シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外家族旅行 シンガポール 2日目です。<br /><br />午前中は、アラブストリート、ムスタファ・センターでお土産購入<br />午後は、セントーサのホテルに移動し、島内を散策。<br />夕食はインドシナ料理を食べて、その後、夜のマーライオンを見物です。<br /><br />ホテル<br /> 3/16 マリーナ地区 Mandarin Oriental, Singapore<br /> 3/17,18 セントーサ島 The Sentosa Resort &amp; Spa

初の海外家族旅行 シンガポール 2日目

2013/03/15 - 2013/03/20

オリハルコン

オリハルコンさん

初の海外家族旅行 シンガポール 2日目です。

午後は、セントーサのホテルに移動し、島内を散策。

3/17,18 セントーサ島 The Sentosa Resort & Spa

鉄道 タクシー
ANA
  •  Mandarin Oriental, Singaporeの部屋からの眺めです。

マーライオンも見えます。
    さすがに観光客は未だ少ないです。

朝食は、ホテル内のレストランMELT です。

和洋中揃っています。
    麺コーナーもありました。

デザートもしっかり食べて。

午前中は、まずアラブストリートに向かいます。
    ホテルの前にはデコレーションされた車が止まっていました。結婚式かな。
    ホテルの玄関を出て右に進んでつきあたりのところにマリーナスクエアへの連絡通路があります。

マリーナスクエアを通ってMRTのCity Hall駅まで歩き、Bugis駅で降りました。

サルタンモスクが見えてきました。

Haji Laneを通ります。
    カラフルなペイントが施され、ちょっとおしゃれな通りです。

アラブストリートはさっと見て、てくてく歩いてリトルインディアに向かいました。

ランチは、ペーパーチキンで有名なヒルマン・レストラン/嘉臨門大飯店で食べます。
    こちらもJCBカードのサイトから予約しておきました。
    カード支払いで利用代金が10%引きになります。

家族4人でペーパーチキン15個と、五目風土鍋煮込みそば、小エビと卵入り炒飯を頼みました。
    期待が大きかったせいでしょうか、チキンはごく普通に思えました。
    炒飯はおいしかったです。
    メニューとお値段はお店のHPで確認できます。メニューには日本語の表記もあります。

五目風土鍋煮込みそば

小エビと卵入り炒飯

ランチのあとは、すぐそばにあるムスタファセンターにお土産を階に行きました。
    24時間営業で、とにかく大きく、衣類,雑貨,化粧品、生鮮食料品とありとあらゆるものが売られています。
    ここでバラマキ土産を買うのですが、どこにあるかわからず、結局店員さんに聞いてようやくたどり着けました。

タクシーで Mandarin Oriental Hotelに戻って荷物を受け取り、再びタクシーでセントーサ島のホテルに向かいました。

セントーサ島 The Sentosa Resort & Spa に到着です。
    島の中心部からは少し外れますが、とても静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。
    ここで2泊します。

セントーサ島に入る際は、入島料が必要ですが、島内のホテル宿泊者は無料です。
    タクシーで島に入る際、セントーサ島の入口のゲートで入島料を払うのですが、ホテルのバウチャーを見せればそのまま通してくれます。
    ホテルのチェックイン時に写真のようなパスがもらえます。これでセントーサ島への入島料は無料になります。

ホテル内の敷地は広く、中庭ではクジャクが羽を広げています。

部屋はDELUXE ROOM 2部屋。36平米で十分な広さです。

島内の乗り物は全て無料です。循環バスが3ルートあって、ホテルの前からはイエローラインのバスでRWSまで行く事が出来ます。

カルガモの親子ならぬクジャクの親子です。
    ビーチステーションのバス乗り場付近の光景です。
    クジャクはホテルの中だけでなく島内中にいました。

セントーサ・エクスプレス ビーチステーションからの眺め。

セントーサ・エクスプレスからの眺め。

セントーサ・エクスプレスからの眺め。
    タクシーでセントーサ島へ入るときにこの門をくぐりました。

夕食は、アジア文明博物館の裏側(川側)にあるインドシン・ウォーターフロント(IndoChine waterfront)で食べます。インドシナ料理のお店です。
    川沿いのテラス席で食べました。雰囲気,味ともにとてもよかったです。おすすめです。

お店のHPから予約していきました。
    メニューとお値段も見る事ができます。

お通しにエビせんべいがでました。
    サラダはマンゴーサラダです。
    ピリッとからいですが、病み付きになる辛さで非常においしかったです。
    辛さも3段階(Mild - Hot - Very Hot)から選べます。

揚げ春巻きです。こちらもおいしい。

ソフトシェルクラブの炒め物です。これもおいしい。

炒飯です。これもおいしい。

ブラックペッパーガイーリックステーキです。
    大満足の夕食でした。

夜風に吹かれながら、よるのマーライオンを見に行きます。

レストランの川向いのビル

フラートン ホテルです。

ボートキー方面の灯りです。

日曜なので、オフィイス街の明かりがなく、今イチ華やかさがない写真になってしまいました。

泊まっていたMandarin Oriental, Singaporeが見えます。

お約束のポーズ。

近くの通りでタクシーを拾い、ホテルへ帰りました。
    2日目無地終了。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る