サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月、タイのサムイ島に行きました。シックスセンシズに3泊です。バンヤンツリーと悩みましたが今回はシックスセンシズにしました。ビンタン島と同じようにプールヴィラに2泊とオーシャンフロントプールヴィラスイートに1泊です。雨季のプーケットをやめてサムイ島にしたのですが、お天気にも恵まれだらだらとのんびり過ごすことが出来ました。4日めは車と運転手さんをお願いして観光に出かけました。

2013 タイのサムイ島にだらだら旅行 その4

2013/09/12 - 2013/09/16

りべっちさん

タクシー
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

今日も、朝シャンでスタートします。

ヤシの実ジュースを飲んでみました。やっぱりちょっと苦手。

今日もオススメの麺をお願いしました。

で、これです。相変わらずうまい。

本日の卵料理など。

もちろん、マンゴーとドラゴンフルーツ。

この眺めともお別れです。

今日もいい天気。

最後に入り口の看板を記念に。

さてここはどこでしょう?

実はバンヤンツリーなんです。

最後までシックスセンシズと迷ったバンヤンツリーにランチに来てみました。ビーチにあるイタリアンレストランのサンズで。

多分最後のシンガビール。

薄焼きのピッツァ。結構デカかったです。

シーザーサラダ。

バンヤンツリーのエントランス。新しいだけあって綺麗です。

お腹も満足したのでエレファントトレッキングに来ました。

もともとサムイ島に象はいないらしく、観光用に連れてきたらしいです。

首?の上に乗せてもらいました。止まるたびに前に落ちそうで怖かったです。

案内してくれた象使いのおじさんと象。

今日はこの車をガイドさん付きで6時間チャーターしています。ツアーよりお得だと思います。

ナトンタウンに来てみましたが、寂しい感じでした。

お約束のビッグブッダ。優しい表情です。

手摺が龍です。

ガイドのおじさんがバナナパンケーキを買ってくれました。

アツアツでした。

こちらもお約束です。

チャウエンビーチにやって来ました。昼間はあまり人がいません。

そういえばバイクのガソリンは瓶入りです。色が何色もあるのですが、違いは?です。

ビーチに来ました。

歩き疲れたので休憩します。ここはトニックウォーターで。

アイヤラホテルのアイボリーというプールサイドのカフェです。

わかりにくいですが、パラソルが象に刺さってます。

だんだん暗くなってきました。

チャウエンビーチを出発して空港へ向かいます。

サムイ空港に到着です。この後の悲劇はもちろん予想出来ていません。

搭乗待合室は結構モダンな作り。

サムイ島ともお別れです。

バンコク航空は短いフライトでも出てきます。

さて乗り換え口に向かいます。

途中のトイレはとってもおしゃれ。

ん、7時間半遅れ?

どうやら日本に接近中の台風のお陰らしいです。
    チェックインもさせてもらえず明日来なさいって言われても・・・
    チェックイン前なのでラウンジも使えず、ずーっと待つ羽目に。

やっとカウンターが開く時間になりました。
    ん、8時間半遅れ?

チェックイン後、ラウンジで休憩。

小腹が空いていたので適当につまみます。

8時間半遅れの出発です。

機内食はこんな感じ。

先回もそうでしたが、今から出発の人たちはホントに気の毒です。

午前中に家につくはずが、夕方になってしまいそうです。
    でも楽しかった〜。

おしまい。

• くにくにさん 2013/10/12 18:05:24
    こんにちは
    くにくにと申します
    楽しく拝見しました

帰国大変でしたね

また遊びにきまーす

りべっち

りべっちさん からの返信 2013/10/12 19:57:35
    RE: こんにちは
    くにくにさん、こんばんは。

そうなんです。9月16日は台風18号が名古屋直撃の日でした。
    ビンタン島から帰るときも5時間半遅れたのでアジアリゾートには運が無いのかもしれません。

海外へはまた来年になりそうですが、細かいのをちまちま書かせていただきますのでまたお寄りくださいませ。

りべっち

りべっちさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る