セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏期休暇は、<br />ずーーっと行ってみたかったフィリピン・セブ島へ!<br /><br />ずーーーっと会いたかったメガネザルのターシャに会いに<br />ちょっと足を伸ばしてお隣のボホール島にも行きま~す!<br /><br />ホテルはマクタン島のシャングリラホテルの<br />オーシャンクラブにしようかと思いましたが<br />あまり賑やかなホテルは最近どうも苦手で・・・<br />(年齢のせいかなぁ?(^^ゞ )<br /><br />悩みに悩んでセブ島の【プルクラ】に決定です。<br />プルクラは空港から1時間以上かかるセブ本島南の田舎にあるので<br />周りに何もなくとても不便ですが、それだけの価値はあると思いました。<br /><br />『セブ島に行くのではなくプルクラに行く』と<br />口コミなどで沢山目にしましたが<br />本当にその通りのリゾートだと思います。<br /><br />5日間と短い旅行期間でやりたいことをつめこんだので<br />リゾートでの滞在があまり楽しめませんでしたが<br />とっても充実した旅行となりました (*^_^*)<br /><br /><br />~1日目出発&2日目・朝編です~

素敵リゾート♪プルクラで過ごす休日☆セブ島2013年9月(出発日~2日目)

2013/09/13 - 2013/09/17

今年の夏期休暇は、
ずーーっと行ってみたかったフィリピン・セブ島へ!

ずーーーっと会いたかったメガネザルのターシャに会いに
ちょっと足を伸ばしてお隣のボホール島にも行きま~す!

ホテルはマクタン島のシャングリラホテルの
オーシャンクラブにしようかと思いましたが
あまり賑やかなホテルは最近どうも苦手で・・・
(年齢のせいかなぁ?(^^ゞ )

悩みに悩んでセブ島の【プルクラ】に決定です。

『セブ島に行くのではなくプルクラに行く』と
口コミなどで沢山目にしましたが
本当にその通りのリゾートだと思います。

5日間と短い旅行期間でやりたいことをつめこんだので
リゾートでの滞在があまり楽しめませんでしたが
とっても充実した旅行となりました (*^_^*)

~1日目出発&2日目・朝編です~

レンタカー
JAL フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

おはようございます!

いつもの成田空港第2ターミナルです。

3連休前日にしては思ったよりも混雑しておらず
    チェックインもスムーズです。

時刻は7時30分。
    出国手続きって7時30分開始なんですね、
    知りませんでした〜

さっさと出国です!

出国手続きはほぼ一番乗り!

早目に免税店でお目当ての物と頼まれ物をゲット!

8時過ぎると某国の団体さんなどで
    免税店は黒山の人だかりになっていました (^^;)

お目当てのものはー
    これこれ!

9月4日に発売されたクロエの新作
    【ローズ・ド・クロエ】です♪
    成田で買っておかないと
    マニラやセブの空港では絶対に売っていないと思ったので。
    実際、現地では新作品は置いていなかったと思います。
    買っておいてよかったです (^o^)

更に調子に乗って【ラブ・クロエ】と
    8月14日発売のマークジェイコブスの
    【ハニー マークジェイコブス】もGET〜♪
    かわいいノベルティのトートBAGもGET〜♪

旦那さん、「何、それ・・・香水ばっかり・・・」と呆れ顔。
    わたし、「いい買い物したな〜」と満足顔。

今日はサクララウンジでなく
    こちらでゆっくりするのよ〜

本屋さんが併設されている
    【タリーズ】でコーヒーをいただきましょう。

成田〜マニラ間の4時間ちょっとはエコノミーで我慢です。
    「4時間なら大丈夫だよね〜その分、滞在費にまわそう」

本当にその通りに使うことになるとは・・・ (^^;)

わぁー ステキ☆

タリーズのカウンター前と
    店の奥、本屋さんの奥にも
    窓から飛行機が眺められる席があるんですよ〜♪

買った本をその場で見ることができるし、
    サンプル?コーナーの本はこちらの席で自由に閲覧できるようです。

私たちは朝イチで入ったので座れましたが
    この後、続々と入ってきてあっという間に
    窓側席が埋まってしまいましたので
    出国したらすぐにお店に入ることをおススメしますよー

では、いただきます♪

飛行機を眺めてまったりしながら
    のーんびり搭乗までの時間を過ごします。

本日お世話になるのはこの方。

JAL741 9時35分発→ 13時15分マニラ着

宜しくお願いします!

座席はエコノミー最前列をGETです!

早目にチェックインしたのはこの席をGETするため!

おかげで足元広々〜♪
    チェックインカウンターのお姉さん、ありがとうございます。

一息ついてモニターを見ていると
    わっ! 台風18号発生だって!

留守宅、大丈夫かしら・・・

心配しても仕方ない!

