サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月、タイのサムイ島に行きました。シックスセンシズに3泊です。バンヤンツリーと悩みましたが今回はシックスセンシズにしました。ビンタン島と同じようにプールヴィラに2泊とオーシャンフロントプールヴィラスイートに1泊です。雨季のプーケットをやめてサムイ島にしたのですが、お天気にも恵まれだらだらとのんびり過ごすことが出来ました。2日めはホテルのプールやスパなどでのんびりだらだら過ごしました。

2013 タイのサムイ島にだらだら旅行 その2

2013/09/12 - 2013/09/16

りべっちさん

タクシー
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

2日めの朝がきました。いいお天気そうです。

ビーチに散歩しに来てみました。サムイ島の日の出です。

お約束で・・・

どこかの犬ですが、何故かなつかれてしまいました。

ビーチからホテル側ですが、全く全貌がわかりません。

ビーチはシックスセンシズの専用では無いようです。
    こちらはよその入り口。大きなヴィラが並んでいました。

迷子になりそうな道を通って部屋に戻ります。

部屋のプールです。結構深いです。深さ1.4mもありました。

プール横のガゼボ。だらだらするには最高です。

プールの縁が滑ると書いてありましたが、足の裏が痛いほどのザラザラで滑りそうな気配はありませんでした。

可愛い蚊取り線香入れ。

プールから部屋側を見るとこんな感じ。

朝ゴハンを食べに行きます。ダイニングオンザヒルで。

朝からシャンパン頂きます。幸せ気分です。3杯も頂いちゃいました。

相変わらずビュッフェの取り方にセンス無しです。

タイ風な感じで。

ダイニングオンザヒルからの景色。天気も良さそうだし、風も気持ち良いです。

デザートなど。

デザートは並んでいるのを選ぶとお姉さんがカットして盛りつけてくれます。
    マンゴーとドラゴンフルーツは毎日いただきました。

照明器具の中にヤモリがいたのでつい・・・
    写真を撮っていたら、よその人も慌ててカメラを取りに行ってました。

レストラン前のプールサイド。

当然、プールはインフィニティエッジです。

レストランの椅子は脚が丸くて動き出しそうですが、動きません。

お部屋に戻ってきました。可愛い洗面台。

おさるのマスコット。

あっ、ここにもヤモリがっ。
    ヤモリはそこらじゅうで見かけます。

この状態で、DO NOT DISTURB です。

で、この状態で、MAKE UP PLEASE です。

ライブラリーに立ち寄ってからスパに向かいます。

地味な看板のシックスセンシズスパです。

スパからの眺め。

まずは、冷たいお絞りとハーブティーを頂きます。

スパ専用ヴィラで行います。

スパの後は金曜日なのでカクテルパーティーに参加しました。無料です。

飲茶系のおつまみ3種とカクテル。(もちろんおかわり自由です。)

お兄さんがお酒を作ってくれます。

風も気持ち良くっていい気分です。

ほろ酔い気分で、ダイニングオンザヒルに移動します。

暗いですが、前菜盛りを作成。

ここで好きなお野菜を選ぶと・・・

野菜料理を作ってくれます。よくわからなかったのでオススメでといったらこんなのが来ました。かなり美味しかったです。

ここでは好きな魚を選ぶと・・・

料理していただけます。当然うまうまでした。

デザートも頂きます。ナッツ系もたくさんあるので食後の酒のおつまみにも最適です。

また迷子になりそうな道を通って部屋に戻りました。

つづく。

• くにくにさん 2013/10/03 09:26:04
    こんにちは
    始めまして
    くにくにと申します
    先日投票ありがとうごさいました
    お礼が遅くなりすみません

旅行記楽しみにしていました!!

ニューカレドニアからリゾートにはまってしまい次は何処へ行こうか迷います
    アジアのリゾートはホテルでまったり出来る所がとても多くて素敵です

続きも楽しみにしてま〜す

りべっち

りべっちさん からの返信 2013/10/03 18:54:04
    RE: こんにちは
    くにくにさん、こんばんは。

実は独身の頃とか、結婚したすぐの頃とかはヨーロッパの街歩きに集中していたのですが、最近はリゾートでのんびりだらだらがお気に入りなんです。

サムイはあと2冊くらい続きますのでまたお時間のあるときにでもお寄りください。

くにくに

くにくにさん からの返信 2013/10/03 20:59:41
    RE: こんにちは
    こんばんは

何にもしないというのもゆっくりできていいものですよね
    私も最近はノンビリする旅が癒されて日頃の疲れをとることが旅の目的に変わってきました

また遊びにきま〜す
    よろしくお願いします

りべっちさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る