2013/08/07 - 2013/08/15
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lamarinaさん
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7年ぶりのシチリア島。今回は、エオリオ諸島のリパリ島まで足を延ばすことに・・・。
飛行機を乗り継いで、ハイヤーで2時間、フェリーで1時間と遠かったけど、それだけすばらしい景色に会えました。
そして、大好きなタオルミーナでビーチ&ショッピングを満喫。やっぱり夏のシチリアは最高!
8/7 ルフトハンザ航空でミュンヘン経由ローマへ。
8/7-8 ローマ 1泊
8/8-11 リパリ島 3泊
8/11-13 タオルミーナ 2泊
8/13-14 ナポリ 1泊
8/14 ルフトハンザ航空でミュンヘン経由成田へ。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- ルフトハンザドイツ航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
タオルミーナに到着しました!エトナ山のお出迎えです。
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ホテルのテラスから・・・。
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夕方からのカクテルタイム。
ブルスケッタやドリンクもフリーです。 -
もちろん、プロセッコ〜。
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ディナーは、知り合いのシチリア料理のシェフに教えて頂いた、
「Don Camillo」 -
観光客いっぱいのウンベルト通りの喧噪から少し離れた静かな場所、オレンジツリーのテラスで食事が楽しめます。
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シチリアの郷土料理「パスタ・アッラ・ノルマ」
揚げたナスとトマトソース、リコッタチーズがたっぷり。
素朴なのに、本当に美味しい。 -
こちらも郷土料理。「ポルペッテ・アル・リモーネ」
シチリアのレモンの香り一杯の、ミートボール。
家族経営のアットホームなトラットリア。 -
ホテルの朝食。
マヨルカ焼きのテーブルに、大好きなCALECAの食器。
テンション、あがりまくりです! -
朝から、チーズにサラミ、ナスやズッキーニのパン粉焼き、カポナータ、野菜のアグロドルチェ・・・。
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ホテルからビーチまで送迎してくれました。まだ早いので、チェアも空いてますが、お昼前には人でいっぱいです。
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ボートで青の洞窟へ。途中でイゾラ・ベッラを通って・・・。
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青の洞窟の入り口。
カプリ島だけではなく、イタリアには他にも青の洞窟があります。 -
カプリ島に比べると、やっぱり・・・。
でも、ブルーがきれい。 -
グランブルーの舞台のホテル。
この前で泳ぎました! -
ビーチに戻って、モレッティ!!
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ビーチに建つ、いわゆる海の家。
おしゃれ〜。 -
ランチは魚介のフリットと、
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ボンゴレと、
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白ワイン。
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夕方からは街の散策へ。
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ジェラートで有名なバル・バールの看板。
有名なので日本語のメニューも。
「いちご」「みかん」「茶色」・・・茶色って何?と思って聞いたら、ヘーゼルナッツだそうです・・・?? -
4月9日広場。
夕方からどんどん人が増えてくる・・・。
通りは竹下通りのよう。 -
4月9日広場のカフェ。
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いたるところに可愛い看板。参考にしよう!
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賑やかなディスプレイの陶器のお店。
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ホテルでのディナーはマンマのお料理、魚介のリゾット。
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カジキマグロのリンヴォルチーニ。リパリ島とは違って、パン粉焼きになっている。これも、美味しかったなぁ。
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テラスからの夜景。
最後の夜〜、帰りたくなくて涙が出ちゃいました。タオルミーナ最高! -
最後のランチは、景色の良いレストラン。
定番のフリットとイワシとウィキョウのカサレッチャ。
Ciao Ciao sicily !!
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