まずはイッパイ☆

コニャック、ロックで!
    レミーマルタンのVSOPでした。
    おいしゅうございます (#^^#)

ハーゲンダッツのビターキャラメル味だ☆

機内食とデザートのアイスが一緒に出されるなんて・・・
    乗務員さんの手間が省けてよろしいかと!(苦笑)

私のチョイスは

けいはん風ご飯(奄美大島の郷土料理)
    野菜とズワイガニのサラダ仕立て スモークサーモン添え
    豆サラダとフライドチキン
    フレッシュサラダ
    コーヒーor紅茶or緑茶

鶏飯のお出汁が中々美味しかったですよー

旦那さんチョイスは

J級 味噌カツと餡かけスパゲティ
    野菜とズワイガニのサラダ仕立て スモークサーモン添え
    豆サラダとフライドチキン
    フレッシュサラダ
    コーヒーor紅茶or緑茶

J級って何でしょうね?(笑)

食後はオンデマンドモニターで
    B'zの25周年記念のライブ映像を
    上半身踊りながらノリノリで
    何度も見てしまいましたσ(^_^;

4時間って早いです!
    映画一本見て、さぁもう一本・・・と悩んでいたら
    (私はほとんどB'zのライブをみていましたが)
    もうマニラ空港ですよーー フィリピン、近い!

マニラ空港で【魔のマニラ乗り継ぎ】と呼ばれる
    大変な乗り継ぎをこなさなくてはセブへ行けません。
    成田からはフィリピン航空のセブ直行便があるのですが
    JALマイラーの私たちは、
    JAL便利用のマニラ乗り継ぎを選択です!
    乗り継ぎも勉強、勉強〜!

エコノミー最前列をGETしたので
    スムーズに降機して走ることなく入国審査へ。
    入国審査は最悪な時は1時間待ちもあると聞いていましたが
    あっさり終了〜。待ち時間ゼロでした。
    先に他の便が到着していなかったようですね。ヨカッター

JALで到着した場合、
    マニラで預け荷物をピックアップしなくてはいけません。

相当待たされる(最悪1時間)と聞いていましたが
    思ったほど待たされることなくピックアップ出来ました。
    (10分から15分くらい?)

たまたまラッキーだったのかもしれませんね。

荷物をピックアップして、税関審査を抜け
    ターミナルを移動します。
    (写真がタクシーなどの乗り場です)
    JAL便はT1に到着しますがマニラ〜セブ間は
    フィリピン航空ですとT2出発ですので
    T1からT2へ移動しなくてはなりません。
    ターミナルの外へ出てシャトル(有料)や
    クーポンタクシー(有料)で移動します。
    「タクシー?」などと声を沢山かけられますが
    乗り場の案内表示が出ているのでそこから乗りましょう。
    ぼったくりタクシーもあるそうですので気をつけましょう。
    T1からT2間は渋滞があると30分かかることもあるそうですが
    私達はJALパックのガイドさんがいたのでスムーズに移動でき、
    渋滞もなく10分もかかりませんでした。

T2出発階(2階)へ到着です。

T2はフィリピン航空しか使用していないターミナルだそうです。

ガイドさんと別れ
    ターミナル内へ入ろうとしていると・・・
    「パーーンッ」と大きな破裂音が!
    警備員が走っていきました。
    タイヤか何かのパンク音かな?と立ち止っていたら
    「パーーンッ!パーーンッ!パーーーンッ!!」
    あっ! これって銃声!?

「キャーーーー!!!」「○×▽%$#〜!」
    もうみんなパニックです!
    ガイドさん「銃撃戦のようです!早く中に!」

ガイドさん「早く!」
    私達「えー?!何?銃撃戦?」

銃社会のフィリピンでは日常的にあることなんでしょうか?
    フィリピン人と思われる旅客は逃げるのが早かった・・・
    (警備員も一目散に逃げていましたが (^^;) )

観光客っぽい人(私たちを含めて)はどうしたらいいか
    オロオロするだけ・・・
    無事、ターミナル内へ入ることができました。
    ガイドさんがいてくれてヨカッター。

セキュリティーチェックをすると
    直ぐにチェックインカウンターがあります。

ここで渡されたチケットには
    ボーディングタイム 15時55分と記載。
    あれ?15時30分出発じゃなかったっけ?
    カウンターのお姉さんも特に何も言わず。
    「時間に間に合うようにゲートに来てね」としか言いません。
    遅延が当たり前のフィリピン航空と事前に知っていたので
    30分の遅れだったら仕方ないねーーなんて言っていましたが・・・

とりあえず、出発まで1時間以上あったので
    ゆっくり散策しましょうか〜とこのときは軽く考えていました。

チェックイン手続き後、
    日本円からフィリピンペソへ両替。
    チェックインカウンター前に両替所がありました。
    レートは、0,415です。1万円で4150円。
    セブ空港到着後の両替所ではレート0,38でした。
    マニラ経由の場合はマニラで両替したほうがいいようですね。
    フォートラで予習しておいてヨカッター♪

2度目のセキュリティーチェックを受けて
    出発ロビーへ移動します。

フィリピンで有名なケーキチェーン店の【レッドリボン】
    があります。カットケーキがあったので試しに・・・と思いましたが
    旦那さんに止められました (^^;)

ゲートそばの長椅子でしばらく座っていたのですが
    鉄製だからか、だんだん辛くなってきました。

ちょうど近くに空いている軽食屋さんがあったので
    入ってみることに。

何屋さんでしょう?

