伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のお宿の東急ハーヴェストクラブに到着後、大浴場で入浴し、ゆったりとお部屋で休憩。<br /><br />夕食は、以前フリーマーケットで伺った伊東市荻にある風来坊さんへ。<br /><br />ここは、なんと、伊東市内(範囲あり)で無料の送迎をしていただける居酒屋さん。<br />東急ハーヴェストクラブも、冬期以外は、天城高原も送迎してくださるそうです。<br /><br />お料理はボリューム満点で美味しく、コストパフォーマンスは最高です。<br /><br />風来坊さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.izu-furaibo.com/<br /><br />では、その様子です。<br />

伊東温泉 無料送迎付き 伊東荻の居酒屋 風来坊さんでの満足の夕食 2013年9月

2013/09/21 - 2013/09/23

ふらっとちょっとさん

風来坊さんのHPは、こちらです↓

では、その様子です。

東急ハーヴェストクラブ伊東に到着

ポットが新しくなっていました ^^)

大浴場で入浴後、お部屋でゆったり。

お茶請け

夜になり、車寄せでお迎えを待ちます。

約束の時間に、お迎え。

マスターの奥様自らの運転で来てくれました ^^)

15分ほどで、伊東市荻にある風来坊さんに到着。

入口も段差はありません。

車椅子で、そのまま入れるテーブル席を用意しておいていただきました m(_ _)m

店内は奥に広く、カウンターや小上がりもあります。

では、メニューへ。

本日のおすすめ

もう1枚

こちらからは、通常メニュー その1

その2

その3

その4

アルコール

もう1枚

ソフトドリンクもあります

店内の様子

漫画の本など

フィギア

お客さんは、お子さんを連れた家族連れも。

小上がりで、親はお酒を、お子さんは寛いだ格好で漫画を読んでいたり。

都会の居酒屋のイメージとは違って、地元の御家族の週末の憩いの場、と言ったところでしょうか ^^)

さて、わが家も始めましょう。

まずは、生ビール(500円)とウーロン茶(350円)で、乾杯♪

お通しは、ポテトサラダ。

お箸や調味料

ポテトフライ

いきなり、凄いボリューム!

これで、450円。

息子の、おにぎり。

コショウは、大きさを比べようと置いたのですが、よくわかりませんね(汗)

これも、握りこぶしより、はるかに大きい。

250円 ^^)

大きく脂の乗った、焼きサンマ。

550円

お刺身盛合わせ

手前から金目、スルメイカ、鮪、鯵、サンマ。

これで一人前です、950円!!

ドカ〜ン!

風来坊サラダ 750円

周りは、餃子の皮を揚げた物の上にトマトとお豆腐。

煮たまご

@100×2個

焼餃子 450円

麦焼酎、山猿のロック600円

と樽ハイ(グレープフルーツ)390円

焼鳥 串盛り

1300円

あっ、もう、お腹、いっぱい〜 ^^)

帰りもホテルまで送ってもらいました。

ごちそう様でした。

また、伺います、次回は、お昼、ぬいて(笑)

次の旅行記に続きます。

• altさん 2013/10/06 16:35:27
    送迎付き(^^♪
    こんにちは。

送迎付き。いい響きですね。
    運転手が私しかいない我が家では、この4文字は殺し文句です(笑)。

最近は熱海伊豆山ばかりに目が行きますが、ホテル内の食事はその内
    飽きてくるでしょうから、周辺に飲食店がたくさんある伊東の魅力は
    やはり大きいですね。

風来坊さん、しっかりメモさせていただきました<m(__)m>。

alt

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/10/07 20:28:11
    RE: 送迎付き(^^♪
    altさん、こんばんは〜。

ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

送迎付き、なんと、いい響きなんでしょうね(笑)
    運転手にとっては、思わず、ニヤリ!ですよね。

ホテル内でのお食事もいいのですが、わが家のように毎月、温泉療養に来ていると、やはり別なお食事も欲しくなります。
    伊東は、周りも平坦で、飲食店も数えきれないほど、ありますので、選択には困りません。

今回は、送迎付きという言葉に魅かれて、風来坊さんに伺いましたが、これも美味しく、コストパフォーマンスは最高で、お店には申し訳ないくらいです ^^;)

機会がありましたら伊東にもお出かけください・・・、伊豆山病が治癒されてから(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • ホーミンさん 2013/10/05 11:28:16
    お酒の種類
    ふらっとちょっとさま

こんにちは。

私はお酒を飲まないし、主人は家で飲むことが多いので、居酒屋さんには旅先で行くくらいです。

さっすがにお酒の種類が多いですね。
    どこの居酒屋さんも、これくらい品ぞろえがいいのでしょうか?
    私の好きな杏露酒発見。
    ジュースみたいで、私でも飲めます♪

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/10/06 09:24:51
    RE: お酒の種類
    ホーミンさん、おはようございます。

昨夜も、飲み過ぎて、今朝は頭が重い私です(汗)

杏露酒、お好きですか。
    妻も、ジュースみたいと言って、時々、飲っています ^^)

普段は息子の送迎があるので、私も居酒屋さんに行くのは旅先ばかり。

最近は、家族の温泉療養ばかりでなく、私の居酒屋治療?も、旅の目的のひとつとなっています(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