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旅先で、その土地の美味い料理、美味しいお酒をいただくのも、<br />楽しみのひとつでもありますよね。<br />そこで、今回の宮古島旅行で食べた!飲んだ!を紹介します。

Feel 宮古島 ~食~

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2013/09/25 - 2013/09/29

1407位(同エリア4390件中)

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70

さんぺい堂

さんぺい堂さん

旅先で、その土地の美味い料理、美味しいお酒をいただくのも、
楽しみのひとつでもありますよね。
そこで、今回の宮古島旅行で食べた!飲んだ!を紹介します。

旅行の満足度
4.5
観光
4.5
ホテル
4.5
グルメ
4.5
ショッピング
4.5
交通
4.5
同行者
乳幼児連れ家族旅行
一人あたり費用
10万円 - 15万円
交通手段
レンタカー ANAグループ
旅行の手配内容
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

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  • 旅の始まりに、羽田空港で朝食に購入した、<br />肉の万世のカツサンド。<br /><br />厚みのある肉、それでいてやわらかい。<br />少し甘めのソースが絡み、パンとの相性も抜群。<br />長年変わらない人気が理解できます。

    旅の始まりに、羽田空港で朝食に購入した、
    肉の万世のカツサンド。

    厚みのある肉、それでいてやわらかい。
    少し甘めのソースが絡み、パンとの相性も抜群。
    長年変わらない人気が理解できます。

  • 那覇空港には昼過ぎに到着。<br />乗り継ぎまで2時間ほど時間があったので、<br />ゆいレールに乗り込み、この旅最初の沖縄そばを食べに出発。<br /><br />

    那覇空港には昼過ぎに到着。
    乗り継ぎまで2時間ほど時間があったので、
    ゆいレールに乗り込み、この旅最初の沖縄そばを食べに出発。

  • 那覇空港駅から2つ目の駅、小禄駅で下車。<br />駅から徒歩5分ほどにある。木炭そばとらやへ。<br />

    那覇空港駅から2つ目の駅、小禄駅で下車。
    駅から徒歩5分ほどにある。木炭そばとらやへ。

  • 席に着くと、サービスの漬物が運ばれてきました。<br />ほのかな柑橘系でさっぱり。<br />それでいて甘みもあり美味しい。<br />

    席に着くと、サービスの漬物が運ばれてきました。
    ほのかな柑橘系でさっぱり。
    それでいて甘みもあり美味しい。

  • 沖縄そばセット(中)630円<br />ご飯は、ひじきのせご飯をチョイス。<br />他に、五目じゅうしい、きんぴらのせご飯がありました。<br /><br />スープは、かつお出汁のやさしい味で麺は木灰の独特な<br />香りともっちり感のある自家製麺。<br />三枚肉にはよく味が染みてて、美味しかったです。<br /><br />

    沖縄そばセット(中)630円
    ご飯は、ひじきのせご飯をチョイス。
    他に、五目じゅうしい、きんぴらのせご飯がありました。

    スープは、かつお出汁のやさしい味で麺は木灰の独特な
    香りともっちり感のある自家製麺。
    三枚肉にはよく味が染みてて、美味しかったです。

  • 一日目の夕食。<br />西里通りの琉球銀行向かいの「志堅原」。<br /><br />店内は、カウンター、小あがり、個室からなり、<br />雰囲気もおしゃれ。<br />小あがりは隣のテーブルとの間隔も広く、<br />子供連れでもゆっくりできました。<br /><br />

    一日目の夕食。
    西里通りの琉球銀行向かいの「志堅原」。

    店内は、カウンター、小あがり、個室からなり、
    雰囲気もおしゃれ。
    小あがりは隣のテーブルとの間隔も広く、
    子供連れでもゆっくりできました。

  • まずは、旅行中の安全を祈念して、オリオンで乾杯!

    まずは、旅行中の安全を祈念して、オリオンで乾杯!

  • 味の良いお通し。<br />お通しで心をつかまれ、後から出てくる料理への期待感が膨らみました。<br />

    味の良いお通し。
    お通しで心をつかまれ、後から出てくる料理への期待感が膨らみました。

  • 海ぶどう。<br /><br />ぷりぷりの食感!<br />地場産は新鮮で活きが違いますね。<br />量は少な目な感じかな。

    海ぶどう。

    ぷりぷりの食感!
    地場産は新鮮で活きが違いますね。
    量は少な目な感じかな。

  • アーサーと干しえびのかき揚げ。<br /><br />磯の香が口の中に広がり、塩との相性が抜群!<br />最後までサクサクといただけました。

    アーサーと干しえびのかき揚げ。

    磯の香が口の中に広がり、塩との相性が抜群!
    最後までサクサクといただけました。

  • タコスピザ。<br /><br />レタス、プチトマトがふんだんに散りばめられて、<br />野菜もたくさん摂取できた一品!<br />ピリ辛でビールのあてにはうってつけ!<br />

    タコスピザ。

    レタス、プチトマトがふんだんに散りばめられて、
    野菜もたくさん摂取できた一品!
    ピリ辛でビールのあてにはうってつけ!

