ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から訪れてみたいと思っていた世界遺産のグランドキャニオン。<br />念願叶ってやっと行けました!<br /><br /><br /><br />しかし当日になり台風18号関東直撃…<br />暴風雨の中、欠航になるかもしれないと不安な気持ちを胸に抱いて成田空港に向かいました。<br /><br /><br /><br />遅延はしたものの無事出発できて本当に良かったです♪<br /><br /><br /><br /><br />★往復航空券<br />(マレーシア航空・アメリカン航空)<br /><br /><br />★ホテル4泊<br />(シティセンターにあるVdara Hotel &amp; Spa)<br /><br /><br />★リゾートフィー…84ドル<br /><br /><br />エクスぺディアのダイナミックツアーで予約しました。<br />予約当時4泊予約すると1泊無料になるキャンペーンがやっていました。<br /><br /><br />★グランドキャニオン観光ツアー…148ドル<br />(パークツアーサービスの日本語のオプショナルツアー)<br /><br /><br /><br />旅行代金 \110.602円+84ドル+148ドル<br /><br /><br />現地ではショッピング、食費、カジノなどに15万円ほど使いました。<br /><br /><br /><br /><br />1日目……空港からホテル移動、ストリップ通り探索<br />2日目……ショッピング、ストラトスフィアタワー<br />3日目……アウトレットでショッピング<br />4日目……グランドキャニオン<br />5.6日目…帰国

ラスベガス&グランドキャニオン旅行~4日目~

2013/09/16 - 2013/09/21

ジョシュアさん

念願叶ってやっと行けました!

しかし当日になり台風18号関東直撃…

遅延はしたものの無事出発できて本当に良かったです♪

★往復航空券
(マレーシア航空・アメリカン航空)

★ホテル4泊
(シティセンターにあるVdara Hotel & Spa)

★リゾートフィー…84ドル

エクスぺディアのダイナミックツアーで予約しました。

★グランドキャニオン観光ツアー…148ドル
(パークツアーサービスの日本語のオプショナルツアー)

旅行代金 \110.602円+84ドル+148ドル

1日目……空港からホテル移動、ストリップ通り探索
2日目……ショッピング、ストラトスフィアタワー
3日目……アウトレットでショッピング
4日目……グランドキャニオン
5.6日目…帰国

観光バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 マレーシア航空

四日目はこの旅行のメインでもあるグランドキャニオンです。
    パークツアーサービスのグランドキャニオン日帰りツアーを申し込みました。

値段は148ドルなので他のツアーに比べて安いと思いますし、直接泊まってるホテルまで迎えに来てくれます。

対応も良かったしここにして正解でした。

ラスベガスを出発して2時間半
    ガソリンスタンドや売店があるところで一旦休憩しました。

それからまた1時間くらい走るとルート66に到着!

お土産屋さんがありました。

ルート66は全長3,755kmもあるようです。

アメリカで最初にできた国道の1つで、1926年11月11日に創設したが1985年に廃線されたそうですよ。

ラスベガスは激暑でしたがルート66近辺は涼しかったです。

売店の大きな掲示板に何処かで見たことがある人が!!!

女優の多部未華子さん(笑)

途中でお昼ご飯タイムに入りました。

ここでもバイキング形式。

他のツアーの方々も途中で続々入ってきたので、グランドキャニオンに向かう人たちはここでご飯を食べるのが定番なのかもしれません。

あっという間に日本人だらけになりました。

種類は少なかったのですがチキンやパスタなど美味しかったです。

グランドキャニオンに到着!!!

ここでツアーの人が『私がOKと言うまで顔を上げないでください』と言ってきました。

少し歩いてOKのサインが出ました。

顔を上げると絶景が!!!!!

ここで欧米人にニーハオを話しかけられました。

ラスベガスで三度も中国人に間違えられた自分…

なんでだろ?(笑)

写真だと凹凸があまり感じられないけど本当に凄かったです。

こんな綺麗な景色人生で初めてです♪

可愛いリスがいました。

人間慣れしているみたいで全然逃げません。

でもかじるようなので近づかない方がいいみたいです。

グランドキャニオンには売店が何店かあり、ここでグランドキャニオングッズが売ってます。

汽車もありました♪

アイスクリームが売ってるお店もありました。

シングル2.99ドル、ダブル3.99ドルだったと思います。

キャラメル味とチョコミント味買ってみました。

しかーし!!キャラメル味だと思ったらピーナッツバター味でした(笑)

でもこれはこれでなかなか美味しい!
    歯が痛くなるくらい甘かったですけどね(笑)

帰りはホテルのパリス前でおろしてもらいファッションショーのフードコートに行きました。

中はこんな感じです。

ハーゲンダッツがありました♪

一番小さいやつ(日本で250円くらいで売ってる量)で5.30ドルくらいしました。

高い〜!!!

うどん屋さんもありました。

何にするか迷ったんですがピザにしました!

ここから自分でピザを選びます。

選び終わるとまた焼き直して温めてくれます。

ピザは一切れでもかなりビッグサイズ!

流石アメリカ(笑)

ジュースとセットで6ドルくらいでした。

安いですね♪

これにて四日目は終了です☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る