北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祭り当日 ・・・その1<br /><br />「水曜どうでしょう祭 UNITE 2013」<br />当初から「???」ってなもんでした。<br /><br /><br />が、、、こんなえらい状況になってるとは思いませんでした。<br />

目的あって行ってきました!札幌どうでしょう~祭り当日(お祭り編①)

2013/09/06 - 2013/09/06

ngongoさん

祭り当日 ・・・その1

「水曜どうでしょう祭 UNITE 2013」
当初から「???」ってなもんでした。

が、、、こんなえらい状況になってるとは思いませんでした。

私鉄 徒歩 バイク

ホテルをゆっくりと出発
    なんせ開場は12時ってことですので。

でも、以前のVTR(西表の特典V)見ても
    開始前から凄く並んでいたけど・・・
    でも何に並ぶ必要があるのか???

まあ状況身がてら、早めに行ってみました。

11時前の真駒内駅前の様子
    ・・・札幌市内の通勤ラッシュでも
    こんな状況はないでしょうに!
    平日のお昼前の状況とは思えません(笑)

シャトルバス乗り場。

これは先頭の方ですが
    この後ろは延々と列が継ってます!!

イベント会場の特有の怒号
    (バス会社の係りの誘導指示や自己中民)
    も全くない、至って静かな整列待機列。

同士ってすごいもんがありますね
    皆、同じ方向を向いてると日本人の気質の良さがわかります。

会場の真駒内公園に到着
    何とも表現し難いんですが
    北海道特有の緑色したきれいな公園に・・・

いきなりどうでしょうワールド炸裂!

開場30分前です

・・・凄い入場待ちの列!!
    一番後ろにまわるまで延々と歩きました(苦)

で、結局開場時間前倒しで開場(30分位)

入場して先ずは何をすべきか??
    全く見当つかず・・・
    まぁスタンド席の確保をということで
    スタンド正面の見やすいところを確保。

が、次に「どう券」の引換にと・・・
    もの凄い行列・・・換金にだけだぞ!!
    しかし、換金しなければ何もできないこのイベント。

恐るべしヒゲの魂胆!!

アイスアリーナ会場へ移動して
    こちらにはまだ人出が押し寄せていないようで
    比較的簡単に「どう券」の引換ができました
    (それでも20分程並びました)

どこも見所いっぱいなのですが
    どう考えても「どうでしょう見本市」的な(笑)

そのまま、アイスアリーナ会場内の見物へ
    一番くじやKICHIZOさんの鞄などを見ながら一回り
    また後でと・・・この判断が失敗。。。
    一番くじやカリスマのお店は二度と近寄れない程に・・・

この回はアリーナで見ようと思い入ってみましたが
    ・・・近づけない、なんでこんなに人居んの???
    まぁコンサートでもないので
    後ろの方で場所を確保して見てました。

それにしても不思議な客層
    おっさんどもは昔からのファンであろう
    それと
    若いお姉様方、この両極端なメイン層って!
    地元の友達も行きたかったって言ってたもんな

本日の昼食(1回目)

どのブースも美味しそうで
    「ヒゲの好物 北海道食品博覧会」状態で(嬉)
    が、、、どこも激混み!!
    そんな中、「山わさびビーフバーガー」と「ノンアルビール」
          600どう + 200どう
    北海道特産の山わさびをハンバーガーの味付けに
    元々お肉には相性のいい食材なのでどうだろうと思ったのですが
    しっかり風味もありマスタードやペッパーほどきつくない風味が
    今までにない味で美味しかったです。
    これに道産の美味しいいチーズを挟んだり
    美味しい道産のじゃがいものフライドポテトもあったりして
    丁寧に仕上げられたものを食べてみたいです!!

13:30からは トークショー昼の部
    実質、イベントの開会式典

内容は・・・相変わらずです(笑)
    作る側も予定しないけど
    観る側も予定を期待してないけど
    期待通りにおちる。

お昼の部のスタンドの状況

・・・・凄い人です。
    何だかその言葉しか
    出てきません(驚)