イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ周遊最後の国、イタリア。<br /><br />地中海性気候のおかげで、2月も場所によってはそこまで寒くない。<br />内陸はやはり寒いが、地中海に面した街ではコートがいらない。<br /><br />訪れた街は、<br />ミラノ<br />ベネツィア<br />フィレンツェ<br />ピサ<br />ナポリ<br />カプリ島<br />ソレント<br />ローマ<br /><br />どの街もそれぞれ色があったと思う。<br />各州で、根付く文化の違いを感じた。<br /><br />イタリア人については、もの凄く陽気で親切である。<br />もちろん中には商談目的で温かくする人もいたし、相手にされない事に腹を立てる商人もいた。<br />しかし、いい気分で街を歩けたのは、彼らが良くも悪くも心底素直な人柄であったからだろう。<br /><br />お気に入りの街は、ミラノ、ベネツィア、そしてカプリ島。<br /><br />ミラノではFootballの熱に触れ、<br />ベネツィアでは船の存在よりも、車が存在しないことに感動した。<br />LOCALだ。<br /><br />カプリ島は、青の洞窟で有名な島だが、島全体の美しさに驚いた。<br />ドンピシャで自分の好みの空気を持つ島だった。<br />カプリ、ソレント、アマルフィはセレブ御用達のリゾート地であると聞いたが、<br />この海にはなるほどと納得した。<br /><br /><br />

ヨーロッパ周遊~Italy~

2012/02/22 - 2012/02/27

Tatsuya Kanabe

Tatsuya Kanabeさん

ヨーロッパ周遊最後の国、イタリア。

内陸はやはり寒いが、地中海に面した街ではコートがいらない。

訪れた街は、
ナポリ
カプリ島
ソレント
ローマ

どの街もそれぞれ色があったと思う。
各州で、根付く文化の違いを感じた。

イタリア人については、もの凄く陽気で親切である。

お気に入りの街は、ミラノ、ベネツィア、そしてカプリ島。

ミラノではFootballの熱に触れ、
LOCALだ。

ドンピシャで自分の好みの空気を持つ島だった。
この海にはなるほどと納得した。

• イチオシ

• イチオシ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る