  • イカスミそーめんちゃんぷる。<br /><br />イカスミとパスタが合うように<br />イカスミとそーめんも合います!<br /><br />

    イカスミそーめんちゃんぷる。

    イカスミとパスタが合うように
    イカスミとそーめんも合います!

  • ミーバイのマース煮。<br /><br />マース煮好きです。<br />塩味の出汁が最高です。<br />やさしい味の煮付けで、スープまで飲み干しました。

    ミーバイのマース煮。

    マース煮好きです。
    塩味の出汁が最高です。
    やさしい味の煮付けで、スープまで飲み干しました。

  • グルクンの甘酢あんかけ。<br /><br />一口大に切られた身が盛りつけられ、食べやすかったです。

    グルクンの甘酢あんかけ。

    一口大に切られた身が盛りつけられ、食べやすかったです。

  • 泡盛も1合いただきました。<br /><br />一品一品の値段は若干高目な感はありますが、<br />一品一品が丁寧な仕上がりで、味はとても合いました。<br /><br />お腹も気分も満たされ、いい気分でホテルへ帰りました。<br /><br /><br />

    泡盛も1合いただきました。

    一品一品の値段は若干高目な感はありますが、
    一品一品が丁寧な仕上がりで、味はとても合いました。

    お腹も気分も満たされ、いい気分でホテルへ帰りました。


  • 2日目。<br />宿泊したセイルイン宮古島の朝食。<br />和、洋が揃い、品数もそれなりにあります。<br />沖縄料理も何品かあり嬉しかったです。

    2日目。
    宿泊したセイルイン宮古島の朝食。
    和、洋が揃い、品数もそれなりにあります。
    沖縄料理も何品かあり嬉しかったです。

  • 2日目の昼食。<br />ユースホステル1階にある腰原食堂。<br />大通りから奥に入った場所にあるので、<br />ナビがないとたどり着くまで大変かな。

    2日目の昼食。
    ユースホステル1階にある腰原食堂。
    大通りから奥に入った場所にあるので、
    ナビがないとたどり着くまで大変かな。

    腰原食堂 グルメ・レストラン

  • 自分が注文した、半セット(半沖縄そば、半タルタルチキン、半ライス)<br />750円。<br />沖縄そばには、トロトロに煮込まれたソーキが上がり、出汁もナイス!<br />タルタルチキンは、外カリ、内ジュワーで、タルタルソースがよく合い<br />美味い!<br /><br /><br /><br />

    自分が注文した、半セット(半沖縄そば、半タルタルチキン、半ライス)
    750円。
    沖縄そばには、トロトロに煮込まれたソーキが上がり、出汁もナイス!
    タルタルチキンは、外カリ、内ジュワーで、タルタルソースがよく合い
    美味い!



  • 妻が注文した、ドラゴンそば。700円<br />この店の人気NO1らしい。<br />見た目野菜あんかけラーメン??<br />でも麺はしっかり沖縄そば。<br /><br />たくさんの野菜と、トロトロソーキも入ってます。<br /><br />妻曰く、くせになる辛さとのこと!

    妻が注文した、ドラゴンそば。700円
    この店の人気NO1らしい。
    見た目野菜あんかけラーメン??
    でも麺はしっかり沖縄そば。

    たくさんの野菜と、トロトロソーキも入ってます。

    妻曰く、くせになる辛さとのこと!

