パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月30日の洪水のあと 雨が続きます 特に夜8時前後から毎日です(夜の蝶も商売上がったり?)<br /><br />まるで日本の梅雨のように降ったり止んだり、洗濯物がカラッと乾きません、それに室内ではカビが発生しています、この頃です。<br /><br />水タバコが流行?<br /><br />

パタヤは今日も雨だった

2013/10/04 - 2013/10/06

一休さん

水タバコが流行?

10月4日 夕食

アルコールは芋焼酎と韓国の安焼酎JINRO

メインは地鶏のナンプラー煮
    かぼちゃ煮 (毎回煮過ぎてしまいましたが今回初めて成功しました)
    ナスの塩もみ

10月5日 11時55分コンドー26階、南窓から

ビーチにシヤベルカーが来ています。

南パタヤ

3階にあるプール

右側がセンタンデパート

左は大きな空き地(噂によるとビアーチャーンの土地)

午後3時頃ビーチに出てみました

椅子がないのでゴザを敷いて何してるのでしょうか?今日は涼しいので気持ち良い・・・・

近頃、鳩も多いです、ビーチでタイ人が時々餌を与えています、今後、鳩公害はあるでしょう、一休が住むコンドーの空き部屋(帰国)のベランダに巣を作っています。コンドーに帰ってきたら驚くだろうな・・・・

洪水の爪痕

半数以上は休憩

(どうせ俺たち給料安いし頑張っても給料いっしょ それなら楽が良い)

そこの中国人横にに広がらないで歩きなさい(`・ω・´)(近頃、中国人を見ただけで怒る心が湧いてくる)

作業員が5名 仕事してるのは一人 これじゃ、はかどりませんね

多くの作業員は作業靴など履きません 草履です。

土嚢をするようだったら以前のように段をつけたら良かったのに、腰掛けにもなったのに・・・・・

洪水のためか・・・・・ゴミが・・・・・

ソイ6 ビーチの広場もかなり砂が流されています

赤線がソイ6ビーチ前 砂が沖に流れて行ったのが分かります。

今日もはっきりしない天気

遠くから失礼して、それを大きく伸ばして(色の白さは7難隠す)

もう1枚おまけ

(色が黒くてもらいてなけりゃ、山のからすは後家ばかり) フーテンの寅

近頃このバービア群でも水タバコを嗜む人が多くなっています。

専用の香り(フレーバー)付けがされたタバコの葉に炭を載せて熱し、出た煙をガラス瓶の中の水を通し吸うという基本的な構造は同じである。大きさは小さい物で高さ30cmからあり、一般的な物は60?80cmほど、大きい物では1mを超すものも多い。また、フレーバーには果物からスパイス、花、コーヒー、ガムなど多くの種類がある。

1回の燃焼時間が1時間程度と長く、重さもあり気軽に持ち運びはできない。そのため、紙巻きたばこが普及している地域ではあまり知られていないが、煙が水を通る間に多少冷やされることもあって、昼間の気温が高いインドや中近東で人気がある。特に中近東では喫茶店に置いてあることが多く、昼間から喫茶店で男性が水たばこを嗜む姿を良く見かける。

大型のものには吸い口が2本から4本とりつけられたものがあり、一包みのタバコを何人かで吸う珍しいパイプである。集まって車座になり、パイプをゆっくりと味わいながらお茶や雑談をする生活様式に合わせられた喫煙具である。

約1時間程楽しめるそうです 150B = 500円

一休はタバコは17歳〜35歳まで吸っていましたが、医者から禁煙を勧められてそれ以来禁煙しています。 ○

もちろん水タバコもやりません。

ときどき炭を追加しに来ます。

又 雨が降りだしました10月5日19時38分 大降りにならないうちに帰ります、そして一人寂しく夕食です。

芋焼酎 生キャベツ まるごとニンニク煮 昨日の残りのカボチャ煮 メインは豚の骨付き肉を揚げたもの

ニンニクの食べ過ぎ? 二日続けて朝だけ下痢

1K 280B 骨付きは旨いので近頃はまっていますがコレストロールが心配です。

今日、午前中まで正常にインターネット出来たのに午後からどうやっても繋がらない、仕方なくモデムを持って雨の中オートバイでTOTへ行ってモデムのチエックをしてもらうと正常 コンドーに問題があるという、コンドー事務所に言うと他にも苦情が来ているので分かってる、雨のせいで繋がらない明日修理をするから待ってくれ、しかし部屋に帰り電源を入れてみるとOKでした。どうなっているの!! でもメデタシ・めでたし 毎日FC2でドラマや映画を楽しんでいる一休でした。

• shima77さん 2013/10/11 14:46:18
    こんにちは・・・梅雨ももうすぐ終わりですか?

のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。

一休

一休さん からの返信 2013/10/16 15:43:51
    RE: こんにちは・・・梅雨ももうすぐ終わりですか?
    > 一休さん、今年も洪水凄かったのですね・・・爪跡がくっきり・・・でもナカナカ復旧しない理由も・・・暑いですから皆休憩ですね・・・それにヒトヤスミさんが見ていられると・・・皆ヒトヤスミですよね・・・???
    > 美味しそうな鳥さん・・・ナスの塩もみも良いですね・・・私も北海道もチェンマイもダイタイ自炊です・・・  鳥の燻製が得意料理です・・・来年食べに来てください・・・チェンマイで待っています・・・。
    > のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。

sihima77さんこんにちは、お元気でしょうか

パタヤは昨夜9時頃から雷しばらくして雷雨、かなり長い時間続きました。(寝てしまいましたので詳しくわかりませんが)
    朝7時目が覚めて外を見ると又ビーチロードが洪水になっていました、これで最後にしてもらいたい洪水です。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る