札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休中日、ちょっとだけ第二期オータムフェストをのぞいてみました。<br />午後からお出かけの予定があったので、ぷらっと自転車でお出かけです。<br />残念ながらお目当ての野菜など産直品を売るところはほとんどなく、今回の出店は買い食いするタイプのお店が多いようです。<br />7丁目のベーカリーマルシェでパンだけ買って帰ってきました。<br />このパンがなかなかおいしく、当たりでした。<br />篠路のレッドカラントというお店のパンは創作菓子パンという感じで、キャラメルブレッドど、レンコンと黒ゴマのパンを買いました。<br />un coteというお店のパンは、ウインナーの入った長いパンがモチモチの食感ですごくおいしかったです。<br />クロワッサンも買いました。<br />

2013年 オータムフェスト part.3

2013/09/22 - 2013/09/22

背包族

背包族さん

7丁目のベーカリーマルシェでパンだけ買って帰ってきました。
このパンがなかなかおいしく、当たりでした。
クロワッサンも買いました。

一人でぷらっと行くことが多いので、買い食いグルメにはあまり興味ないんですよね。

豚チャーハンにタラコパスタか・・・。
    あまり心ひかれないかな。

木古内町&小清水町

栗山町といえば、きびだんご。
    こちらでは、昔風お菓子を売っていました。

うに、苦手なんですよね。

大人気の甲羅焼きですが、そんなに食べたいと思わないかな。
    道民にはカニはそれほど心惹かれるものはないです。

8丁目のふるさと市場はいまいちだったので、7丁目のベーカリーマルシェに移動です。

知らない店ばかりでしたが、なかなか美味しそうなパンが売られていたので、いくつか買って帰りました。
    どれも美味しかったです。