  • 昼食後は、来間島までドライブ。<br />来間島のAOSORAパーラーでいただいた、<br />宮古島産マンゴーのスムージー。<br />濃厚なマンゴーの味が南国を感じさせてくれます。

    昼食後は、来間島までドライブ。
    来間島のAOSORAパーラーでいただいた、
    宮古島産マンゴーのスムージー。
    濃厚なマンゴーの味が南国を感じさせてくれます。

    来間島 自然・景勝地

  • 来間島を後にし向かったのが、公設市場2階の眞茶屋。<br /><br />公設市場の改築とともに、市街地からこちらへ移転してきたようです。

    来間島を後にし向かったのが、公設市場2階の眞茶屋。

    公設市場の改築とともに、市街地からこちらへ移転してきたようです。

    来間島 自然・景勝地

  • 宮古ぜんざい。<br /><br />ぜんざいは冷やされて、暑い日でもイケます。<br />甘さも程よく、量もそれなりにあり食べごたえがあります。

    宮古ぜんざい。

    ぜんざいは冷やされて、暑い日でもイケます。
    甘さも程よく、量もそれなりにあり食べごたえがあります。

  • 2日目の夜。<br /><br />まる山。<br /><br />今回の旅で、優先的に行きたかったお店のひとつ!<br />

    2日目の夜。

    まる山。

    今回の旅で、優先的に行きたかったお店のひとつ!

  • この日もオリオンでスタート。

    この日もオリオンでスタート。

  • 予約時にお願いした3,000円コースの始まりです。<br /><br />前菜。<br />カモ肉、パパイヤ、島野菜。<br />前菜からテンションが上がる味!<br />素材もしっかり活かされています。

    予約時にお願いした3,000円コースの始まりです。

    前菜。
    カモ肉、パパイヤ、島野菜。
    前菜からテンションが上がる味!
    素材もしっかり活かされています。

  • 近海魚のお刺身とお寿司。<br /><br />寿司ネタの上に乗っている柚子胡椒が白身の魚と酢飯に<br />素晴らしく合いました。

    近海魚のお刺身とお寿司。

    寿司ネタの上に乗っている柚子胡椒が白身の魚と酢飯に
    素晴らしく合いました。

  • 島だこのあぶり。<br /><br />塩加減が素晴らしく、噛めば噛むほど、旨味ができてました。<br />

    島だこのあぶり。

    塩加減が素晴らしく、噛めば噛むほど、旨味ができてました。

  • あぐー豚のステーキ。<br /><br />やわらかい肉で旨味もよく出て、大根おろしが脂っこさを<br />消してくれて、さっぱりといただけました。

    あぐー豚のステーキ。

    やわらかい肉で旨味もよく出て、大根おろしが脂っこさを
    消してくれて、さっぱりといただけました。

  • ミーバイの頭のマース煮。<br /><br />この日もマース煮にありつけました!<br />まさか2日連続でありつけるとは・・・!<br />運ばれてきた瞬間に感激!そして一口食べて大感激!<br />やさしい味の出汁が最高!

    ミーバイの頭のマース煮。

    この日もマース煮にありつけました!
    まさか2日連続でありつけるとは・・・!
    運ばれてきた瞬間に感激!そして一口食べて大感激!
    やさしい味の出汁が最高!

  • 島野菜の揚げ出し。<br /><br />出汁がうまい!味付けもうまい!<br />天ぷらが出汁に馴染んでくると<br />ますます美味しさがアップしました。<br /><br /><br />

    島野菜の揚げ出し。

    出汁がうまい!味付けもうまい!
    天ぷらが出汁に馴染んでくると
    ますます美味しさがアップしました。


  • 湯葉と島野菜。<br /><br />地元の豆腐屋さんの湯葉。<br />湯葉の香もよく、わさびとの相性も抜群。<br /><br />

    湯葉と島野菜。

    地元の豆腐屋さんの湯葉。
    湯葉の香もよく、わさびとの相性も抜群。

  • コースとは別に注文した、いぶりがっこのポテトサラダ。<br /><br />いぶりがっこは、燻製したたくわんで秋田の郷土料理。<br /><br />いぶりがっこの燻製の香と塩分がうまくマッチ。<br />料理人次第で、いぶりがっこも主役に変身できるんだな〜と<br />感心。<br />

    コースとは別に注文した、いぶりがっこのポテトサラダ。

    いぶりがっこは、燻製したたくわんで秋田の郷土料理。

    いぶりがっこの燻製の香と塩分がうまくマッチ。
    料理人次第で、いぶりがっこも主役に変身できるんだな〜と
    感心。

  • 〆のじゃこのごはん。<br /><br />料理すべてに、手間ひまをかけている感じで、<br />想像以上の美味しい料理でした。<br />味、器、店の雰囲気もセンスの良さを感じるお店です。<br /><br />個室が2室あったので、子供連れにもうれしい。<br /><br />

