アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月16日〜27日までの12日間<br />JTBのパックツアーでイタリアへ行って来た旅行記です<br /><br />初日と2日目はほぼ移動で終わりました<br />3日目の朝から本格的な観光が始まりました<br /><br />午前中回ったアルベロベッロの様子です

ボンジョルノ!イタリア12日間ツアー 2 アルベロベッロ

2013/05/16 - 2013/05/27

harbcookey

harbcookeyさん

2013年5月16日〜27日までの12日間
JTBのパックツアーでイタリアへ行って来た旅行記です

初日と2日目はほぼ移動で終わりました
3日目の朝から本格的な観光が始まりました

午前中回ったアルベロベッロの様子です

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ビュッフェスタイルのホテルの朝食
    ハムもチーズも美味しかったです

朝食を済ませた後、ホテルから徒歩5〜10分ほどの所にあるアルベロベッロへ向かいます

アルベロベッロの教会

教会の横から街全体が見渡せました

街は3つの地区に分かれているようです

屋根に有る表象模様には意味が有るそうですよ

これは宇宙を意味する2つの点を従えた十字架

GW明けのツアーで参加者は6人でしたのでとてもゆったり回れましたよ

• 小塔も色々な形が有ります

小塔も色々な形が有ります

こちらはメインの通り

お土産屋さんが並んでいます

• 美味しそうなサクランボが1盛り2&#8364;<br />買って食べましたがとても美味しかったです^^

美味しそうなサクランボが1盛り2€
    買って食べましたがとても美味しかったです^^

お土産屋さんには日本語が溢れていましたよ

あちこちの店でカタコトの日本語で声をかけられました

壁面に這わせた薔薇が素敵です

日本人が経営する陽子さんのお店
    この男性はイタリア人のご主人です

中に入ると屋上を見学できます

上からの眺め トゥルリの屋根が目の前に!

円錐形の屋根が間近で見れましたよ

2に矢印がついてるみたいな模様はゼウスの表象

IHSはイエスを表す聖体

屋上を見学した後、下に降りると猫ちゃんがお昼寝中

陽子さんです
    凄くお商売がお上手で言われるままついついお買い物をしてしまい
    1万円以上買い込んでしまいました
    いちじくの入ったチョコレート等とても美味しかったのですが
    旅行中、重い思いをしてしまいました(笑)

陽子さんのお店の中です

昔はここで鶏を飼っていたそうですよ

買ったものは陽子さんのお店で預かってもらいアルベロベッロの散策再開

お土産屋さんやホテル、雑貨屋さんレストランなどなど

• イチオシ

• イチオシ

白い花はジャスミンの花
    旅行中、あちこちに咲いていて、とても良い香りが漂っていましたよ

ハンドメイドの革製品のお店でリーズナブルなお土産を買いました

雑貨屋さんです

• どんなに見ていても飽きない位、綺麗な町並みでした<br /><br />アルベロベッロを後にして、マテーラへと向かいました<br /><br />続きは次回にします

どんなに見ていても飽きない位、綺麗な町並みでした

アルベロベッロを後にして、マテーラへと向かいました

続きは次回にします

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る