函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まった旅行です。<br />初めての函館近辺を観光。<br />天候が良くないのでレンタカーで食い倒れツアーに。

函館 食い倒れツアー

2013/09/13 - 2013/09/15

hanacyan7

hanacyan7さん

急に決まった旅行です。
初めての函館近辺を観光。
天候が良くないのでレンタカーで食い倒れツアーに。

レンタカー ANAグループ

レンタカーで函館空港のそばの函館牛乳へ。
    ここは牛乳飲み放題です。
    仔牛に餌をあげられます。

ソフトクリームは絶対食べないと。

大沼。
    調査不足で、どこに行けばいいのかわかりません。

大船遺跡(縄文時代)

国宝!
    すごい!

五稜郭のそばラーメン屋さん。あじさい。駐車場もありました。
    評価がすごい高い塩ラーメン。
    スープさっぱり美味しいかったです。

宿についていた、路面電車乗り放題券で函館山へ向かいます。

結構な混雑。

夜ご飯を遅くしたので、いつも予約で満席になってしまう店、魚まさに入れました。

カニクリームコロッケ

鮭トバは余ったら持ち帰れる仕様ででてきた。
    完食しちゃいましたが。

2日目食い倒れスタートはここ

トッピングを3個選んで2000円弱。
    芸能人のサインがいっぱいありました。

雨が降ったあとなので水量があった。

天気がイマイチで楽しみにしていた津軽海峡越しの下北半島が見えない。

アワビ丼とのり段々丼。

千代の富士記念館。

函館に戻り路面電車で夜ご飯。

毛ガニは丁寧にむいてあって、下に味噌が。

1本おまけしてくれた。

火を通したイカはやっぱり美味しいです。

3日目
    朝からバーガー。
    五稜郭まえのピエロ。

土方歳三バーガー(ホタテバーガー)
    この店、ご当地バーガーで全国1位だそうです。

ついに雨。
    室内で遊べる所、レンガ倉庫に。
    駐車場待ち30分くらいだったか?

うーん。って感じ。

中は写真撮影禁止。
    係の人が説明しながら案内してくれます。

そろそろ飛行機の時間が迫ってきた。

景色が良い回転寿司屋さん。
    天気が残念。
    うみねこがにゃーにゃーいっぱいいました。

食い倒れのシメ。
    北海道は美味しいものがいっぱいです。

やはり機材が遅れた。
    1日遅ければ大雨で帰れない所でした。

hanacyan7さんの関連旅行記

hanacyan7さんの旅行記一覧