どうやらシンガポールのお店のようです。

シンガポールには行ったことがないのですが
    有名なカヤトーストとアイスコーヒーをオーダーしてました。

思ったより甘くなく軽い食感でおやつに丁度いいです♪
    ただ、アイスコーヒーが甘〜い!

そろそろボーディングタイムね〜と
    ゲートの方を見ても係員が来ていません。
    まだかなー、もう少しかなーと30分過ぎ・・・何もアナウンス無し。
    おかしいなーと1時間過ぎ・・・ 何もアナウンス無し。
    えーー?まだー?と1時間30分過ぎ・・・アナウンス無し。
    結局2時間近く過ぎて搭乗開始・・・

ゲート近くで辛抱強く待っていた方々・・・
    日本だったら考えられませんね。

出発は2時間30分近く遅れました。
    せっかく、入国審査とか早く通過したのにぃ〜

これがフィリピン航空なのね〜!
    噂通り、普通に遅延しました・・・(-_-;)

PR861便 15時30分発 →16時45分着予定が
    約2時間30分遅延です・・・

乗り込んでも遅延については
    一言もアナウンスされません・・・

そんな中、
    客室乗務員さん達の笑顔に心がほっこりしました。

軽食はヨーグルトでした。

待ち時間たっぷりで
    お腹も空いているのか
    周りの方達はすごい勢いで
    召し上がっておられました。

そして機内が冷房効き過ぎで寒いので
    ホットティーをチョイスする方が多かった!

次々とホットティーが追加発注されていました (^^;)

やっと、セブに着きました〜!

マニラでの遅延がなければ明るいうちに着いていたのに・・・(T_T)

到着口でお待ちいただいた
    ガイドさんもお疲れさまです〜

空港のあるマクタン島からセブ島・プルクラまでは
    車で1時間〜 渋滞がなければ1時間ちょっと。
    朝夕の通勤ラッシュにかかってしまうと大変です。
    フィリピン航空さんの遅延のお蔭で渋滞にはまってしまいました。

ドライバーさん、前の車を抜きまくり
    遅い車を追い越しまくり! (^^;)
    1時間ちょっとでホテルに到着です。
    ちょっと怖かったけど、ありがとうドライバーさん!

やっと【プルクラ】に到着です!

開放的なロビー♪
    リゾート感が一気に高まりますね〜(*^^*)

日本人スタッフのチヒロさんが
    出迎えてくださいました。

プルメリアのウエルカム・レイが
    いい香りです☆

冷え冷えのおしぼりと
    ウエルカム・ドリンクをいただきながら
    ゆったりチェックイン手続きをします。

プルクラのお部屋は
    全室コテージタイプのスウィートルーム。
    私たちのお部屋は
    シーフロントジャグジーヴィラ。
    ヴィラのお庭にプールとジャグジーがあるんです♪
    広さはなんと!305平米もあります!

こちらはヴィラの中、入って直ぐの
    リビングスペース。

デスクの上には…

お香セット☆
    プルメリアが良い香りです。

このソファーが居心地がよくって。

旦那さんはここでウトウトしていることも
    ありました。

天蓋付きベッド☆
    こちらはリビングスペースより
    一段高くなっています。
    ちなみに天蓋は、“本気”の蚊帳です(^^;)

蚊が多いと聞いていましたが、
    滞在中一度も刺されることはありませんでした。

ベッドには
    ナイトスイーツが☆

奥にあるのは
    『シーツ交換が必要ならベッドの上にこのカードを置いて下さい』
    というカード。
    プルクラはエコリゾートなのです。

ベッドルーム右手の扉の奥には
    バスルーム。

バスルームの左右に
    シンクがあるんです。
    こちらは入って左手側。

横にはクローゼットと
    バスローブ。

洗面台奥に
    シャワールーム。
    シャワーは残念ながら固定式でした。
    お湯の勢いはとても強いです!

バスアメニティーは
    ロクシタンですよー☆
    もちろん、補充してくれます!

左右の洗面台の真ん中スペースに
    バスタブがあります。

横になってゆったり浸かれますよー
    バスジェルもロクシタンです☆

バスルーム入って右側の洗面台。

奥はおトイレです。
    日本式のウォッシュレットではありませんが、
    ハンドシャワーがついています。
    旦那さんは気にすることなく使用していました。
    私は、チョットムリ…(^^;)

洗面の横にはクローゼット。
    中にはセーフティーBOX
    日本語の操作説明書が置いてあります。
    安心です〜。

わ〜い フルーツてんこ盛り☆

頂いたぶんだけ補充されていました。

バナナがとっても甘い!

こちらには

BOSE CDコンポーネント(CD無料レンタルあり)
    iPod用スピーカー(iPod無料レンタルあり)
    電気ケトル、コーヒー&紅茶のセットアップ
    ミニバー 冷蔵庫。

蚊取り線香は
    こんなかわいらしい陶器に入っています。

部屋の中と外に一つずつ。

夕食はルームサービスにしてみました。

手前はプルクラサラダ。
    お野菜が新鮮!
    美味しい〜 (^-^)

パスタはボロネーゼ。

肉々しいパスタです。
    お肉大好きな私好み!

