パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代のころのバックパッカー時代からはや4年。<br />国内にひきこもってましたが、安月給のサラリーマン生活のストレスが限界に近づき、おもいきってシルバーウィークに有給くっつけて、慣れ親しんだタイランドへ〜<br />目的地は急遽変更になったけど、飲み歩きにclub遊びに街歩きと、したいことは一通りはできました。<br />公表できんこともありますが、皆さんのお役にたてればと思い初めて投稿します!!!<br /><br />

元バックパッカーのスタイル変えた一人旅

2013/09/13 - 2013/09/18

ブリブリサラリーマン

ブリブリサラリーマンさん

20代のころのバックパッカー時代からはや4年。

高速・路線バス
JAL

往路は伊丹空港から成田を経由してバンコクへ。航空会社は海外旅行では初めての日本航空。
    成田までの国内線は、エコノミーでもシートピッチが広く快適。
    いまの飛行機はこんなに快適になってるのか〜

んがしかし、成田〜バンコクは従来のエコノミー。せ、せまい・・・(・∀・i)タラー・・・
    期待させといてこれかよ。
    機内ではとなりに居合わせたタイ人青年としばし、空の景色にみとれる。

バンコク到着は15時30分。空港でアソークのホテルを予約して、エアポートリンクで市内に向かいマッカサン下車。
    スワンナプーム空港では、久しぶりの海外に緊張してたが、ここまで来ると昔の感覚を取り戻すことができた〜(´∇`) ホッ
    こっから楽しみまくるで☆

気がついたら翌朝。
    弾けすぎて写真撮ることなんて忘れてた(・∀・;)
    それもこれも出発当日に予約したホテルがソイカウボーイの近くやったからやな。
    ま、楽しかったらいいか!!
    エラワンで旅の無事を祈り、いざパタヤへ?

まずはBTSでエカマイの東バスターミナルへ。

バスに乗り込み、高速でパタヤに向かいます。
    タイにもETC的なのあるんやな。
    通り抜ける車両はほとんどおらんので、一般料金所のみ渋滞。

2時間でパタヤに到着。ソンテウでウォーキングストリートにむかう。

しかしウォーキングストリート手前で降ろされた(´・_・`) なぜに?
    道路拡張工事なのか黒煙たっぷり排気するバックホー。

グランドホテルのバルコニーから。立地、景色、設備の割りに値段よし。しかしウォーキングストリートの喧騒は朝方までつづくので安眠はできない。朝まで遊ぶならおすすめ。

日がくれたウォーキングストリート。楽しい夜のはじまりはじまり〜。それっぽい兄ちゃんのおかげで、やっかいな用事を済ませれました。
    ヤタ━ヽ(゚`∀´゚)ノウヒョ ━!!!

用事はすんだのでClub巡りへ。まずはインソムニアへ。音はエレクトロ。渋めのDJもいてました。フロアにいるウェイターに飲み物注文できること知らずに、カウンターまでハイネケン注文しに行ってた( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

翌朝のパタヤビーチ。あいかわらず空はパッとせずの曇り。ホテル従業員に言わせれば暑くないしいい天気やとヾ( ̄o ̄;)オイオイ スカッと晴れてほしいな〜

ビル建設現場。足場しょぼい。高いとこ平気なとび職でも足ひるむで。近く歩いてると、上からコンクリートのカスが降ってきました‥‥ あかんやろ

ウォーキングストリートが予想以上に騒がしかったので、しゃれおつなホテルへお引越し。ちょっとリッチなホテルにしたつもりが、予想以上の設備と広さに感激ヽ(´∀`*)ノ

ソイ10。せっかくやしホテルでまったりと決めこもうとしたが、時間がもっないので終日ぶらぶら。昼はショッピングに、夜はバービアで飲みまくり。おかげでどうやって帰ってきたのか記憶がない。最後の店でレディーボーイと楽しく飲んでたがまさか‥‥
    ( ̄_ ̄|||) どよ〜ん

そしてバンコクはカオサンに到着。久しぶりのカオサンの発展ぶりにビックリ?コギレイなホテルいっぱいあるやんけ。とりあえず予約しといたゲストハウスへチェックイン。カオサンに近い割に静かときいてたが、そんなことは?でうるさかったし(゚ω゚;)。o○

