オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013.9.1~9.7 Las Vegas HGVC Flamingo<br />2013.9.7~9.14 Hawaii HGVC GWPH<br /><br />いよいよラスベガスからハワイへの移動だ<br />帰りもLAX経由ホノルル行きを利用<br /><br />UA448便 LAS-LAX<br />UA1226便 LAX-HNL<br /><br />アメリカからの到着便は午後になる<br />日本からの到着便は早朝だ<br />娘と3歳の孫が二人きりではたして無事に着くのかが心配<br />今回は娘婿が仕事のために予定が立たず、急遽予定をキャンセル<br />可愛そうな夏休みとなってしまう<br /><br />もうすでにタイムシェアは滞在が決まっているので<br />急なキャンセルはできないのだ<br /><br />午後4時過ぎに到着すると<br />すでに部屋のチェックインを済ませていた<br />HGVC タイムシェアは「Welcome Home!」<br />本当にそんな気分で暖かく迎えてくれるのが嬉しい<br />毎年同じ時期に滞在する固定週はこんなところが良いなあ<br /><br />プールに寝そべってのんびりする<br />マリポサで夕食をしたり<br />動物園へ行ったり<br />そんな感じで数日を過ごす<br />のんびり出来るのも、ハワイ<br />ハワイの風を感じながら、ゆっくり時間が過ぎる<br /><br /><br /><br />* To the next blog &quot;2013.9 Las Vegas &amp; Hawaiiの旅④&quot;<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10820671/

2013.9 Las Vegas & Hawaii の旅 ③HGVC Grand Waikikianで娘と合流&ホノルル動物園へ

2013/09/07 - 2013/09/15

いよいよラスベガスからハワイへの移動だ
    帰りもLAX経由ホノルル行きを利用

UA448便 LAS-LAX
    UA1226便 LAX-HNL

アメリカからの到着便は午後になる
    日本からの到着便は早朝だ
    娘と3歳の孫が二人きりではたして無事に着くのかが心配
    今回は娘婿が仕事のために予定が立たず、急遽予定をキャンセル
    可愛そうな夏休みとなってしまう

もうすでにタイムシェアは滞在が決まっているので
    急なキャンセルはできないのだ

午後4時過ぎに到着すると
    すでに部屋のチェックインを済ませていた
    HGVC タイムシェアは「Welcome Home!」
    本当にそんな気分で暖かく迎えてくれるのが嬉しい
    毎年同じ時期に滞在する固定週はこんなところが良いなあ

プールに寝そべってのんびりする
    マリポサで夕食をしたり
    動物園へ行ったり
    そんな感じで数日を過ごす
    のんびり出来るのも、ハワイ
    ハワイの風を感じながら、ゆっくり時間が過ぎる

* To the next blog "2013.9 Las Vegas & Hawaiiの旅④"

乳幼児連れ家族旅行
    タクシー 徒歩
    ユナイテッド航空

2013.9.7 sat

Las VegasからLos Angelsへ到着
      UA シルバーで前日にアップグレード♪

UA448便はロスまでのほんの短い時間
      でも・・・
      UA1226便はハワイまでなので5時間はかかる
      これをユナイテッドファースト(通常のビジネス)への
      アップグレードは嬉しい

何といってもシートがゆったりしている

食事もエコノミーとは違う

UAのお食事には全く期待していないが、
      ビーフはまあまあだった

ストロベリーサンデーも
      美味しい

まあ、これを食べるためにビジネスは買わないが
      無料でアップグレードしてくれるのは
      勿論、WELCOME♪

今回の旅程を終了すると
      UA Gold ♪

ア〜・・・♪
      ハワイの空だあ・・・♪

ハワイの島だあ・・・♪

なんか、ハワイに来るとホッとする!

ホノルル空港に到着

日本からは早朝到着だが
      アメリカからは午後到着

これならHGVCの4時チェックインでも
      ちょうど良い時間だ

空港のALOHAが迎えてくれる

Hawaii Hilton Hawaiian Village
      Super Pool

ハワイの花はさりげなく美しい

Hilton Hawaiian Village

ペンギンさんも健在だ

娘と孫にも
      無事に再会することが出来
      ほっと、一安心

ダイヤモンドヘッドも
      夕景にシルエットが映える

この時期の夕陽は
      Grand Waikikian PH #3607から
      残念ながら部屋からは見えない

夕陽を見たければ、イリカイ側
      海を堪能したければ タパタワー側になる

毎日夕陽はビーチで撮影

週2回くらい
      ラグーン前の芝生で子供用の
      漫画が上映される
      今夜はディズニーの映画だ

プログラムはベルデスクでもらう

2013.9.8
      ハワイ2日目

今日はヒルトンンのプールで遊ぶ

お気に入りはスーパープール

お部屋の写真は
      毎年同じ部屋なので、特に撮影なし
      (2012.9Hawiiを参考に)

お部屋に入って、気になったことは・・・
      これが?
      いままでグランドワイキキアンの
      アメニティーは
      ロクシタンやオーガニックのマリーと
      高級感があったのに・・・

今年からヒルトンホテルは
      すべてこれに統一するとのこと

高い金額で販売しているのに
      ここだけ平等??
      少し変だ

クルーズだって
      スイートの部屋はアメニティーが
      少し高級なのに

経営者が変わるとこういうところが
      ちょっと困るなあ

まあ、実害はないのでかまわないのっだが(笑)
      個人的にはアメニティなんて、何でも良い

アラモアナ・センターの

ニーマン・マーカス
      蝶の飾りが綺麗だ

カメラを向けている女子

何かと聞くと・・・

虹!
      ダブルレインボウ
      でも・・・もう薄いかな?

今夜は マリポサを予約

アラモアナ・センターは
      もうしまっているので

レストランへはは
      駐車場近くの入口から入る

今夜は月が綺麗だ
      テラス席からみる海の景色は美しい

もう夕陽は見えない

• by うり坊 さん 2013/11/03 21:18:18
        お孫さんと動物園♪
        Locoさん、来年は、楽しみが一杯ですね。
        またまた家族が増えて、お孫さんとのハワイ♪
        羨ましい〜
        ほんと、心底憧れてしまいます。
        (我が家には、全く浮いた話なし涙)

Locoさんは、そんなうり坊の夢を実践なさってらっしゃる!

Loco

by Loco さん 2013/11/04 23:24:09
        RE: お孫さんと動物園♪
        うり坊さん

沢山投票を頂きありがとうございます

> やっぱり、ヒルトンで家族水入らず、そんな妄想をかき立てられて買ったタイムシェア♪
        > Locoさんは、そんなうり坊の夢を実践なさってらっしゃる!
        > うり坊も希望を忘れずに、Locoさんの旅行記でほんわかさせて頂いてます(^−^)
        そうなんですよね。
        家族での利用はタイムシェアが一番! うり坊さんのお宅もすぐですよ。
        3家族全員が集まれる部屋はなかなかありませんからね。
        ホテルは高いし、何よりお食事を自由に作れるのが嬉しいですよね☆

でも、あと何回全員集合の旅が出来るのかなあ
        一年はあっという間に過ぎてしまうけど、親も年を重ねる・・・
        これからは一年一年を大切に過ごしたいと思っています。
        来年も家族みんなでワイキキを散歩したいですね♪

ハワイのタイムシェアで過ごせることに感謝です☆

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