旦那さんは
    チーズオムレツカレー。

スパイスの効いたサラサラなカレーです。
    どれも日本人の口に合うお味。

プルクラはホテルの外に出て食事できるような
    環境ではないのでホテル内で食事するしかないのですが
    これなら問題なし!お値段も日本のファミレス料金。
    高級ホテルなのに!良心的です。

これから毎日の食事が楽しみ♪

• おはようございます。<br /><br />2日目の朝です。<br /><br />5時。<br />辺りは静まりかえっていて<br />鳥の鳴き声と静かな波音しか聞こえません。<br /><br />お部屋のプールの向こうは海☆

おはようございます。

2日目の朝です。

5時。
    辺りは静まりかえっていて
    鳥の鳴き声と静かな波音しか聞こえません。

お部屋のプールの向こうは海☆

向こうに見えるのは
    ラグーン沿いにある東屋と
    スパの水上コテージです。

プールのお隣には
    プライベートラナイ(東屋)。

ちょっとお散歩しよう。

部屋の目の前の海はラグーンになっています。

朝日が昇って
    波のないラグーンが鏡のよう。

• ホテルの桟橋が見えます。<br /><br />イイお天気になりそう〜☆

ホテルの桟橋が見えます。

イイお天気になりそう〜☆

あれはホテルのバンカーボートですね。

• だんだん太陽が昇る・・・<br /><br />静かで穏やかな朝。

だんだん太陽が昇る・・・

静かで穏やかな朝。

• いつのまにか<br />すっかり明るくなっていました。<br /><br />お散歩に夢中になりすぎです (*^^*)<br /><br />

いつのまにか
    すっかり明るくなっていました。

お散歩に夢中になりすぎです (*^^*)

さぁ、朝食をいただきに参りましょう♪

レストランはこちらですよー

【リーパ】

夜はアジアンレストランになります。

プルクラには
    レストランは3箇所あります。

おおー♪
    早速、南国フルーツが目に飛び込んできました!

朝食はその日の宿泊人数によって
    ビュッフェかセットメニューかになるそうです。
    私達が滞在中はビュッフェでした。

朝6時のオープンと同時に入りましたので
    まだどなたも手をつけていないお料理たち。

崩すのが勿体ない〜

まずは
    新鮮野菜サラダ♪
    ドレッシング4種類からお好きなものをどうぞ!

ホットミールたち。

なんだか、肉肉しい・・・ (^^;)

他にも何種類もありましたよー

パンケーキはオーダーを受けてから
    焼いていただけます。

ふんわり〜♪

オーダー式のメニューはこの他に
    オムレツやヌードル、お粥がありました。

ブレッドたち。

手前のバナナケーキが
    甘さ控えめで美味〜☆

• はい!<br />お待ちかねの、フルーツ盛りです♪<br /><br />意外にもパイナップルとスイカが<br />甘くておいちい〜(^-^)<br />海外のスイカって今まで甘かった記憶がないのですが<br />ここのは日本のスイカのように甘かったです。<br />時期的なものでしょうか?

はい!
    お待ちかねの、フルーツ盛りです♪

意外にもパイナップルとスイカが
    甘くておいちい〜(^-^)
    海外のスイカって今まで甘かった記憶がないのですが
    ここのは日本のスイカのように甘かったです。
    時期的なものでしょうか?

窓の外の
    こんな素敵な景色を眺めながら
    美味しい朝食をゆっくりいただきます。

あ〜 幸せ〜☆

暑がりの私達はインサイド席でしたが
    アウトサイド席もありますよー

おおお〜!

猫さん、みっけ!

プルクラ在住猫のケビン君のようです。
    朝から元気に走り回っておられます

ケビン君を眺めながら
    マンゴーおかわり〜!!

私、マンゴーは苦手なんですが
    このマンゴーはとっても甘くて変なクセもなく
    とろけるようでした〜
    フィリピンのマンゴーはやっぱり美味しいのですね!

はぁ〜 美味しかった☆ごちそうさまでした。

食後のお散歩。

朝から働き者のスタッフさんたち。

ここプルクラのスタッフさんは
    すれ違う時、必ず
    GoodMorning〜!
    GoodAfternoon〜!
    Goodevening〜!と
    とびきりの笑顔で挨拶してくれます。
    それも心からの笑顔で!
    スタッフ教育がしっかりしているんですね。
    さすが、日本人がオーナーのホテルです。

色鮮やかなお花。

お庭の手入れも行き届いています。

左手の茅葺屋根は
    プールバー【フォンス】
    プールに入りながらお酒がいただけますよー

う〜ん 空が青い!

真っ赤な花と青い空。

このお花もキレイですねー

なんてお花でしょう?

緑いっぱい!

