熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山をチェックアウトし、函南へ。<br /><br />まずは、オラッチェ酪農王国で、息子の牛乳、私のビール、チーズなどを購入。<br /><br />そして、ランチは、トラベラーのhot chocolateさんをはじめ、フォートラベルの皆さんのお勧めの、マリーさんへ。<br /><br />場所的に、なかなか訪れる機会がなかったので、ようやく念願かなっての訪問です。<br /><br />マリー伊豆店さんのHPは、こちらです↓<br />http://e-marie.biz/izu/index.html<br />

伊豆函南にある人気店 Marie マリー伊豆店さんでの幸せなランチ 2013年9月

2013/09/21 - 2013/09/21

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

マリー伊豆店さんのHPは、こちらです↓

自家用車

東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山を、わが家にしてみれば早めにチェックアウト。

そのまま、オラッチェ酪農王国へ

動物を、ちょこっと見ながら、

牛乳、ビール、チーズに、思わず、お野菜まで購入〜 ^^;)

そして、マリー伊豆店さんへ。

駐車場も、ゆったりと広め。

外にあったメニュー

• 入口

入口

入って右側は雑貨、左側は、このようなベーカリー。

ベーカリー奥が、カフェ・レストラン。

入口近くのお席にしていただきました。

そこから見たテラス席

こちらは、ワンちゃんOKのようです。

奥にテーブル席が広がっています。

さて、メニューを写していきます。

日替わりパスタ

ホワイトソースのカレードリア

タコライス

日替わりトマトシチュー この日は、チキン。

ハッシュドビーフ

オムライス

キッズ・ランチのオムライス

お飲み物

アイス、アルコール、アフタヌーンセット

ランチには、210円プラスで、ソフトドリンクが付けられます。

息子はミルク、妻はグレープフルーツジュース、私はアイスティー。

さて、ランチ。

息子は、若鶏のシュニッツェル。

妻は、パエリア マリー風。

私は、焼きチーズハンバーグ。

いずれも、しつこくなく、優しいお味でした ^^)

これに、一人ずつ、好きなパンが2個付きますので、ボリュームも満点!

店内には、ベーカリーの焼きたてパンの香りも漂って来るので、パン好きには幸せな空間です。

ごちそう様でした〜、また伺います♪

次の旅行記に続きます。

• チョコたんさん 2013/10/01 20:34:50
    メニューが豊富ですね!
    牛肉のハンガリー風でお願いします!

伊豆山をわがやとしては早めに。。。を伊豆山を我が家として!と読んでしまいました。もう、みなさん、我が家と言っても良いような(笑)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/10/02 21:06:03
    RE: メニューが豊富ですね!
    チョコたんさん、こんばんは〜。

そうですね、伊豆山、「わが家」になったらいいですね〜。
    でも、外には、一歩も出られそうにありませんが。

マリー、メニューも豊富で、ちょっと、びっくりでした。
    牛肉で、行きますか?
    私は、パスポートがないので、ハンガリーと聞いてもピント来ません。

それより・・・、ハングリーでした(笑)

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