セント・トーマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月に念願の東カリブ海クルーズに行きました。<br /><br />なぜ念願かと言うと一番最初のクルーズで行きたかったのですが、相方が船の上ばかりでは嫌ということで西カリブ海クルーズになったのでした。<br />自分はとにかくマホビーチに行きたかったんです。<br /><br />でも結果は今回でよかったと思います。<br />一番最初のクルーズの時にはまだオアシス・オブ・ザ・シーズが就航していなかったと思うのでオアシスに乗る良い機会になりました。<br /><br />今回は乗船四日目。セント・トーマスを観光です。

念願の東カリブ海クルーズ(その5:乗船四日目 セント・トーマス)

2011/05/06 - 2011/05/13

ちん

ちんさん

2011年5月に念願の東カリブ海クルーズに行きました。

自分はとにかくマホビーチに行きたかったんです。

でも結果は今回でよかったと思います。

今回は乗船四日目。セント・トーマスを観光です。

観光バス

朝の日課の場所確認です。

この日の日の出

この日もお散歩からです。
    自分の部屋から

一番前まで

ブリッジの上の両端に双眼鏡がついています。
    無料です。

覗いてみるとカーニバルのクルーズ船が見えました。

船内に戻ってまずはカードルームです。

カードゲームの他ボードゲームもあります。

数独等のパズルもあります。

船の模型もありました。
    オアシスではなく他の船でした。

散歩から部屋に帰って場所を確認するとこの日の寄港地であるセント・トーマスに入港する所でした。

ベランダに出て港を見てみました。

部屋とは反対側が接岸するみたいなのでプールのあるデッキまで行きました。
    もうすぐ接岸です。

接岸しました。

この日は火曜日。

この日はこちらのツアーに参加です。

今日は4時半までに戻らなければなりません。

船を降りてツアーの集合場所に行く途中、至る所にイグアナがいました。

船をバックにイグアナと記念撮影です。

集合場所から港の駐車場の方をみるとピックアップトラックの荷台に椅子がついているような車がたくさん止まっていました。

今回のツアーはこちらの車で行くようです。

この標識、制限速度の標識かと思いましたが通りの番号のようです。

このようなショッピングセンターを横目に

山を登っていきます。
    空港も見えます。

空港からもちょっと左を見るとオアシス・オブ・ザ・シーズも見えました。

最初の目的地はこちら。
    Mountain Topです。
    ここからの景色が良いらしいです。

着きました。

建物の中にはお土産物屋さんがたくさん。

肝心の景色ですが、土砂降りのため全く見えませんでした。

ここを出る頃になって小雨になってきました。

次の目的地に向かっていると景色が見えてきました。

次の目的地はこちら。
    Great Houseです。

こちらがGreat Houseです。

家の中はこんな感じ。

ここからの景色も良いようですが、天気がいまいち。

• <br />

Great Houseから別の展望台にやってきました。
    オアシスが接岸している港とは別の港にカーニバル社のクルーズ船が見えました。
    朝望遠鏡で見た船でしょうかね。

右を見るとオアシスが見えました。

展望台から街におりてきました。

消防署の様です。

こちらは青空市場でしょうか。

その横には結構高そうなお店もありました。

こちらは郵便局。
    結構立派です。

港に戻ってきました。

自分たちは使いませんでしたが、タクシーは定額のようです。

港にもお土産物屋さんが結構ありました。

こんな風車も。

オアシスと記念撮影です。

大砲があったのでオアシスに向けて。

船に戻ってきました。

スイートルームのお客さん以上が利用できるコンシェルジュクラブで休憩です。
    こちらでは飲み物や食べ物が無料で楽しめます。
    アルコールは飲まないのでよくわかりません。

オアシスは船が大きいからかコンシェルジュジュクラブも2層です。

お昼を食べていなかったのでこちらで昼食にしました。
    メニューの中からサラダと

サンドイッチと

エビの天ぷらと

パスタです。

どれも少量ですがいろいろ食べれて良かったです。

デザートももちろん注文しました。

ロイヤルプロムナードのカフェプロムナードやソレントのデザートと比べると盛り方とかがしっかりしてます。

コンシェルジュクラブを出た所にオアシスの模型がありました。

自分たちがいる部屋の辺りを撮ってみました。

部屋に戻ってきてベランダで休憩です。

ベランダはとても広く、二人で使うにはもったいない広さです。
    おそらく内側船室クラスの部屋の広さがあるのではないでしょうか。

まだ出港まで時間があるようです。

出港するときにはデッキで見たいので時間つぶしに散歩です。

ジャズバーや

お笑いライブ会場や

アイススケート上にもなるスタジオや

カジノをプラプラしていたらそろそろ出港する時間になりましたのでデッキ15に向かいました。

もうちょっと時間があるのでデッキ15付近をお散歩です。
    こちらは日本食レストランのIZUMIです。

店内はこんな感じ。
    一度は行ってみたいと思ってます。

パターゴルフもあります。

上の左端の部屋が1720号室になります。

そろそろ出港のようです。
    ロープが緩められました。

ロープがビットから外されました。

ロープが船側に巻き取られていきます。

巻き取られました。

船が岸から離れていきます。

方向転換をして沖に向かいます。

港がどんどん遠くなっていきます。

ベランダのデッキチェアで優雅なひとときです。

ピンぼけでよく見えませんが、スイートルーム用のルームサービスメニューです。
    メインダイニングと同じものがオーダーできました。
    今回のクルーズが3回目なのですが、この日の晩ご飯は3回目のクルーズにして初めてルームサービスを頼んでみました。

こちらがオーダーした料理です。

レインボーサラダとグァバとバナナのスープだったと思います。

サーフ&ターフ

デザートはパッションベリームースに

バナナクリームパイに

ローファットマンゴープリンでした。

こちらはマイレージクラブの会員のようなものになっているので複数回ロイヤルカリビアン社のクルーズに来ている人たちのイベントの招待状です。
    明日劇場であるようです。

今日はこの辺で。

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 1,241円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る