広大な緑の敷地の中に
    ヴィラなどが点在しているので
    なかなか他の宿泊客に会いません。

なにしろ敷地が広いので
    慣れないと迷子になります。

気を付けよー

このお花はサムイ島でも見かけたねー

黄色いお花も輝いてみえる。

お部屋に戻ってきました。

シーフロントジャグジーヴィラの
    8号棟です。
    ヴィラ脇の小道を入っていくと・・・

お帰りなさい〜

こちらがヴィラの入り口です。
    エントランス兼ベランダにはテーブルセット。
    こちらでお食事もできますね。

さぁ!これから支度をして
    ずーーっと会いたかったターシャに会いに
    ボホール島へ行きます!

〜ボホール島編へ続きます〜

• muさん 2013/12/24 19:50:04
    素敵な大人のリゾート☆
    rascalpossamさん、こんばんは!
    そして、初めまして

セブ島旅行記拝見しました
    プルクラ、素敵な大人のリゾートですね♪
    お部屋もゴージャスで素敵ですけど、敷地内も非日常空間☆

実は10月の終わりにバンコク&シンガポールに出張に行ったのですが、
    その時に現地で仕事でお世話になった方がプルクラのオープンに関わった方だったのです
    (今は、ホテル関係のお仕事ではなく、ヘッドハンティングされて他業種です)

JALは成田からでもマニラ経由なんですね
    私は関西在住なので、関空発なんですけど、セブへの直行便はないのです

フィリピンという国は、ほんとに信用できないところ満載です

空港で銃撃戦!!
    あり得る国です

mu

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/12/25 20:48:36
    RE: 素敵な大人のリゾート☆
    muさん 初めまして!こんばんは!

セブ旅行記に沢山のご投票&書き込みまでしてくださって
    ありがとうございます(^^)

muさんの旅行記、たびたび拝見していたので
    『初めまして』な感じがしません。(^。^;)
    あんなに大きな息子さんがいらっしゃるのに
    スッゴくお若くてしかも美人なお母様~!と、
    初めて旅行記拝見したとき、かなり驚きました!!!

> 今年5月に行きましたが、フィリピン航空で、マニラ乗り継ぎ時、同じように待てど暮らせど全然搭乗にならず2時間、どうなっているのか・・・と1人でやきもきしました
    > (rascalpossamさんと同じお店でカヤトースト食べていますね)
    > フィリピンという国は、ほんとに信用できないところ満載です
    > 次男が住んでいますが郵便物も届かないし、中味は抜かれるし、ATMもお金出てこなかったり・・・何もかも怪しいです
    > 空港で銃撃戦!!
    > あり得る国です

あの、マニラ乗り継ぎは
    フィリピンの洗礼を受けたー!と思いました。
    当たり前のようにディレイ、銃撃戦…。
    ほんと、無事にすんでよかったです。
    次に行くことがあったら
    絶対マニラ乗り継ぎは避けよう!と思いました。
    (あのカヤトーストのお店、どなたかの旅行記で見た覚えがあるなーと
     思ったら、muさんの旅行記だったのですね!)

• クロニャ。さん 2013/10/04 22:29:11
    プルメリア♪
    rascalpossamさん、こんばんは。

プルクラ素敵ですね〜〜〜☆彡
    天蓋付きベッドも、たくさんのプルメリアも!!
    生花が置いてあるのって嬉しくて楽しいですよね。
    あれだけあるとプルメリアの香りもしそうです*^^*

乗り換えの時の銃声は怖すぎますが、><
    プルクラは、ゆっく〜〜り南国を満喫できそうですね♪
    お庭のお花も可愛いし、
    お散歩するのも楽しそう〜〜〜☆彡

しかもパンケーキの焼き立てが頂けるなんてーーー!
    それだけで行きたいです!笑、プルクラ。

近場リゾートとして気になっていたフィリピン。
    続きも楽しみにしています(≧∇≦*)

クロニャ。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/07 16:45:39
    RE: プルメリア♪
    クロニャ。さん こんにちは!

いつも書き込み&ご投票ありがとうございます(^-^)

プルクラはクロニャ。さんも
    お好きなリゾートだと思いますよ〜♪

> 生花が置いてあるのって嬉しくて楽しいですよね。
    > あれだけあるとプルメリアの香りもしそうです*^^*
    そうですね!生花があると嬉しいですね〜
    お部屋中・・・というわけにはいきませんでしたが
    色んなところからプルメリアの優しい香りがしていました。

> 乗り換えの時の銃声は怖すぎますが、><
    行かれるならマニラ空港乗り継ぎは
    出来れば避けたほうがいいかもしれないです〜
    私達も次回行くとしたら違う方法で行くと思います。
    JALマイラーなのでキャセイ利用の香港乗り継ぎとか。

フィリピンってどうしてもイメージがあまりよくないですよね。
    でも、行ってみたら近いし
    果物が美味しいし、公用語が英語なので言葉にほとんど困らないし
    人は親切だし。イイ国だなーとイメージが少し変わりました。
  • zunzunさん 2013/10/04 08:28:21
    おはようございます!!
    rascalpossamさん、初めまして〜!!