たまたま見かけた電話工事らしき職人。

遅めのランチのためカオサン中ほどのカフェにはいると、店員がテレビのよくみえる席に案内してくれる。テレビをみると女子バレー、しかも我が日本とタイが試合しとるではないか。バレーにはまったく興味ないのに〜。
    店員がタイに点が入るたび、おれにハデなリアクションをみせつけてくるので愛想よくしてたが、時間もったいないんでチェックビン。

お腹を満たしたあとはお出かけ。なんせあしたは帰国。今日のうちにやりたいことやらねば。寺裏エリアをぬけて、チャオブラヤエクスプレスの船着場へ向かう。

8年前の記憶をもとに地図みることなく船着場に到着して、すぐに来た船に乗りこむ。
    船からみる景色はいいもんやね★

ワットアルンがみえてきた。
    今回は素通り。

サパンタクシンでBTSに乗り換え。船着場には人々の行列と、通路でどうどうと寝るワンコが…
    首輪つけてるし野良ではないんかな?踏んづけてやろうか(ミ ̄ー ̄ミ)

チットロムで降りてbig-Cでお買い物。外国製の電化製品好き同僚のおみやげに200Bの家用電話機を購入。ほかにバラマキみやげと、自分用にbig-Cのエコバッグも購入。アソークまで歩いて、ぶらぶらしてマクドでコーヒーたのんで休憩。カオサンまで帰るのがめんどくさ!
    あした空港まで行くことと、買い物の利便性、ホテルの質を考えれば、スクンビット周辺のほうがよかったやん。なんでカオサンなんかに泊まったんやろ。

残念なことに帰国日になってしもた。深夜便なので午前はおでかけ、昼からはおみやげ買わねば。ひとまずバスに乗りMBKまで。エアコンなしで7B。値上がりしとるやん!

トゥクトゥクの材木屋?

国立競技場からBTSの乗り込む。

始発駅なんでこんなにすいてます。
    目指すはBTS終点のウォンウィエンヤイ駅。

BTSウォンウィエンヤイ駅から歩くこと10分。タイ国鉄のウォンウィエンヤイ駅に到着。そう、ここからメークロン市場まで国鉄で行けるんです。が、残念なことにおれには時間がありません。なので鉄ちゃん的欲望を少しでも満たすために、国鉄だけ見に来たのです。

キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
    元は東急で走ってた車両やそうで、メークロンまでの途中のマハーチャイ駅までこいつで行けます。めっちゃ乗りたいけど時間がないので泣く泣くがまん(ノω・、) ウゥ・・・
    次は絶対乗るどぉぉぉ!!!

そんなこんなでスワンナプームにもどって参りました。
    今回5日間と限られた旅行で思ったことは、行き当たりばったりは厳しい!!!
    シルバーウィークが重なったこともあり、日本人が多くて泊まりたい宿の確保も難しかったし、
    国内移動も遠く行くなら航空券はお早めにってことで、バカ高い金額であきらめたし(;´゚Д゚)ゞ

まぁ、でも、楽しかったことには変わりないんで、次に生かすことにしよう。

• Ruy Lopezさん 2013/10/26 12:40:36
    おおしえください
    「しゃれおつなホテル」の名前をお教えいただけませんか?
    よろしくおねがします。

ブリブリサラリーマン

ブリブリサラリーマンさん からの返信 2013/11/26 23:27:08
    RE: おおしえください
    すみません。
    いまごろ返答します。
    しゃれおつホテルはシーミースプリングです。
    基本安宿泊まるってばっかりのおれにとってはしゃれおつでした。
    ソイ10にあるんで、WS行くにもぎり徒歩圏内です。
    安くはないけど、立地と設備考えるといいんやないかと思います。
    情報遅かったらほんま申し訳ないです。

> 「しゃれおつなホテル」の名前をお教えいただけませんか?
    > よろしくおねがします。

Ruy Lopez

Ruy Lopezさん からの返信 2013/11/27 07:30:57
    Sea me Spring Hotel
    Sea me Spring Hotelなんですね。

参考になりました。

ありがとうございました。

ブリブリサラリーマンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る