    〆のじゃこのごはん。

    料理すべてに、手間ひまをかけている感じで、
    想像以上の美味しい料理でした。
    味、器、店の雰囲気もセンスの良さを感じるお店です。

    個室が2室あったので、子供連れにもうれしい。

  • 食後のデザートは、ジェラートを食べに<br />まる山と同じ通りにあるリッコジェラートビアチュートへ。<br /><br />

    食後のデザートは、ジェラートを食べに
    まる山と同じ通りにあるリッコジェラートビアチュートへ。

    リッコジェラート グルメ・レストラン

  • リッチバニラ、紅イモ、シークワーサーのトリプル。<br />飲んだ後のジェラートもさっぱりするから有り!<br /><br />泡盛、島胡椒等の宮古島ならではの種類もありました。

    リッチバニラ、紅イモ、シークワーサーのトリプル。
    飲んだ後のジェラートもさっぱりするから有り!

    泡盛、島胡椒等の宮古島ならではの種類もありました。

  • 3日目。<br />池間島でシュノーケリングの予定が高波で断念。<br />それではと雪塩製塩所へ。

    3日目。
    池間島でシュノーケリングの予定が高波で断念。
    それではと雪塩製塩所へ。

  • 雪塩ソフトクリーム。<br />雪塩が入っているソフトクリーム。<br />塩が甘さを引き立て美味しい。<br /><br />

    雪塩ソフトクリーム。
    雪塩が入っているソフトクリーム。
    塩が甘さを引き立て美味しい。

  • トッピングの塩。<br />どれも特徴的で、色々な味が楽しめました。<br />個人的にはゆず塩が気に入りました。

    トッピングの塩。
    どれも特徴的で、色々な味が楽しめました。
    個人的にはゆず塩が気に入りました。

  • ランチは、雪塩製塩所から近い、すむばりへ。<br />たこを使った料理が売りの人気店。

    ランチは、雪塩製塩所から近い、すむばりへ。
    たこを使った料理が売りの人気店。

    雪塩ミュージアム グルメ・レストラン

  • 妻が注文した、たこ丼(700円)。<br /><br />たこと野菜を卵とじにした、いわゆる親子丼の鶏肉を<br />たこに変えた丼。<br /><br />妻曰く、たこと卵とじも合うとのこと、ただし、味噌汁は<br />味噌汁と思わないで、おすましと思って飲んだ方がよいとのこと。

    妻が注文した、たこ丼(700円)。

    たこと野菜を卵とじにした、いわゆる親子丼の鶏肉を
    たこに変えた丼。

    妻曰く、たこと卵とじも合うとのこと、ただし、味噌汁は
    味噌汁と思わないで、おすましと思って飲んだ方がよいとのこと。

  • 自分が注文した、たこそば(700円)。<br /><br />炒められたたこがやわらかくて食べやすい。<br />たこと野菜のエキスがスープに混ざりいい感じ。<br /><br />すべての料理に、にんにくが効いたもずく酢が<br />付いてきます。

    自分が注文した、たこそば(700円)。

    炒められたたこがやわらかくて食べやすい。
    たこと野菜のエキスがスープに混ざりいい感じ。

    すべての料理に、にんにくが効いたもずく酢が
    付いてきます。

  • 3日目のカフェは、うぷんみ。<br />平良港からほど近く、店構えは一軒家風。<br />店内からは、広い庭が見渡せます。<br />

    3日目のカフェは、うぷんみ。
    平良港からほど近く、店構えは一軒家風。
    店内からは、広い庭が見渡せます。

  • 看板犬が歓迎してくれした。

    看板犬が歓迎してくれした。

  • うずまきフレンチトースト。<br />伊良部島産のうずまきパンのフレンチトーストにバニラアイス。<br />温かいフレンチトーストにバニラアイスの組み合わせは、<br />甘党の自分にはたまらない!<br /><br />

    うずまきフレンチトースト。
    伊良部島産のうずまきパンのフレンチトーストにバニラアイス。
    温かいフレンチトーストにバニラアイスの組み合わせは、
    甘党の自分にはたまらない!

  • 3日目の夜。<br /><br />ふぁいみーる。

    3日目の夜。

    ふぁいみーる。

    琉球割烹 ふぁいみーる グルメ・レストラン

  • お決まりのオリオンで乾杯!

    お決まりのオリオンで乾杯!