沖縄旅行記からセブ旅行記へ飛んできました。

沖縄、ブセナ大人だけのリゾートがあるのですね♪
    次回沖縄本島に行く時の第一候補にしました^^

そしてセブ島、
    朝日が昇るショットがとっても素晴らしく綺麗です。
    これぞ、南の島って感じですね。

素敵な旅行記を見せていただきました。
    ありがとうございました^^

zunzun

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/04 18:29:53
    ありがとうございます。
    zunzunさん はじめまして!

このたびは旅行記にご投票&書き込みありがとうございます(^-^)

セブ島のプルクラ、
    とてもすてきなリゾートでした♪

でも、zunzunさんが滞在された
    アリビラもとても素敵ですよね〜
    特に旅行記表紙写真のところ。
    それに口コミでも評判の朝食ビュッフェ!
    一度は滞在してみたいです。

沖縄旅行記の続編up楽しみにしております(*^_^*)

• ひとぴちゃんさん 2013/10/02 22:01:56
    初めまして〜

こんばんわ^o^

訪問、投票ありがとうございます。

アッタテラスいいですよね。
    一つ一つのコメントも分かりやすくて素晴らしいです☆
    古宇利大橋とってもキレイしでしたよね!!
    やっぱり天気がいい時の海の青さはすごいですねー。

そしてセブ島の旅行記楽しく拝見しましたぁ♪
    あまりセブ島は興味なかったのですが、
    とってもホテルも景色もよくて行きたくなりました。

ちなみに私もJALのマイラーです♪
    でも田舎ものにはためにくいですっ(笑)

また訪問させていただきます〜( ^ω^ )

ひとぴちゃん★

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/03 19:09:21
    こちらこそ!初めまして!
    ひとぴちゃんさん こんばんは~

このたびはご投票&書き込みありがとうございます(^^)

セブ島プルクラはとても良かったですよ!
    テラスホテルズのような静かなリゾートがお好みでしたら、
    ひとぴちゃんさんも、お気に召すかと思います(*^_^*)
    あ、もし行かれるようでしたら
    マニラ空港乗り継ぎ以外がよろしいかと思います(^^;)

ひとぴちゃんさんがお泊まりになった
    アッタテラスも良いですね~♪
    私達は今年1月ににテラスクラブに泊まりましたが
    アッタテラスは高台からの眺めがサイコーですね!
    ひとぴちゃんさんはどちらもお泊まりになっていますが
    ズバリ、どちらが良かったですか???

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2013/10/04 00:39:52
    こんばんわ^o^
    rascalpossamさん

お返事ありがとうございます( ^ω^ )

> セブ島プルクラはとても良かったですよ!
    > テラスホテルズのような静かなリゾートがお好みでしたら、
    > ひとぴちゃんさんも、お気に召すかと思います(*^_^*)
    > あ、もし行かれるようでしたら
    > マニラ空港乗り継ぎ以外がよろしいかと思います(^^;)

そうなんですね!
    行ってみたいなぁ★
    まだまだ行きたい国が沢山ありますが、
    また増えてしまいました(笑)
    > ひとぴちゃんさんがお泊まりになった
    > アッタテラスも良いですね�♪
    > 私達は今年1月ににテラスクラブに泊まりましたが
    > アッタテラスは高台からの眺めがサイコーですね!
    > ひとぴちゃんさんはどちらもお泊まりになっていますが
    > ズバリ、どちらが良かったですか???

テラスクラブかなぁ(^o^)
    迷う所デスけどね〜。。。
    アッタテラスは2回目という事もあるかもしれません。
    アッタテラスはロビーからの眺め最高ですし、
    ラウンジでの飲み物も全て運んでくれますけどね。
    ゆったりするのはアッタテラスかも?!

テラスクラブは海が近くてデイベッドがあったのも
    よかったです。

今回初めてタラソプールにはいったんですけど、
    かなりよかったので余計そう思うのかもしれないです。

はっきりしないですね。。。

本当にどちらも素晴らしいホテルなので
    1度泊まる価値はあるとおもいますよぉ(*^o^*)
  • とよとよさん 2013/10/02 13:40:57
    プルクラ好みです!

こんにちは♪
    この夏はセブ島でリゾート満喫されて来たんですね。

プルクラ、大人のリゾートという感じが個人的にかなり好み!!
    トンサイべといい、沖縄のテラスホテルズといい、rascalpossamさんとはホテルの好みが一緒ですね〜♪
    実は先週、沖縄のアッタテラスタワーズに宿泊してきたところですよ。
    近いうちにまたUPするのでよかったら見てくださいね。

ところで、セブ島は今まで行ったことがないけれど、ずっと気になっている場所の一つです。
    しかもプルクラに滞在してみたいと思っていたんですよ〜♪(^o^)
    とっても優雅にのんびりできそうですね。
    静まり返ったラグーンの写真を見ただけで、その良さが伝わってきました。

この後のボボール島編も楽しみにしてますね。
    特にターシャ♪

とよとよ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/02 15:54:56
    RE: プルクラ好みです!
    とよとよさん こんにちは!

