九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回めの台湾は初の一人旅!<br />4回めにしてベタな観光地めぐり~♪<br /><br />9:30 ホテル発(西門町)<br />↓<br />10:15頃 國立故宮博物院着<br />↓<br />12:30 圓山駅着<br />↓<br />13:00 丸林魯肉飯でお昼<br />↓<br />中山を街ブラ<br />↓<br />15:36 九份に行くために忠孝復興駅着<br />↓<br />16:10 忠孝復興発(迷ったためw)<br />↓<br />17:30 九份着<br />↓<br />18:30 九份 台北行きのバスに並ぶ<br />乗れたのは19:10(台北行きはかなり混んでて乗れず2本目に乗れました)<br />↓<br />21:00前 剣潭駅着 士林夜市<br />↓<br />23:00前 ホテル着

ピーチで行く、海外初一人旅@台北 2日目 國立故宮博物院~九份~士林夜市

2013/09/26 - 2013/09/28

naomin

naominさん

4回めの台湾は初の一人旅!
4回めにしてベタな観光地めぐり~♪

9:30 ホテル発(西門町)

10:15頃 國立故宮博物院着

12:30 圓山駅着

13:00 丸林魯肉飯でお昼

中山を街ブラ

15:36 九份に行くために忠孝復興駅着

16:10 忠孝復興発(迷ったためw)

17:30 九份着

18:30 九份 台北行きのバスに並ぶ

21:00前 剣潭駅着 士林夜市

23:00前 ホテル着

鉄道 高速・路線バス 徒歩

國立故宮博物院
    快晴の空と白い柱がキレイ

國立故宮博物院

9月27日は世界観光を祝う日らしく本日入場料無料でした〜♪
    なので、音声ガイドをレンタルしました〜(NT$ 100)

故宮から移動して圓山駅に〜。
    何やらお米博覧会が開かれてました

台湾米博覧会。
    平日のお昼だからかお客さんはちらほら。

丸林魯肉飯

魯肉飯と卵とトマトの炒めたのと豆腐を焼いたもの?

九份に行くため、忠孝復興駅(1番出口)へ。
    バス停が変わったとお知らせが貼ってました。
    が、私まんまと逆方向に歩いて30分程さまよいましたw

1番出口から出て進行方向と逆の方に歩いて
    横断歩道をわたらずに左に曲がったら赤い看板のTASTYってお店あたりにあります。
    1番出口から1.2分なのに、私30分もさまよいました(-公-、)

ちなみに1番出口でたらタクシーへの客引きのおじさんが2.3人います。
    バスで2時間かかるけどタクシーだったら1時間よ〜って。
    4人ぐらいのグループで一人NT$200って言われてました。
    ちなみにバスは1時間30分かからないぐらいで、NT$100です。

九份着

• 九份

九份

明かりがつき始めた九份〜。

• 九份

九份

千と千尋って言われたり言われなかったりの阿妹茶酒館

士林夜市

士林夜市

新竹家郷碳烤香鶏排の鶏排(フライドチキン)
    ちょっと並んでました〜。

新竹家郷碳烤香鶏排の鶏排(フライドチキン)
    甘辛い味付けで美味しい♪
    カットもしてくれるので食べ歩きにいい!

起司馬鈴薯

起司馬鈴薯
    見にくいけど、マッシュポテトを揚げたものにお好みのトッピングを。
    コーンとチーズにしました〜。
    他に、ブロッコリーや、ハム、ツナなど

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る