  • お通し。<br />右側はドラゴンフルーツの花。<br />店員さん曰く、なかなか出回らない品物らしい。<br />粘り気があり、ドラゴンフルーツの甘い感じはなく、<br />野菜的。

    お通し。
    右側はドラゴンフルーツの花。
    店員さん曰く、なかなか出回らない品物らしい。
    粘り気があり、ドラゴンフルーツの甘い感じはなく、
    野菜的。

  • 海ぶどう。<br />盛りもよく、プリプリな食感。<br />宮古島で食べる海ぶどうに、ハズレはない!

    海ぶどう。
    盛りもよく、プリプリな食感。
    宮古島で食べる海ぶどうに、ハズレはない!

  • 宮古牛の牛すじの煮込み。<br />よく煮込まれたトロトロの牛すじ。<br />牛すじの旨味がよく出たスープ。<br />飲み干しました。<br />

    宮古牛の牛すじの煮込み。
    よく煮込まれたトロトロの牛すじ。
    牛すじの旨味がよく出たスープ。
    飲み干しました。

  • 紅イモ、ゴーヤの串カツ。<br />

    紅イモ、ゴーヤの串カツ。

  • そーめんちゃんぷる。<br />かつお風味と塩加減がナイス。<br /><br />

    そーめんちゃんぷる。
    かつお風味と塩加減がナイス。

  • 某テレビ番組でも取り上げられた、100円の刺身盛。<br />予約客先着6組まで。当日の予約で運よくゲット。<br /><br />朝に水揚げされたばかりのメバチマグロにカツオ、<br />島だこ。この新鮮さと盛で100円は破格。

    某テレビ番組でも取り上げられた、100円の刺身盛。
    予約客先着6組まで。当日の予約で運よくゲット。

    朝に水揚げされたばかりのメバチマグロにカツオ、
    島だこ。この新鮮さと盛で100円は破格。

  • もずくの天ぷら。<br />もっちり感のある沖縄独特の衣と違って、<br />薄めの衣。サクッといけました。<br /><br />店員さんの対応も敏速で、料理も待たされることなく、<br />運ばれてきました。<br />個室がメインだから、子供連れでも周りに気を遣わず<br />に過ごせました。<br /><br />

    もずくの天ぷら。
    もっちり感のある沖縄独特の衣と違って、
    薄めの衣。サクッといけました。

    店員さんの対応も敏速で、料理も待たされることなく、
    運ばれてきました。
    個室がメインだから、子供連れでも周りに気を遣わず
    に過ごせました。

  • 4日目の朝食。<br /><br />4日目は、ホテルから出ての朝食。<br />宮古島には24時間営業の喫茶店が数店あります。<br /><br />そのうちの一軒、レオンへ。

    4日目の朝食。

    4日目は、ホテルから出ての朝食。
    宮古島には24時間営業の喫茶店が数店あります。

    そのうちの一軒、レオンへ。

  • 妻が注文したタコス。<br /><br />パリパリの生地、シャキシャキのレタスにチーズ。<br />タコス好きの妻も満足したみたいです。

    妻が注文したタコス。

    パリパリの生地、シャキシャキのレタスにチーズ。
    タコス好きの妻も満足したみたいです。

  • 自分が注文した洋朝食。<br /><br />子供には注文したオレンジジュースをサービスしてくれました。<br /><br />店内は昭和レトロな懐かしい雰囲気で、ゲーム機がテーブル代わり。<br />見た目は入りにくい印象だが、店に入るや、気さくなおばさんが<br />やさしく迎えてくれました。

    自分が注文した洋朝食。

    子供には注文したオレンジジュースをサービスしてくれました。

    店内は昭和レトロな懐かしい雰囲気で、ゲーム機がテーブル代わり。
    見た目は入りにくい印象だが、店に入るや、気さくなおばさんが
    やさしく迎えてくれました。

  • 4日目のランチ。<br /><br />宮古島に来るたびに訪れている、<br />ガーデンレストランシギラ。<br /><br />テラスには植物が生い茂り、<br />店内も南国の雰囲気が漂う空間。<br />ここは、のんびり過ごせるのでお気に入りです。

    4日目のランチ。

    宮古島に来るたびに訪れている、
    ガーデンレストランシギラ。

    テラスには植物が生い茂り、
    店内も南国の雰囲気が漂う空間。
    ここは、のんびり過ごせるのでお気に入りです。

  • 妻がお気に入りの天ぷらもずくそば。<br /><br />もずくが練り込また麺に、<br />大きくてサクサクのもずくの天ぷら。<br /><br />

    妻がお気に入りの天ぷらもずくそば。

    もずくが練り込また麺に、
    大きくてサクサクのもずくの天ぷら。

  • 宮古そばセット。<br /><br />麺は平麺でコシがあり、スープは癒される優しい味。<br />じゅーしーもかなりおいしい。

    宮古そばセット。

    麺は平麺でコシがあり、スープは癒される優しい味。
    じゅーしーもかなりおいしい。

  • 単品で注文した、パパイヤちゃんぷる。<br /><br />自分は他店のパパイヤちゃんぷるに独特のにおいを感じて、<br />イマイチでしたが、ここのちゃんぷるは、独特のにおいもなく、<br />食感も楽しめ、味付けも合い美味かったです。