ご投票&書き込みいつもありがとうございます。

プルクラは本当にヨカッタですよー
    「セブ島に行くのではなく、プルクラに泊まる為にフィリピンに行く」
    という口コミの通りだと思いました。
    おススメです!
    ターシャも超・キュートでした☆

そうそう!
    とよとよさんとホテルの好み一緒ですよねっ(^-^)
    沖縄、アッタテラスも良かったのですね。
    旅行記、とっても楽しみです〜♪(^^♪

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/10/01 08:27:14
    おとなのリゾートホテル
    rascalpossamちゃん!おっはぁ〜♪

1日違いの国外出発!
    同じ日だったらご挨拶出来たのにぃ〜っと思いながら・・・

私もJALのマイラー。本当はJALでセブに行きたいけど
    やはり、乗り継ぎの時間がネック!!

マニラの空港の乗り継ぎって、徒歩移動だと思っていたけど、
    車で移動するって、それも面倒!
    だけど現地係員の方が案内してくれると、乗り継ぎも安心よね〜。

空港での銃撃戦ありえないーーー。
    だけど、外国だから日常茶飯事であるのかな?っと思ったり!
    無事で良かったわぁ〜。

フィリピン航空って、遅れるのが当たり前みたいね。
    それも違う意味で怖いけど^^;
    定刻出発する日本の航空会社に慣れていると信じられない。

rascalpossamちゃんには、シャングリラよりも大人リゾートの
    プルクラの方が似合うわね♪♪♪

引き続きが楽しみ★

う〜ちゃん

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/01 10:12:52
    RE: おとなのリゾートホテル
    う~ちゃんさん おっはぁ~(^O^)v

いつも書き込み&投票ありがとうございます。

う~ちゃんさんもJALマイラーでしたねー
    フィリピン航空のセブ直行便で行く選択、
    正しいと思いますよ!
    私達はマニラ空港乗り継ぎとフィリピン航空は
    もうこりごりですー(^^;)
    次に行くことがあったら同じアライアンスの
    キャセイパシフィックで香港乗り継ぎとかで行くかも!

ホテルは何年も前からシャングリラに泊まるつもりで
    色々情報集めたりしていたの。
    でも、最近静かなリゾートが好みで。
    プルクラチョイスは正解でした(^^)
  • norichさん 2013/09/30 23:54:46
    お写真からプルクラの素敵さが伝わってきます〜(*^。^*)
    rascalpossamさん、こんばんは♪
    セブ島から無事お帰りなさい(*^。^*)

空港での出来事、ゾクっとしましたが、ケガもなく良かったです。

プルクラ、素敵ですね〜。
    rascalpossamさんのお写真、しかも上手だわ〜(^-^)
    お部屋も広々で、ルームサービスのお食事も美味しそう。
    それでいてファミレス並のお値段ってとこが益々Good!です(*^。^*)

5日間とても盛りだくさんのようで、これからUPされる旅行記も楽しみです。

楽しい夏休みが終わっても、また旅行が待ってますね。
    羨ましい〜。

私は、年末年始のハワイが取れたので(7月に予約した時点ではリクエスト予約だったのですが)、それまで大人しくしてようと思います。
    たぶん節約できないと思うけど、ハワイでパ〜っとお買い物できるように頑張りま〜す(*^^)v

ではでは、またお邪魔しますね。

norich

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/01 08:57:16
    RE: お写真からプルクラの素敵さが伝わってきます〜(*^。^*)
    norichさん おはようございます(^^)

ご投票&書き込み
    いつもありがとうございます。

マニラ空港、怖かったです。
    今思うと、何事もなく無事帰って来ることができて良かったー

そんな苦労があったので、
    プルクラの『おもてなし』は本当に癒されました(*^^*)

norichさんの旅行記がupされているんですよねー
    早くお邪魔したいです!(笑)

年末のハワイの予約が取れたのですね!
    凄いです!!物凄い競争率ですよね!?
    年末年始のハワイ、憧れです☆
  • ムロろ~んさん 2013/09/30 14:18:48
    マジですか???
    rascalpossamさん

ムロろ〜んです。
    実はソウル発券のマニラ行きのCクラスの航空券を持っているので旅行に行く計画をしています。私もJALで行くのでマニラ空港の雰囲気がつかめましたのでとっても参考になりました。フィリピンでも弾丸旅行にはなりそうです(汗)。

銃撃戦は恐かったです。しかも国際空港ででしょ?
    私も巻き込まれないように考えないとなぁ〜。
    というか、ガイドさんいないし(汗)。

ムロろ〜ん(-人-;)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/09/30 21:12:02
    マジです!(笑)
    ムロろ~んさん こんばんは!

