熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初島でダイビングしてきましたー!! (゜)#))&lt;&lt;<br /><br />10年ぶり、2回目の初島。<br /><br />夜は熱海の花火大会♪<br /><br />それでは、どうぞご覧下さい!

初島・熱海に行ってきた

2013/08/20 - 2013/08/20

なおキング

なおキングさん

初島でダイビングしてきましたー!! (゜)#))<<

10年ぶり、2回目の初島。

夜は熱海の花火大会♪

それでは、どうぞご覧下さい!

新幹線

朝6時起き!

品川から新幹線で熱海へ。

約40分で熱海に到着〜!

熱海駅でスタッフさんと合流して
    フェリー乗り場へ。

それにしても、イイ天気♪
    テンションあがる〜♪

夏休みということもあり、
    家族連れがたくさんいました。

みんな、顔がキラキラ輝いてる!
    q(^-^q)

何か運んでいます。

よく見ると花火!
    夜の花火大会のために準備しています。

フェリーが動くと
    同時にカモメちゃん達も飛び始めました。

まるで、
    ジブリの魔女の宅急便に出てくる街並みみたい!

パンの欠片を投げると見事キャッチ!

スゴイ瞬間です!

フェリーで約20分!

初島に上陸〜!

のどかだなぁ〜

カモメちゃん、疲れて休憩中かな?

こちらでウェイトやタンクなどを借りました。

コンクリートの坂になっているので歩きやすい!

1列に並んでカニさん歩き。
    ちゃんとマスクの確認をして準備はオッケー♪

• いきなり、小魚さんの群れに囲まれました。<br /><br />ρ( ^o^)b_♪♪

いきなり、小魚さんの群れに囲まれました。

ρ( ^o^)b_♪♪

キレイだなぁ〜

画像では、あまりわかりませんが、
    このお魚さん達はオレンジ色や青色で
    とてもカラフルでした。
    確かキンギョハナダイだったかな?

アオリイカの産卵も見ました。

水温24℃なので、
    今回はブルブルしませんでした。

• お決まりのニモ♪<br /><br />いつ見てもカワイイ♪

お決まりのニモ♪

いつ見てもカワイイ♪

あぁ〜、楽しかった!!

やっぱり海の中はサイコー♪
    o(*⌒O⌒)b

さて、お昼ごはんはドコで食べようかな?

「うえの」さんというお店に入りました。

お刺身定食、サザエがある!

なぜ、このお店にしたかというと、
    このイカゲソの肝焼きが食べたくて…!!

期待を裏切らない味でした!

ご飯にかけて食べても美味しい♪

こちらは、海鮮丼!

新鮮で美味〜♪

お腹も満たされ休憩もして、
    いざダイビング!

なんだか、神秘的…☆

目の前には、魚!魚!魚〜!!

これは、アオリイカの卵!

たくさんあるー!!

こちらは、ダイバーハウスという場所です。

人工的に漁師さんのために作ったそうです。

お邪魔しまーす♪

くぐりながら、入ります。

たくさんのお魚さんのおうちになっています。

左下のウツボ君、
    こっち見ながら口開けて
    笑っているのか怒っているのか?
    どっちかなー?

• キレイな青空♪<br /><br />(⌒0⌒)/~~

キレイな青空♪

(⌒0⌒)/~~

せっかくなので初島を探索してみよーっと!

松の木とヤシの木のコラボ♪
    初めて見たー!!

なんか不思議!

こんなに色とりどりのお花♪

ちょうちょも絵になる!

ダイビングのあとにやりたかった
    『SARUTOBI』

なんと、受付終了してる…

そんなー!!
    ┐('〜`;)┌

諦めてフェリーが来るまでアイスでも食べましょ♪

楽しかった、初島!

あっという間に帰りの時間…

また潜りに来るね〜♪
    (@^^)/~~~

おっ!
    またまた、カモメちゃん♪

• カッコイイ!<br /><br />すごいタイミング!<br /><br />優雅に飛んでました。<br />

カッコイイ!

すごいタイミング!

優雅に飛んでました。

熱海が見えてきた!

ヨット、久しぶりに見ました。

熱海城も発見!

熱海に戻ってきました。

この写真好きだなぁ〜

鮮やかな色のflower♪

花火大会の会場で
    リハーサル中でしたが、すでに人がいる!

時刻は、まだ16時!
    花火開始は、20:20!

屋台で色々買ったり、お散歩したり。

昔ながらの風景癒されます。

だんだん人も多くなり、ステージに誰かいる!?

φ(゜゜)ノ゜

熱海のゆるキャラ、あつおさん!
    熱海温泉が大好きすぎて妖精になった、
    おじさまみたいです。

ちなみに、熱男ではなく『あつお』だそうです。

一仕事を終えた、あつおさんに声をかけます。

照れてる感じがカワイイ♪

せっかくなので一緒に写真撮ってもらいました。

あつおさんと私、上半身が左に傾いています。
    (o^ O^)シ彡☆

当日券を買い、有料席で待機中!

日がくれて、イイ感じです☆
    海に反射する月がオサレ♪

つい、ウトウト…☆
    (*ov.v)o

お待ちかね、花火スタートです!

4時間待った甲斐があったー!!
    (*^。^*)

大迫力の花火!

打ち上がる瞬間の下の部分も見える!

夏を感じます。

• 去年もきた、熱海の花火大会!<br /><br />何度見ても、やっぱりスゴすぎ!<br /><br />これは、有料席の価値があります。<br />エアークッションも、もらえます。<br /><br />瞬きするのが、もったいない!

去年もきた、熱海の花火大会!

何度見ても、やっぱりスゴすぎ!

これは、有料席の価値があります。
    エアークッションも、もらえます。

瞬きするのが、もったいない!

• 最後の締めくくりは、大スターマイン☆<br />感動です!<br />(*^o^)/\(^-^*)<br /><br />最後までご覧頂きありがとうございました!<br /><br />さーて、次はドコの海で潜ろうかなぁ?

最後の締めくくりは、大スターマイン☆
    感動です!
    (*^o^)/\(^-^*)

最後までご覧頂きありがとうございました!

さーて、次はドコの海で潜ろうかなぁ?