2009/07/26 - 2009/07/27
ラムさん
7か月の子供を連れて初の家族旅行です。
とにかく世界遺産が見たくて、原爆ドームと厳島神社がある広島に決定。
まだ離乳食もあまり進んでいない時の旅行だったので、とにかく鉄板焼きや辛いらーめんなど自由に食べることができました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 新幹線
ちょうどお昼に広島に到着し、広島焼きを食べて原爆ドームへ向かいました。
子供は広島焼きを食べる間はずっとおんぶしていました。
これならやけどの心配もなく、安心して食べれました。 -
あいにくの雨です。
原爆ドーム→平和記念資料館へ行きました。
一度は訪れるべき場所です。
ちゃんと戦争のこと知っておくべきですね。
1日目の観光はこれで終了です。 -
ホテルJALシティ広島に宿泊しました。
駅から近くて、近くにコンビニもあって便利なのですが、子連れ向きではなかったです。
ベッドを壁につけて子供が落ちないようにして寝ました。 -
2日目は宮島へ向かいます。
路面電車にのって1時間半くらいです。 -
フェリーに乗り換えます。
フェリーから大鳥居が見えてきて感動しました!!
宮島に到着すると鹿が出迎えてくれました。
宮島はしゃもじが有名のようです。
あげもみじまんじゅう。
甘くておいしかったです。 -
こちらで結婚式を挙げるカップルを見ました。
厳島神社で結婚式だなんて素敵ですね〜 -
近くで見た大鳥居です。
大鳥居も感動ですが、こちらも感動。
ちょうどJRのCMで厳島神社がでてたので、余計に感動! -
この景色が一番好きです。
こちらも素敵です。
五重塔です。
豊国神社です。
真夏なのにここは涼しい(^−^) -
豊臣秀吉が祀られているんですね。
これを読んで知りました。 -
次は腹ごしらえです。
暑くて疲れて、なんの下調べもなく入った店ですがおいしかったです。
穴子丼。 -
こちらは穴子うどん。
広島と言ったらやっぱり牡蠣ですよね。
乳児には退屈な旅行だったと思います。
冷えピタを貼って暑さをしのぎました。
大きくなったらまた連れてきたいです。
- リリーさん 2017/08/25 11:52:16
- 初めまして。
- 私の拙い旅行記にいいねを下さり、ありがとうございます(^o^)。
- ラムさん からの返信 2017/08/27 07:38:44
- RE: 初めまして。
- リリー様
メッセージありがとうございます。
古い広島の旅行記まで確認してくださり、うれしいです。
高野山への旅行記を拝見しました。
娘さん姉妹、仲が良いのですね。
我が家は子一人なのでうらやましいです。
また、リリーさんのおっしゃるとおり今年の年賀状はアオザイ姿を載せる予定です!(^^)!
そのためにレンタルして写真を撮りました。
来月北海道に行くのでまた旅行記を載せる予定です。
これからもよろしくお願いします。
ラム
> 私の拙い旅行記にいいねを下さり、ありがとうございます(^o^)。
> 小さい子連れの場合、ベッドは危ないですよね〜。私もベッドを移動し壁につけて寝かせてましたが、起きている間も目が離せなくて(>_<)。小さいうちは和室の旅館が一番ですね。畳の方が清潔なので靴を脱げば小さい子も寝転んだり動いたりできるので。
> まだ宮島にいったことがないので、原爆記念館と合わせて娘を連れて行きたいです(^-^)。
> ベトナム旅行記も拝見しましたが、娘さんのアオザイ姿、超カワイイ。ブルーも素敵ですが、黄色のアオザイ姿がとってもキュート♪。あんな格好で写真が撮れるのですネ。うちもあれで写真を撮って年賀状にしたい!
- リリーさん 2017/08/25 11:48:10
- 初めまして。