シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりのシチリア島。今回は、エオリオ諸島のリパリ島まで足を延ばすことに・・・。<br />飛行機を乗り継いで、ハイヤーで2時間、フェリーで1時間と遠かったけど、それだけすばらしい景色に会えました。<br />そして、大好きなタオルミーナでビーチ&ショッピングを満喫。やっぱり夏のシチリアは最高です!<br /><br />8/7     ルフトハンザ航空でミュンヘン経由ローマへ。<br />8/7-8   ローマ    1泊<br />8/8-11  リパリ島   3泊<br />8/11-13 タオルミーナ 2泊<br />8/13-14 ナポリ    1泊<br />8/14    ルフトハンザ航空でミュンヘン経由成田へ。

Vacanze d'estate2013 シチリア島①~リパリ島~

2013/08/07 - 2013/08/15

lamarina

lamarinaさん

8/7     ルフトハンザ航空でミュンヘン経由ローマへ。
8/7-8   ローマ    1泊
8/8-11  リパリ島   3泊
8/11-13 タオルミーナ 2泊
8/13-14 ナポリ    1泊
8/14    ルフトハンザ航空でミュンヘン経由成田へ。

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

悩んで悩んで決めたホテル「Hotel Mea」。

ホテルのリストランテ。夜はキャンドルでとてもロマンティック。

ホテルの朝食ブッフェ。

フルーツを沢山頂いて・・・。

海を眺めながらの朝食。

夕方までホテルのプールでのんびり&プロセッコ。

リバリ島の山を眺めながら・・・。

ホテルのリストランテでランチ。
    カポナータもこんなにおしゃれな盛り付けに。

海老とトマトのパスタ。
    シチリアのミニトマトはとっても甘くて美味しい。

ホテルからカステッロを望む。
    歩いて15〜20分くらい。坂道が大変。

街のトラットリア。
    看板が可愛い〜。

夕暮れ時、ディナーの準備が始まります。
    夜は観光客で一杯。

イタリアの八百屋さんは絵になる。
    必ず撮りたくなる風景。

こんな素敵なエノテカがいっぱい。さすがシチリア!
    切りたてのハムとチーズで作ってくれるパニーノが美味しくて、毎日通ってしまった。

こんなディスプレイ。真似したいなぁ。

屋台のおじさん。
    いろいろ試食させてくれたけど、押しが強くて・・・。
    ケッパー、オレガノ、アーモンドをお買い上げ。
    ちなみに、チーズを試食しているのは私ではありません(笑)

坂道を登って、大聖堂へ。
    前には、住居跡の遺跡。

カステッロのテラスからの眺め。

有名なリストランテ「フィリッピーーノ」。
    味は、観光客向け、と聞いて写真だけ。

リパリ島の名物?!壁のだまし絵。
    不思議な空間・・・。

夜のマリーナ・コルタ。
    12時を過ぎても人がいっぱい。

マリーナコルタのトラットリアで食事。
    お店の名前の「ペスカトーラ」を。
    魚介の濃厚なスープと手打ちのパスタが絡み合って絶品。

カジキマグロのインヴォルチーニ。
    薄くスライスしたカジキでリコッタチーズを巻いて、炭火で焼いたもの。
    レモンでさっぱり頂ける。

リパリ島のサンライズ。
    あっという間の3日間。
    これからタオルミーナへ移動です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る