    単品で注文した、パパイヤちゃんぷる。

    自分は他店のパパイヤちゃんぷるに独特のにおいを感じて、
    イマイチでしたが、ここのちゃんぷるは、独特のにおいもなく、
    食感も楽しめ、味付けも合い美味かったです。

  • 4日目の夜。<br /><br />4日目のホテルは、ブリーズベイマリーナに移動。<br /><br />ブリーズベイマリーナの向かいにある、みほりん。<br />

    4日目の夜。

    4日目のホテルは、ブリーズベイマリーナに移動。

    ブリーズベイマリーナの向かいにある、みほりん。

    ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

    タワー館。 by さんぺい堂さん
  • そーめんちゃんぷる。<br /><br />見た目はシンプルなそーめんちゃんぷる。<br />味付けはしっかりとして、食事としても<br />お酒のつまみとしてもいけます。

    そーめんちゃんぷる。

    見た目はシンプルなそーめんちゃんぷる。
    味付けはしっかりとして、食事としても
    お酒のつまみとしてもいけます。

  • 海ぶどう。<br /><br />盛もぷりぷり感も良し!

    海ぶどう。

    盛もぷりぷり感も良し!

  • タコスボール。<br />中にはタコスの具が詰められた丸いコロッケ。<br />ピリ辛でビールによく合う。

    タコスボール。
    中にはタコスの具が詰められた丸いコロッケ。
    ピリ辛でビールによく合う。

  • グルクンの唐揚げ。<br />カラッと上手に揚げられ、<br />骨までも美味しくいただけました。

    グルクンの唐揚げ。
    カラッと上手に揚げられ、
    骨までも美味しくいただけました。

  • ヒラヤーチ。<br />沖縄風お好み焼き。<br />味はお好み焼き!

    ヒラヤーチ。
    沖縄風お好み焼き。
    味はお好み焼き!

  • 紅イモの天ぷら。<br /><br />こちらは、なんとサービス!<br />紅イモの甘みが感じられる、ほくっとした食感。<br />売り物でも絶対注文した驚きのサービスでした。<br /><br />広々とした店内はテーブル、お座敷で構成され、<br />のんびりと過ごせる雰囲気が気に入りました。

    紅イモの天ぷら。

    こちらは、なんとサービス!
    紅イモの甘みが感じられる、ほくっとした食感。
    売り物でも絶対注文した驚きのサービスでした。

    広々とした店内はテーブル、お座敷で構成され、
    のんびりと過ごせる雰囲気が気に入りました。

  • 最終日。ブリーズベイマリーナの朝食。<br /><br />和洋〜地元の物と品数が豊富です。<br />レストランも開放的で席からは海も眺められ、<br />リゾート気分に浸かりながらの朝食。

    最終日。ブリーズベイマリーナの朝食。

    和洋〜地元の物と品数が豊富です。
    レストランも開放的で席からは海も眺められ、
    リゾート気分に浸かりながらの朝食。

    ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

    タワー館。 by さんぺい堂さん
  • 宮古島発が午後の早い時間だったため<br />昼食は那覇空港で。

    宮古島発が午後の早い時間だったため
    昼食は那覇空港で。

    那覇空港 空港

  • この旅最後の沖縄料理は、ソーキそばとじゅーしー。<br />空港食堂は社員食堂的な役目もしているため、リーズナブル。<br />それでいて味もなかなか!<br /><br />今回の旅では、朝食から夜の泡盛までハズレの店がなく、美味しい沖縄料理を堪能しました。<br />いつ訪れても沖縄料理は、元気を与えてくれます。

    この旅最後の沖縄料理は、ソーキそばとじゅーしー。
    空港食堂は社員食堂的な役目もしているため、リーズナブル。
    それでいて味もなかなか!

    今回の旅では、朝食から夜の泡盛までハズレの店がなく、美味しい沖縄料理を堪能しました。
    いつ訪れても沖縄料理は、元気を与えてくれます。

    空港食堂 グルメ・レストラン

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