ご投票&書き込み、いつもありがとうございます(^^)

ムロろ~んさんもマニラ空港ご利用予定なのですね!
    色々気をつけてください!!銃撃戦とか…(^^;)
    私達はフィリピンという国を甘く見ていたのかもしれません。
    ガイドさんがいなかったら… どうなっていたか…
    恐ろしいです((((゜д゜;))))

> エコで提供されるアイスクリームですが、お食事と一緒に出して大丈夫なの?と疑問に感じたことがあります。溶けないかなぁ〜って。ANAの沖縄線に乗った時にハーゲンダッツのアイスを購入して食べたことがあるのですが、カチンコチンで(汗)。ちょっとくらい時間置いて食べた方が美味しいとは分かっているのですが、何となく・・・。

やはり、少し変ですよね?
    お食事と一緒にアイスクリームが出されるのは。
    効率化とかあるのでしょうけど、食後のデザートとしてだと
    どうしても溶けてからいただくことになりますものね。
    それとも食前(食中?)デザートなんでしょうか??(^_^;)
    かといってカチンコチンでも困りますよね。
    どうしたものでしょう???(@_@)
  • ももねねここさん 2013/09/30 13:56:34
    え〜銃撃戦!!
    rascalpossamさん、お帰りなさい。

早速お邪魔させていただきました<(_ _)>

乗り換えスムーズで良かったですね。成田発のJAL便とマニラ乗り換えフィリピン航空は同じなので参考にさせてもらいます。
    両替はマニラでした方がいいんですね。了解です♪

それにしても空港で銃声を生で聞くなんて事が起きるんですね(+_+)
    ウチもボケ〜としてるので「歓迎の花火かな」なんて暢気に言いかねません。気を引き締めて行動したいと思います。

問題のターミナル移動はシャトルかタクシーチケットですか!今回は個人手配でガイドさんがいないので不安だな〜。乗り換え時間を3時間確保してあるので頑張るしかないですね。ぼったくりタクシーだけは気をつけたいと思います。

プルクラも静かに過ごすには最高ですね。
    マンゴーが美味しそう♪ちなみにマンゴーではなくマンゴスチンってフィリピンにはないのでしょうか?

ももねねここ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/09/30 20:46:53
    RE: え〜銃撃戦!!
    ももねねここさん こんばんは!

ご投票&書き込みまで!
    いつもありがとうございます(^^)

マニラ乗り継ぎのとき、
    『ももねねここさんのお役にたてるかなー?』と
    思いながら写真撮っていたんですよー f(^_^)
    ただ、肝心なターミナル移動のタクシーや
    シャトルの案内板等の写真が撮れなったのが悔やまれます(>_<)
    でも、所々に案内が出ていたので
    思っていたよりもわかりやすかったと思います!

銃撃戦は…
    よく何もなく済んだなーと思います(^^;)
    ホント、怖いですね!
    マニラ空港では恐らく歓迎の花火とかないと思いますので(笑)
    気をつけてください!!

マンゴスチン!
    プルクラの夕食ビュッフェにありました。
    今が旬らしく、とても美味しかったです(*^^*)
    セブ市内の【アヤラセンター】でも売っているのを見かけましたよ!
    値段はチェックできなかったのですがてんこ盛りでしたー☆
  • puyomushiさん 2013/09/29 21:26:42
    ほんと、ステキリゾートです。
    rascalpossamさん、こんばんは。

今年の夏のバカンスはいつなのかしらん?
    と楽しみにしていました。
    セブ。。というより、プルクラがステイに選んだ場所だったのですね。
    セレクトした意味あいがよく理解できます。

それにしてもマニラでの銃声やディレイなどやはりフィリピンは
    まだまだ安全面に問題がありそうです。

実は私もターシャに会いにいきたいと思っている1人です。
    以前はだっこすることもできたようですが、今は保護のために
    見るだけなんですってね。、

会いに行けるうちに一度は行ってみたいと思います。

続きも楽しみにしてますね〜

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/09/29 23:55:24
    RE: ほんと、ステキリゾートです。
    puyomushiさん こんばんは!

早速のご訪問&投票いつもありがとうございます(^^)

> > 自然豊かなリゾートはトンサイベイを彷彿させ、rascalpossamさんが
    > セレクトした意味あいがよく理解できます。

そうなんです!!プルクラは本当にトンサイベイのような
    私達好みのリゾートでした。緑いっぱいで。静かで。
    何度も思いっきり深呼吸したくなるような!

> それにしてもマニラでの銃声やディレイなどやはりフィリピンは
    > まだまだ安全面に問題がありそうです。

puyomushiさんもフィリピンは
    パマリカン、エルニドと2度訪問されていますよね。
    でもどちらもマニラからはリゾート専用機利用ですし
    安全ですね。…再訪問するときは
    マニラ乗り継ぎ以外の方法で行くことを誓いました(^^;)

> 実は私もターシャに会いにいきたいと思っている1人です。
    > 以前はだっこすることもできたようですが、今は保護のために
    > 見るだけなんですってね。

ターシャ、puyomushiさんも興味がおありですか!?
    本当は抱っこしたいですよね。
    でも、抱っこ出来なくても保護の為なら仕方ないです(T_T)
    是非、次の旅行記をご覧になってくださいませー!!
    puyomushiさんにもオススメのツアーを見つけましたので!

rascalpossamさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 14円/日~

フィリピンの料金プランを見る