ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海(GBR)と森(キュランダ)と2種の世界遺産を持つ<br />久々に南半球はケアンズへ

2013ケアンズ

2013/09/12 - 2013/09/16

shumai

shumaiさん

海(GBR)と森(キュランダ)と2種の世界遺産を持つ
久々に南半球はケアンズへ

徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

JQ16便で早朝到着。日差しがないと涼しいというか寧ろ寒かった

港の雰囲気

スカイレールで世界遺産キュランダの森へ

帰路はキュランダ鉄道でケアンズへ

バロン滝で小休止

キュランダの街はこじんまり

• キュランダ鉄道といえば・・・超有名な「世界の○窓から」オープニングショットと同じアングルで

エスプラネードの夕景

翌日(2日目)は高速船で一路グリーン島へ

--------------水平線-------------------
    この先は南米まで海が続いてるんだなー

グリーン島到着

ヘリポートがあり、遊覧ヘリが往来していました

空からの景色は…後々のお楽しみにとっておいて

• まずは陸から<br />さすが世界遺産のG.B.R<br />カイドさん曰く水温22℃とこの時期ではすこぶる冷たいこと<br />も関係しているらしくて、<br />とにかく、この透明度はすごい!!

まずは陸から
    さすが世界遺産のG.B.R
    カイドさん曰く水温22℃とこの時期ではすこぶる冷たいこと
    も関係しているらしくて、
    とにかく、この透明度はすごい!!

グラスボートで

手軽に水中観覧ができます。

本日も晴天なり

無料で開放されているプールも

エスプラネード周辺も週末は賑わってます

3日目はいよいよセスナで空中遊覧

空港周辺は茶色の海も

青くなり

グリーン島を空から眺めます

このコントラストが素晴らしい

この周辺にもハート型の島(別名:コアラ型?)があって念入りに周遊してくれます

(超有名なハミルトン島のハートとは別物です)

• ミコマスK を眺めます。It&#39;s beautiful<br /><br />ヘリ1台で島を独り占め。次回は・・・いや、いつかは・・・

ミコマスK を眺めます。It's beautiful

ヘリ1台で島を独り占め。次回は・・・いや、いつかは・・・

美しい風景が矢継ぎ早に眼に飛び込んできます

実は今回のフライトは女性パイロットさんでした。
    かこいいねー

野生のインコよりも目立っていたコウモリ。
    でかい。とにかくでかい

オージーなんだから、これは外せない

眼が開いている貴重なショット

結局毎日歩いてましたエスプラネード。
    いい雰囲気ですよね

帰りの飛行機からの見えるGBRはなんだか切ない

また来るからなー

shumaiさんの関連旅行記

shumaiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る