台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回めの台湾は初の一人旅!<br />4回めにしてベタな観光地めぐり~♪<br /><br />最終日、まだ押さえていないかき氷は絶対おさえなきゃ~!<br /><br />3日目(2013.09.28 SAT)<br /><br />本日も寝坊して8時半起き<br /><br />10:00 ばらまき土産探しにカルフールへ<br />↓<br />11:00 帰りに阿宗麺線<br />↓<br />11:30 チェックアウト<br />↓<br />12:00 台北でロッカーに荷物入れて、帰りの切符を買っておく<br />↓<br />12:30 ICE MONSTERでかき氷<br />↓<br />13:20 出発 近くのお店でおみやげ物色<br />↓<br />14:00 中正紀念堂着<br />↓<br />14:45 中正紀念堂発<br />↓<br />15:00 台北で荷物出して高鐵へ<br />↓<br />15:36 台北~桃園へ 桃園~バスで空港へ<br />↓<br />16:35 桃園空港着<br />↓<br />18:30 台北発<br />↓<br />22:10 関空着<br /><br />って感じの旅でした。<br />今度は猫空とか十分とか台北のパラダイス金剛宮にいきたいなぁ。<br />MRTのチャージがNT$400ぐらい残ってるしまた行こ~!

ピーチで行く、海外初一人旅@台北 3日目 かき氷~中正紀念堂~帰国

2013/09/26 - 2013/09/28

12068位(同エリア30112件中)

naomin

naominさん

4回めの台湾は初の一人旅!
4回めにしてベタな観光地めぐり~♪

最終日、まだ押さえていないかき氷は絶対おさえなきゃ~!

3日目(2013.09.28 SAT)

本日も寝坊して8時半起き

10:00 ばらまき土産探しにカルフールへ

11:00 帰りに阿宗麺線

11:30 チェックアウト

12:30 ICE MONSTERでかき氷

13:20 出発 近くのお店でおみやげ物色

14:00 中正紀念堂着

14:45 中正紀念堂発

15:00 台北で荷物出して高鐵へ

15:36 台北~桃園へ 桃園~バスで空港へ

16:35 桃園空港着

18:30 台北発

22:10 関空着

って感じの旅でした。
MRTのチャージがNT$400ぐらい残ってるしまた行こ~!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

台北駅

ICE MONSTER
    ようやく食べれた、マンゴーかき氷〜。

キャラクターのおじさんw

永康街にあったときより広くておしゃれになってる☆
    安倍夜郎の深夜食堂のキャラクターが店内に飾ってました。

ICE MONSTER 外観

安倍夜郎の深夜食堂が店頭にありましたが
    なんであるかはわからないw

中正紀念堂
    いい天気で暑い!

駅から徒歩1分って書いてましたが、確かに1分以内に敷地内に入れるけど、
    交替式のあるところまで5〜10分ぐらい歩かないといけないので
    ギリギリに駅につくと最後のほうしか見れませんので注意〜!

中正紀念堂

天井もきれい

上からの眺め

奥に小さく台北101

ダンスの練習
    いたるところでやってました。
    体育祭のため?

中正紀念堂駅

中正紀念堂駅の瓦

駅前の道路
    原チャ大国!

台湾高鐵で桃園駅まで〜

自由席にしようと思ってたのに指定席買っちゃったw

日本の新幹線と同じ感じ〜

隣の席のおじさんの雑誌に駿さんが乗っていたのでこっそりパシャリw

桃園空港
    エヴァー航空のキティーちゃん仕様

チェックインしてご飯〜。

牛肉麺

バラマキ土産3点セットw
    王子麺(ラーメン)
    小王子麺(ベビースター的なおかし)

台湾観光局で貰ったMRTの悠遊カード、かわいい\(^o^)/

最初にわからなくてNT$1000もチャージしちゃったから
    NT$400ちょい残ってるw
    またいこ〜♪

• まあちゃんさん 2013/10/02 09:22:23
    お初です
    naomixさん、おはようさんです。

台湾の旅行記1・2・3日目と楽しく見せて頂きました。

ICE MONSTERは外から眺めてる事が多いのですが
    入られたのですね。マンゴーカキ氷の味はどうでした。
    話の種にと思っているのですが中々入れません。

台湾の友の家から徒歩で行けますので路線バスや
    乗用車から眺めているだけです。

中正紀念堂の衛兵の交替式ですが台湾ではエリート中のエリートで
    皆さん誇りを持って居られます。

中正紀念堂には他にも色々な展示が有りますのでそれらを見るのも
    楽しめると思います。

まあちゃん

naomin

naominさん からの返信 2013/10/02 15:36:37
    RE: お初です
    まあちゃんさん

備忘録がてらの旅行記w
    見ていただいてありがとうございます\(^o^)/

ICE MONSTER マンゴーも甘くて美味しかったですよ♪
    ただ、やっぱり一人では多くて残してしまいました。
    永康街にあった時よりお店もかなりキレイになり
    オシャレカフェに変身してたのにびっくりしました。

中正紀念堂の衛兵さんはエリート中のエリートなんですね!
    知らなかったです!
    みんなにガンガン見られても、写真とられても微動だにしない姿に感動。

メインにしてた交替式も全部見れなかったし、
    他の展示物もあったのしってたんですが、
    暑さに負けてしまい、さらっと観光になってしまったので、
    次回再訪したいと思います♪

naominさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る