧れます。でも、絶対ダイビングはやらないと思いますけど。

耳抜き?飛行機で一度やられてから、毎回安定飛行になるまで大変で

これはきっと水中でも無理だろうと思っています。

海中の写真、すごくきれいですね。

まだ、多分どこに行っても私達夫婦は忙しい旅行になると思うのですが

いつか旅慣れたら、rascalpossamさんみたいなゆったりとした時間を

リゾートで過ごしたいと夢見ています。セブ島、ホントいいですね(*^^)v

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/12/15 10:19:36
    RE: フィリピン
    fuzzさん こんにちは!

いつもありがとうございます(^^)

セブ島旅行記をご訪問いただいたのですね。
    fuzzさんのハワイ旅行とは対称的な、リゾート旅かもしれません。
    我々も以前は“忙し旅行”してたんですよ。
    ホノルルは4回行っていますが、3回はマラソンで、あとの1回も
    動き回って食べまくって買いまくり!の旅でした(^^;)

ハワイ、ご無沙汰なんでfuzzさんの旅行記とっても楽しく拝見しています!
    fuzzさん節も全開ですし(*^^*)

先月末から入院してるもんで(涙)、最新旅行記見るのが
    楽しみで楽しみで仕方ありません!
    fuzzさんの旅行記見ると面白くって笑ってしまい、
    切ったお腹が痛くなってしまうのが悩みどころです(笑)。

旅行記up、お待ちしていまーす!!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/15 13:42:09
    RE: RE: フィリピン
    rascalpossamさん、こんにちは(^◇^)

あらら、rascalpossamさん旅行中どころか入院中だったっんすね。

ホノルルマラソンって今時期ですよね。昨日でしたか?

今年は入院でゆっくりと静養なさってください。

退院して落ち着いたら、ご自身のご褒美にまたどちらかに出かけられるので

しょうね。私が旅行をはじめたキッカケは震災です。何かあったら旅も

出来なくなるかもしれないと思って、特に母も高齢になってきているので

母との思い出を作りたいと思って旅行にハマってフォートラにハマりました。

rascalpossamさんは今が充電期間なのかもしれませんね。

入院中にしっかりと充電なさって、しっかりと回復されて復帰されるように

お祈りしております。

がんばれ!がんばれ!rascalpossamさん(^O^)/

fuzz
  • puyomushiさん 2013/10/13 09:57:07
    プライベート・アイランド
    rascalpossamさん、おはようございます。

ちょっと意外。

rascalpossamさん達なので、きっとスノーケリングなさったのでは・・
    と楽しみにしていたら、プライベート・アイランドトリップじゃないですかっっ!!
    ステキすぎます〜〜

泳いで帰ってきたらBBQの用意が出来ていて、また泳ぐ。。至福です。

あんまり詳しいわけじゃありませんが、マンゴーはフィリピンが一番
    美味しいと思うpuyoです。
    そしてドライは7Dが一番好きです☆
    日本ではお高くて買えません(-"-)

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/13 12:17:05
    RE: プライベート・アイランド
    puyomushiさん こんにちは!

今日はカラッとした空気で
    とても気持ちの良い日ですね~(^^)
    いつもご投票&書き込みありがとうございます!

> ボホールってこんなに大きなショッピングセンターがあるのですね(#^.^#)
    > ちょっと意外。
    あぁー 申し訳ございません。
    アヤラセンターはセブ島にあるんです。
    私の書き方が悪くて誤解させてしまいました(>_<)
    即刻直しました!!
    来年以降、セブ島には更に大きなショッピングセンターが
    出来るそうです。儲かるのでしょうね~(^。^;)

シュノーケリングツアーは
    ボートチャーターにして大正解でした!
    お魚もたくさん見ることが出来たし
    幻の島にも上陸できたし。
    でも、やはりpuyomushiさん達が行かれた
    パラオの海にはかなわないですよねー
    パラオ、絶対行きたい!と改めて思いました。

美食家のpuyomushiさんがフィリピンマンゴー&7Dは一番!
    とおっしゃるなら、間違いないですね!!!(^^)
    やっぱりあのマンゴーは美味しかったんだ…
    自分の味覚に自信を持てました(笑)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/10/13 13:09:53
    RE: プライベート・アイランド
    rascalpossamさん、お返事ありがとうございます。

きゃ〜((+_+))
    恥ずかしい!!

クチコミ拝見すれば一目瞭然なのに。。。

旅行記訂正いただくなんて、恐縮です。
    失礼しました<(_ _)>

puyo
  • りんりんさん 2013/10/13 08:24:16
    まっていました!!
    朝からPCあけてチェックしていたところ、rascalpossamさんの新作!!
    うっとりしながら見てしまいました♪♪

セブ島、プルクラ、ホント素敵ですね。
    セブ島にはまだ行ったことがないので「夢の国」です(笑)

マンゴーの熟し具合、最高ですね。
    セブ島は1年間いつでも食べられるのでしょうか?
    アジアの国々、いろいろ旅しましたがなかなか「マンゴーの旬」に出会えません。

シュノーケリングでもたくさんのお魚に出会えてうらやましいです。
    続編、楽しみにしています。

りんりん。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/13 08:54:05
    RE: まっていました!!
    りんりんさん おはようございます!

いつもご投票&書き込みありがとうございます(^^)

プルクラは本当に夢の国でした☆
    まさにザ・リゾート!って感じ!(≧▽≦)

マンゴーは
    どこでいただいても美味しかったです
    あまり好きではない私もあまりにも美味しくて
    沢山いただいてしまいましたσ(^_^;
    セブ島はマンゴーの有名な産地で一年中食べられますが
    旬は2月から7月なんですって。
    つまり、旬ではないのに美味しかったということは
    旬のものならあれよりもっと美味しい?!ということ?!

マンゴーお好きなら是非、セブ島へ!(笑)

rascalpossamさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る