沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは夫婦二人旅なのですが、今回は夫の家族と5人で二泊三日の沖縄旅行に行ってきました。<br />予想通りのバタバタ旅行で、満喫する余裕は全くありませんでしたが、何とか写真だけは撮ってきましたので、備忘録も兼ねてご紹介させていただきます。<br />つまらない旅行記ですが、よろしければご覧ください。

家族5人で二泊三日の沖縄旅行

2017/02/25 - 2017/02/27

USAGOMA

USAGOMAさん

つまらない旅行記ですが、よろしければご覧ください。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

1日目

羽田発 那覇行 ANA467便

どんよりとした曇り空ですが沖縄へ出発です。

羽田空港(東京国際空港) 空港

那覇空港に到着後、レンタカーを借りてジェフへ昼食を食べに行きました。

定番のゴーヤバーガーとルートビアです。

嘉数台公園に行ってみました。

展望台からは普天間基地のオスプレイが見えます。
    土曜日なので稼働していないようです。

嘉数高台公園 公園・植物園

ここは沖縄戦の激戦地で、今でも日本軍が使用したトーチカがあります。

琉球村

雨が降ってきてしまいました。

琉球村 テーマパーク

キジムナーの家です。

キジムナーは沖縄諸島周辺で伝承されてきた伝説上の生物、妖怪で、樹木(一般的にガジュマルの古木であることが多い)の精霊。 Wikipediaより

JTBのクーポンブックでお茶とお饅頭をいただきました。

ハブとマングースの闘いのビデオは時間がなく、見られませんでした。
    昔は生対決が見られたけど、今はビデオなんですねえ。

古民家が沢山あります。

キジムナー

一泊目はカフーリゾートフチャクに泊まりました。
    ホテル棟、アネックス棟、コンドミニアム棟に分かれた大きなホテルです。
    きれいで部屋も広くて快適なホテルでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

外は雨。
    晴れていたらきっと最高の眺めなんでしょう。

ホテル内レストランでの夕食付きのプランで宿泊しました。

焼き肉レストランを選択しました。

琉球ナムルの盛り合わせ。

お肉も美味しかったです。

お店の外にはプールもありました。
    とても素敵の雰囲気ですね。

道の駅で買ったアテモヤという果物。
    森のアイスクリームと呼ばれ、12~3月が旬なのだそうです。

予想以上に美味しかったです。

2日目

朝食は、和食バイキングを選択。

朝から豚しゃぶ食べ放題です!
    食事は朝も夜も美味しかったです。

ホテルをチェックアウトして、まずはオリオンハッピーパークへ行きました。
    ここでは工場見学が出来るのですが、事前に予約を入れておいたので、とてもスムーズでした。

オリオンハッピーパーク 美術館・博物館

日曜日なので工場は稼働していませんでした。

工場見学の後は、お楽しみのオリオンビールの試飲タイムです。

これはドライバー用のノンアルコールビールですが、
    通常は2杯までビールが飲めるそうです。

雲行きが怪しくなってきたので、急いで次の目的地のフルーツらんどへ。

OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園

フルーツらんどだけあって、珍しいフルーツがたくさん生ってました。
    これはスターフルーツでしょうか。

カラフルな鳥さんもいましたよ♪

フルーツらんどを出たら、次はお昼ご飯です。
    この日の昼食はよしこというお店の沖縄そばです。

そば屋よしこ グルメ・レストラン

てびちそば 700円

とろっとろ~♪

昼食の後は古宇利島へ行きました。
    駐車場からタワーまでは自動で動くカートで移動します。

これが結構楽しかったです。

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

古宇利島オーシャンタワーの展望台から見る古宇利島大橋。

天気が良ければ最高の眺めだったはずなのですが。
    あ~運が悪い。

今帰仁城跡

こんな天気のせいで人もまばらです。

今帰仁城跡 名所・史跡

最終日の夕食は那覇市内の居酒屋ゆうむつで。

メニューも多く、物によってはすごくボリューミーでびっくりするものもありました。
    沖縄料理を満喫しました。

那覇市内の宿泊はJAL CITY那覇です。
    国際通り沿いなので、とても便利でした。

3日目 最終日

朝食ビュッフェです。
    種類も豊富で大満足。

新原ビーチ

ようやく天気に恵まれました。
    これからグラスボートに乗ります。

沖の方までボートを進めると南国らしいお魚をたくさん見ることが出来ました!

平和記念公園に行きました。
    資料館にも行きましたが、また戦争について改めて考えさせられました。

沖縄最後の昼食は糸満の道の駅で。
    最後もやっぱり沖縄らしい物で締めくくろうと思います。

最後は瀬長島に飛行機を見に行きました。

前回の沖縄旅行で、こんなに間近で飛行機を見られる場所があるなんて!と物凄く感動したので、今回は家族も連れて行きました。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

レンタカーを返却し、荷物を持って空港に向かいつつ、巨人のキャンプを見学しに行きました。

沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡

高橋由伸監督が見えました!

ずっと見ていたかったのですが、飛行機の時間もあるので、後ろ髪を引かれつつスタジアムを後にしました。

私ら夫婦と夫の両親と妹の家族5人での旅行はかれこれ三度目。
    親もだんだん年を取ってきて、これからますます旅行は大変になることでしょう。
    これからは飛行機を使わず、ゆっくり出来る所に連れて行ってあげたいなと思いました。

那覇空港 空港