神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこの結婚祝いのお返しとしていただいた、コンチェルトのランチクルーズ...<br /><br />次男の誕生日のプレゼントを買いに、三井アウトレットパーク マリンピア神戸...<br /><br />そして、せっかくなので明石まで足をのばして、本場の明石焼き...<br /><br />9月30日だというのに、とても暑い1日でした。<br /><br />JRで、順番に回って、明石から大阪に戻ってきました。<br />

神戸へ! ランチクルーズ~垂水アウトレット~明石焼き

2013/09/30 - 2013/09/30

norikumi

norikumiさん

9月30日だというのに、とても暑い1日でした。

JRで、順番に回って、明石から大阪に戻ってきました。

JRローカル 徒歩

まずは、

JR大阪からJR神戸へ

umieがオープンして以来の神戸です。

umieも前回に来た時よりも

比べもののならないくらい

空いていました^^

モザイク

もうすっかり飾りつけは

Halloween!

メッチャ良い天気!

そして暑い!

12時からのランチなので

11時45分くらいからの乗船です

ピアノの生演奏があるらしいので

リクエスト用紙をいただきました。

• <br />さあ<br /><br />乗船です。<br /><br />社員旅行らしい団体様もたくさんいて<br /><br />ゆっくり食事できるか心配...<br /><br />平日にもかかわらず満席らしいです

さあ

乗船です。

社員旅行らしい団体様もたくさんいて

ゆっくり食事できるか心配...

平日にもかかわらず満席らしいです

ランチクルーズは中華バイキング

お客様によって部屋を分けてくれてました!

僕たちの部屋は家族連れ、カップル、友達同士です。

しばらくしたら

ピアノ生演奏が始まるらしいです^^

まずはドリンクから

嫁さんは、生ビール

僕は、キリンフリー

食事です

スタートしたらみんなが取りに行き

大混雑!!!

ここはジッと我慢して、我慢して

みんなが取り終えてからゆっくりとチョイス!

船内から写真を撮りながら...

潜水艦なんかも見れました

そうこうしているうちに

ピアノ生演奏が始まりました!

1曲目は、となりのテーブルのちびっこが

リクエストした「となりのトトロ」

食事も一段落して...

デッキに上がってみました!

気持ちいい!

しかし...

暑い!

明石大橋の近くまでクルージングです

その辺から、Uターンです

食事も満喫して

デッキでの記念撮影もできて

楽しいランチクルーズでした。

つぎは

JR垂水まで行って

三井アウトレットパーク マリンピア神戸へ

次男の誕生日プレゼントとして

NIKEのスニーカーを買いました^^

休憩も兼ねて...

COLD STONE CREAMERYへ

三井アウトレットパーク マリンピア神戸からも

綺麗に明石海峡大橋が見れました

目的も果たせたので

ちょっと足をのばして

本場の明石焼きを食べようってことになり

JR明石へ

まったく初めて来たので

とりあえず...

魚の棚商店街へ

少し、商店街をブラブラして

結局、玉子焼き「よし川」さんへ

• <br />店内<br /><br />サインがたくさんありました<br /><br />結構、年代物のサインも!<br /><br />

店内

サインがたくさんありました

結構、年代物のサインも!

明石焼き

結構、お腹がふくれました^^

嫁さんが

お土産に商店街で買ってました^^

疲れたけど...

けっこう楽しかった1日でした。

さあ、来月はグアムやで^^