台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回めの台湾は初の一人旅!<br />ドキドキしながらピーチで出発!<br /><br />1日目(2013.09.26 THU)<br />ほぼ移動日〜。<br />16:00 関空発 ピーチ<br />↓<br />17:55 桃園着<br /><br />入国審査に長蛇の列!!<br />結局出るのに1時間かかりました(-公-、)<br /><br />ホテル着いたのが8時すぎ。<br />鼎泰豊(ティンタイフォン)の忠孝店は22時までだから間に合うってことでホテル出て<br />初日は鼎泰豊(ティンタイフォン)だけ押さえときました。<br /><br /><br />そういえば、入国審査の前の検疫で初めて呼び止められました。<br />耳って言われて出したら体温計られたら、なんか37.8度あったよw<br />たしかに飛行機乗ってる途中からめっちゃ暑いなぁって思ってたら自分が熱くなってたのかw<br />中国語で色々言われたけどわかんない〜。<br />で、わからん!って顔したら、もういいよ行きな〜って通してくれました。よかった。

ピーチで行く、海外初一人旅@台北 1日目

2013/09/26 - 2013/09/28

naomin

naominさん

4回めの台湾は初の一人旅!
ドキドキしながらピーチで出発!

1日目(2013.09.26 THU)
ほぼ移動日〜。
16:00 関空発 ピーチ

17:55 桃園着

入国審査に長蛇の列!!
結局出るのに1時間かかりました(-公-、)

ホテル着いたのが8時すぎ。
初日は鼎泰豊(ティンタイフォン)だけ押さえときました。

そういえば、入国審査の前の検疫で初めて呼び止められました。
中国語で色々言われたけどわかんない〜。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

鼎泰豊(ティンタイフォン)の忠孝店

小籠包と豚肉のチャーハン。

美味しいけど、アツアツじゃなかった。
    閉店前だから??

おいしい食べ方。日本語もあり。

おしいなぁ。あと一文字で完璧w
    「小籠包のおいしい召し上ガり方」

CoCo 都可茶飲でタピオカミルクティー買ってホテルへ

今回泊まったホテル
    楽天トラベルでセールしてたから「エクファ ホテル」予約したけど、
    行ったらそこがいっぱいなのか系列のホテルにチェンジしてくれって言われ、
    「台北日記旅店 Diary of Taipei Hotel」になりました。
    窓がないので外の様子がわからないのが難点。
    でも、まあまあ綺麗で泊まるだけなら全然OK

バスタブはなかった。

斬新なシャワールーム
    扉閉めてもちょっとした隙間があったて大丈夫かしら?
    と思ったけど、全然水漏れなかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る